Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heart worm
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки
Jane

Девочки-мальчики. Хочу просто просветить себя и может еще кого за одно. Здесь, в Америке, очень часто, я бы сказала, почти ежемесячно, вет врач хотел бы, чтоб ваша собака получала таблетку от этих самых глистов, сердечных, которые, непосредственно, в сердце и заводятся. Что вроде как только анализ крови покажет наличие этого гада у собачки.
Я же, к своему, стыду, должна сказать, что никогда, кроме как в попе, глистов в другом месте и не искала. И если в какашках не вижу ни яиц, ни живности, то считаю собаку условно "чистой" от паразитов. А как вы, проверяетесь на предмет наличия "Heart worms" или нет? Всем откликнувшимся-спасибо.
Кожаный носик
я так понимаю, речь о дирофиляриозе идет? Какие ежемесячные таблетки, можно название узнать? Мы в качестве профилактики используем капли на холку адвантикс.
http://www.vetlek.ru/articles/?id=19
Бусинка
А как это заболевание проявляется? unsure.gif
Jane
Называется таблетка"INTERCEPTOR" (milbemycin oxime). А эти капли на холку, что вы капаете, они от блох, клещей и других кровососущих паразитов. А как проявляется заболевание, понятия не имею. По, моему, только анализ крови может показать, ну и по поведению, если отдышка, например, я думаю. Не знаю. Картинку в ветеринарке видела, сердце в разрезе-полно кишаших глистов. Выглядит жутковато. Я эту тему подняла в качестве образовательно-просветительского значения.

Сначала ответ написала, а потом вашу статью, Таня, прочитала об этой бяке. И поняла, почему, "Адвентэкс".
ejykof
Честно говоря, слышу об этом впервые, чтобы в сердце завелись глисты. Мы тоже капаем Адвантикс, но как-то об этом заболевании huh.gif и не задумывалась.
Кожаный носик
Мне показывал мой вет под микроскопом кровь с дирофиляриями - страшно... Таскают эту гадость комары в основном.
Елена+
Комары!? И у людей такое возможно? ohmy.gif Я же себе на холку капли не накапаю. Хотя, стоит задуматься. dry.gif
Flai
Я смотрю по телику канал "Animal Planet" там есть передачи про службы спасения животных, в основном в Америке и Австралии. Так вот там все время соб проверяют на сердечного паразита. И лечение это очень тяжелое для собаки, если выявили уже у пожилой или запущенной собы, то соба может и не перенести этого лечения sad.gif
Кожаный носик
Flai, в том то и беда. Собаки, за которыми хорошо смотрят и при первых "негораздах" везут к ветеринару ( ох, уж эти ветеринары... но у меня такой есть, слава Богу), у которого порядок с головой и он понимает,ч то сначала - диагностика, а потом уже -лечение, они практически застрахованы от летального исхода. А вот те, у кого хозяева "пофигисты" часто уходят из-за этого, верно.
Елена+
Я вон что нашла, спёрла с другого форума:
Самы страшные глисты-сердечные глисты.
Женские особи
имеют от 25 до 35 см в длину, а толщиной бывают до 1,5 мм.
Мужские особи - наполовину меньше. Живут эти глисты чаще
всего в правой стороне сердца, на желудочке, который качает
кровь в легкие.Сердечные глисты так опутывают сердце, что кровь не
может свободно поступать в легкие.
Первые симптомы появляются обычно после большой
физической нагрузки. Собака быстро устает, задыхается,
может даже потерять сознание. Если болезнь продвинулась
далеко, появляется кашель, могут распухнуть ноги, живот и
другие части тела. Могут также развиться нервные симптомы,
такие, как светобоязнь, взгляд в пустоту, судороги.
Лекарство от СЕРДЕЧНЫХ ГЛИСТОВ в мире пока одно СТРОНГХОЛД ( препарат достаточно дорогой и редкий, свою собаке я обрабатывала им 2 раза.)
От других глистов- ДРОНТАЛ+
КАНИКВАНТЕЛ
НАШИ ПРЕПАРАТЫ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
АЗИНОКС -например вызывает у щенков сильную интоксикацию.

Мопсомама
Какой ужас аж мурашки по коже.
Lata
я немного не в тему, но мопсомамочки из России, подскажите плиз. Моя мама собирается к родственникам в Россию, хочу попросить её купить таблетки от глистов для людей и ребёнку 7-летнему чтоб подошло, ну на всякий случай, пусть будут. А то у нас всё-всё только по рецепту, а рецепт - только после посещения врача, анализов и то, если надо)))))) . СПАСИБО !!!!

а то я с Боником целуюсь в 100 раз чаще ,чем с мужем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , у нас с мопсей сумашедшая лУбоффф tongue.gif
Jane
Я "ПИРАНТЕЛом" подкармливаю своих домочадцев от глистов. Так, на всякий случай
Боня
И я Пирантел для домочадцев под рукой держу!!! wink.gif
Мопсомама
Помоему кроме пирантела лучше ничего нет.
Боня
По-моему, ещё Декарис рекомендуют (из того же разряда, что и Пирантел)
даша супер
Я довольна дронталом +
Lata
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ! Попрошу маму закупиться, пусть будет "заначка" на всякий случай. wink.gif
Буся
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Заначка это хорошо! biggrin.gif
anoli
А нам выписали BANMINTH-PASTE ,но кажется мне что он не эффективный!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.