Девочки, у моей подруги заболел щенок. В нашем городе ветов нет, но нужна ваша помощь сейчас, завтра, надеюсь, Боньку повезут в Череповец.
Симптомы-понос(с оооочень неприятным запахом), рвота белой пеной, вялость, сухой нос.
Что посоветуете!
тут нужен СРОЧНО вет!!!
а позвонить в какую- нибудь круглосуточную вы можете??? куда-нибудь в областную?
или на к9 бегите- там народ до поздна тусуется...
удачи!!!
ничего не могу сказать, но надо поить, чтобы не было обезвоживания - или регидроном или ромашка с углём и через шприц в рот вливать- хотя бы до 5 мл каждый час.
Лена, щенку необходимо обильное питье - используйте травы ромашка, зверобой, календула капли хилак - форте 15 капель растворить в воде, 3-4 раза в день (на вес 7 кг.) уголь активированный прямо в ротик запихнуть или растворить в воде 3 таблетки и из шприца вливать, левометецин таблетки ....
Помоги Бог щенку...
Мопсомама
25.4.2007, 21:42
Очень похоже на вирус.
Спасибо за ответы. Напоили марганцовкой, слабым раствором. Позже дадут левометецин. Как назло, ремонт у хозяев, и куда засунули аптечку-не знают.
Прививки сделаны вовремя.
Выходил во двор гулять, может, съел что-нибудь? То, что одуванчиков натрескался-это точно.
У меня пекинес 5 кг, нам вет дома прописал колоть глюкозу по 10мл+0,5 аскорбинки, 4 раза в день, подкожно.
Анюта, не много 10 мл 5 кг щену?Да ещё 4 раза в день?
Не щенок, а взрослая собака. Если я её не смогла бы напоить, то колола ещё больше. Кроме 40мл в холку, возим её в клинику на капельницу (100-150мл глюкозы + эссенциале + кальций глюконат) Дома еще колим гамавит, фоспренил и антибиотик.
Можно поить через шприц без иголки и по чуть-чуть они глотают... Чем же она отравилась??? Энтеросгель надо дать 1 стол.ложку...
Я написала не там. У нас пироплазмоз
Я в таких случаях мерию температуру, и клизму очистительную обязательно делаю, прохладной водой комнатной t , вливаю до тех пор, пока чистая вода не начнет выходить. Клизма для того, чтобы токсины обратно не всасывались, и печень с почками поменьше страдали
Если нет регидрона, то сделайте сами, из расчета на 1 литр воды: 1стол лож сахара, 1 чайн лож соли, соды чайной на кончике ножа, и 2-3 капли лимонного сока.
А на счет глюкозы, так её только 5% можно делать подкожно, иначе может некроз тканей получиться. А вобщем можно делать по 10-20 мл в теплом виде (глюкозу или натрия хлорид (физраствор)), через то время, когда шишечка от укола рассосется. Как заметили ,что шишки почти нет, так следующий можете делать.
Успехов Вам, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Если вета нет - шагом марш в любое учебное учреждение, где есть врачи и лаборатория или человеческую больницу. Ждать не надо, само не пройдет. Поддерживаю предыдущие советы. Возможно инфекция. Нужен полимиксин, бактерин SL( любой врач даст совет , не стесняйтесь обращаться ).
Елена+, как у таксёнка дела???
Плохо совсем сегодня. Вчера после марганцовки поиграл, побегал. А сегодня плохо опять. Ездили к вету, сказал, что отравление.
ой, чё-то не нравится мне ваше отравление (ТТТ) - чего хоть делаете?
держите в курсе, волнуемся ведь
Таксёнок оклемался, отъедается. А вот его друг по играм умер. Вместе бегали во дворе, вместе заболели, второй щен впал в кому и умер.вот.
В том-то и дело, что свой двор, огорожен, посторонние собаки не бегают. может, соседи крыс травили, приманку разбросали. Не знаю. Нас с Тэфлером зовут на праздник в гости-не поедем.Боимся.
Мопсомама
3.5.2007, 21:38
Как печально!

Жалко как
Жалко масенького....
Очень жалко малыша
Жалко малышку....
А вас поздравляю, вывели ребятенка из тяжелого состояния. Умнички!!! Поправляйтесь!!!
Будьте здоровыми и подвижными!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.