Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клещи - пироплазмоз
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки
Анюта
За 9 лет очень много клещей сняли со своих собак. А в этом году первый и пироплазмоз.
Самое плохое, что тут главную роль играет время. Если поздно ничем не поможешь. У нас собачки маленькие, проглядеть их легко, просматривайте своих после гуляния. И если какие проблемы с ЖКТ будьте внимательны, не упускайте время.
Мопсомама
А какие признаки у вас были?
даша супер
Мне тоже очень интересно какие признаки .
Анюта
Собака по жизни очень общительная, веселая, танцует на задних лапках когда приходит папа и всегда выходит виляя хвостом.
А тут забилась под ванную, её зовёшь она не выходит, не ест, мало пьёт. Её не рвало, температура 39,2. Прощупали - клещь. И бегом к ветам.
даша супер
Еще можно посмотреть веки и десна собы они белеют , в моче может быть кровь .
Анюта
Да, белеют веки. Она сходила в туалет и её моча была похожа на густо заваренный чай, мама подумала, что течка у кого-то началась.
Только что съела мясо, как 2 грецких ореха. Будем ждать завтра.
Ursula
Выздоравливайте скорее. Много пока не гуляйте, ни каких нагрузок. Можно попить отвар травок для почек и печени.
Вот ведь весна коварная...., еще тепла толком не было, а эти мелкие кровопийцы вышли уже на тропу, и ловят своих жертв.
Девчонки!!! Обрабатывайте своих детюшек чем либо от клещей.
Бусинка
sad.gif mad.gif sad.gif А как он вообще выглядит, ентот урод? Я, честно говоря не видела никогда... Вот у Маськи под губой распухло, я и призадумалась... mad.gif sad.gif ph34r.gif
Анюта
Мы своего сожгли, поэтому показать вам не могу.
Бусинка
Выздоравливайте скорее! sad.gif 2guns.gif
Анюта
Спасибо за поддержку, держимся изо всех сил.
Ursula
Цитата (Бусинка @ 26.04.2007 - 00:08)
sad.gif mad.gif sad.gif А как он вообще выглядит, ентот урод? Я, честно говоря не видела никогда... Вот у Маськи под губой распухло, я и призадумалась... mad.gif sad.gif ph34r.gif

Клещик как клещик.., только урод, т. к. является носителем пироплазм.
Маленькая такая скатюка , со спичечную головку, и ножек множество, бегает шустро, и его можно и не найти на теле собачушки, укусит, слюну оставит, и сам может убежать. А мы только по друзьям своим меньшим видим , что плохо им очень.
А симптомы в книжечке по болезням можно посмотреть, для владельцев собачеовеков.
GRIGORIY
При пироплазмозе расслабухи не проходят. Препараты с железом внутримышечно ( типа ФЕРУМ ЛЭК ) позволяющие востанавливать кровь в полном составе, группы витаминов В и т.д. Поддержка внутренних органов и общего состояния - тоже очень важно. Сдавайте регулярно венозную кровь больной собаки на анализ. Успехов.
Анюта
GRIGORIY, скажите, а что за препарат ФЕРУМ ЛЭК - это ветпрепарат или человеческий?
Спасибо всем большое за советы, за то, что переживаете за нас.
Мы начинаем потихоньку кушать.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ. air_kiss.gif
Гость_Grigoriy
Человеческий
Анюта
Спасибо.

А мы уже кушаем, бегаем и ругаемся на всех кто мимо проходит a.gif
Вет лечебнице выворачивается и визжит, в вену колоть уже не возможно tongue.gif
Бусинка
Значит, выздоравливает ребенок smile.gif Слава тебе, Господи!
даша супер
Выздоравливайте скорее!

В Белоруссии сейчас все клиники переполнены , у нас столько клещей , девчонки собаки у нас умирают одна за другой , ужас !!
Боня
Цитата (даша супер @ 29.04.2007 - 07:58)
В Белоруссии сейчас все клиники переполнены , у нас столько клещей , девчонки собаки у нас умирают одна за другой , ужас !!

В этом году творится что-то неимоверное с этими клещами ph34r.gif
Бусинка
Ндяя mad.gif sad.gif wink.gif
GRIGORIY
Как там Ваш пироплазмоз ? Пишите.
Анюта
Все у нас востанавливается: бегаем, задирамся. Все приходит в норму.

ВСЕМ СПАСИБО.
Lata
от этих клещей чем надо спасаться ? Накапала Бонику в 11 утра в субботу фронтлайна на холку, всё хорошо, целый день были на свежем воздухе. В 10 вечера у мопси распухла вся морда sad.gif , бедняга мой . Если кто помнит, Флай вывешивала фото своей Джульетты , тоже с распухщей мордочкой, вот и мой Боник стал таким же. Хорошо, была дома таблетка, снять аллергию, к утру всё прошло. Вот я думаю, от чего распухла мордочка ? От фронтлайна или может одуванчиков понюхал или травы какой поел ?
Бусинка
Боже! А сколько капали?... sad.gif
Flai
Lata, unsure.gif sad.gif Бедный Боник, это так ужасно выглядит у них unsure.gif
Мне кажется все таки от травы какой - то, Вы же наверное уже фронтлайном обрабатывались. Я использую пипетки и всегда дозу уменьшаю.
Больше не болейте smile.gif
Jekky
Я прошлым летом Митьку обрызгивала спреем фронтлайн,а сейчас использовала пипетку от 2 до 10 кг-все в норме.Может правда чего нанюхался.
Lata
пипетку фронтлайн первый раз использовала, всё по инструкции: пипетка на массу до 10 кг, Боник мой 11 кг.
Да Флай, даже муж мой запаниковал, говорит, может надо к круглосуточному ветеринару ехать ? Я дала сразу таблетку и потом следила за поведением -Бони игрался, воду пил, от еды не отказывался, после приполз как обычно спать к нам в кровать, т. е. никакого отклонения в поведении не было, решила, что без врача справимся wink.gif .
Буся
Бедные наши собы!
Хотим как лучше, а получаеться как всегда.
И так их жалко в этот момент, да ещё и незнаешь от чего....

Выздоравливайте!!!
Боня
Lata,мне тоже кажется, что всё-же нанюхался чего-то - сейчас такой бурный рост травы - вполне возможно unsure.gif

бедный ребенок, как он? sad.gif
Lata
Боня, Слава Богу хорошо! на утро всё прошло. Но мы то пока ещё в городе живём, в дом не переехали окончательно, только по выходным там. Завтра поедем, Боник там носится, постоянно на улице, немного побаиваюсь, а вдруг правда на какую пыльцу аллергия? В понедельник доложусь, как мы себя чувствуем. Может всё же на фронтлайн такая реакция была ?
Мопсовна
Я всегда пользовалась обычным Барсом от клещей и ошейником. ТТТ, проблем не было, аллергии тоже.
Хотела перейти в этом году на фронтлайн, а вот теперь не знаю. Читала, что у одного мопса от него вся шерсть вылезла, да и не только у мопсов! !"Спасло только обычное чёрное хозяйственное мыло, ибо только оно смогло смыть эту дрянь"... (С)
Вдруг и у Честюка тоже самое будет??? unsure.gif

Lata, Бонику приветы от нас)
Шарм
У собачки мопсика, не у меня, у знакомых пожелтели глаза, уши, под языком, вся кожа. Это клещ? Ответьте, кто знает? Были они у врача, клеща не нашли и врач не знает что это такое-подозрение на клеща. Сейчас поехали они в другую клинику. А время идет, я волнуюсь. Ответьте, хоть кто-нибудь!!!
Марика_!
Так может, это инфекционный гепатит? Анализ крови делать нужно срочно и биохимию общую и печеночный. А клещ мог и отвалиться уже. Чаще от укусов клеща паразиты начинают съедать эритроциты и собака писает бурой мочой. В принципе, если паразит не определен, то при подозрении на клеща (хоть он и не обнаружен) внутривенно вводят вакцину против пироплазмоза и дифиляриоза. Они сами по себе поднимают иммунитет. У нас так с догиней было,. ей помогло. Но если это гепатит, то все лекарства известны.
Мопсомама
Я тоже склоняюсь к гепатиту,ну и конечно нужны анализы.
Кожаный носик
Жень, срочно!!! ОЧень похоже на пирик.... счет идет на минуты...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.