Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывих
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки
Лена
Ко всем нашим прочим неприятностям добавилась еще одна- Джена играя на кровати с моим сыном у меня на глазах вдруг заскулила и вытянула заднюю ногу назад. Потом ее поджала. Помчались к ветам- оказалось вывих в тазобедренном суставе. Через день - еще раз тоже самое. Вправили. Собака сидит привязанная на коротком поводке с горой игрушек и смотрит жалобными глазами. Даем Гелакан. Две недели без резких движений- это рекомендация ветеринаров. Выношу на прогулку на руках, ходим медленно на поводке пока не сделает свои дела и домой на привязь опять. sad.gif Может кто что посоветует?
даша
Лена сочуствуем вам sad.gif Для суставов не плохо подовать глюкозамин tongue.gif хотя гелокан хорошая штука
Лена
Вроде по описанию хороший, но на вкус очень пакостный.
даша
Да чау кушала а мопс нет
Лена
Я его смешиваю с небольшим количеством овсянки и большой кучкой рубца. Пока ест. Если начинает строить рожи и не ест, сверху кладу чайную ложку сметаны или сыра плавленого. Пока ее обманываем.
Хоть бы он помог...
erokha
Нам вет посоветовал ( правда после перелома пить курсами) СТРАЙД+, говорят дороговато, но эффективнее для суставов, костей и т. д
Денис
У нас в городе появилась модная серия препаратов на основе аллое. Её распространяют по системе сетевого маркетинга, поэтому цена соответствующая, и отзывы пискливо-восторженные. Используется как для людей, так и для собак. Я испробовал их "Скорую помощь" для живатных. Неплохо. Что - то типа мази "Спасатель" по действию. У них есть штука под названием "Aloe vera freedom". В её состав входят глюкозамин, хондроитин и витамин Е. Я его опробовал на себе, после неприятной ситуации, вывихов суставов и растяжений. Помогло здорово. Затем случайно узнал что его используют в ветиринарии при тех же симптомах. Шутки шутками, а Макс перестал приседать на травмированную ногу. В этом припарате есть апельсиновый аромат, поэтому вылизывает с ложки без проблем. У нас эта штука стоит 23 евро. Это литровая бадья, а нормы для животных - до чайной ложки в сутки.
Лена
спасибо, девочки, за отклики.
Денис
А мальчикам? ohmy.gif Эх, ладно! Буду делать вид, что девочка! tongue.gif biggrin.gif
Olesya
Ой...ужасно Вас жалко sad.gif( но к сожалению, ну просто ничего посоветовать не могу sad.gif( могу только поплакать за вас, ведь Вам плакать нельзя, Вам надо крепиться и быть бодрой. УДАЧИ ВАМ и не болейте больше никогда!!!!
Лена
Ой, и мальчики спасибо тоже! biggrin.gif 23 евро - цена нормальная, гелакан стоит 30 . Но я у нас это лекарство из алоэ не видела.

Я сегодня узнала, что наша заводчица рассказывает людям, что мы взяли у нее щенка, не кормим его, и издеваемся. Я возмущена до предела, хочется пойти и дать ей по ее наглой морде. Да, я отдала за щена кучу денег, чтобы потом над ним поиздеваться. И чем я только думала, когда брала у нее собаку.
Дорогие друзья- учитесь на моих ошибках и не повторяйте их- никогда не берите собак у людей, с которыми не можете найти общий язык. Ничего хорошего не получится все равно. Мы держим собак больше 15 лет, были и алиментные щенки и наши девочки щенились. И никаких особых проблем в выращивании щенков небыло. А сейчас с Дженой просто череда неприятностей- проходит одно, сразу начинается что нибудь другое. А тут еще эта @#$% mad.gif , с которой меня угораздило жить в одном городе.
Крик души... sad.gif
Лена
спасибо, Олеся. rolleyes.gif
Julia-Margo
Лена, держитесь!Хватит уже болеть.Джена. хватит уже маму расстраивать.
Jane
Цитата (Лена @ 30.03.2006 - 14:24)

Я сегодня узнала, что наша заводчица рассказывает людям, что мы взяли у нее щенка, не кормим его, и издеваемся. Я возмущена до предела, хочется пойти и дать ей по ее наглой морде. Да, я отдала за щена кучу денег, чтобы потом над ним поиздеваться. И чем я только думала, когда брала у нее собаку.
Дорогие друзья- учитесь на моих ошибках и не повторяйте их- никогда не берите собак у людей, с которыми не можете найти общий язык. Ничего хорошего не получится все равно. Мы держим собак больше 15 лет, были и алиментные щенки и наши девочки щенились. И никаких особых проблем в выращивании щенков небыло. А сейчас с Дженой просто череда неприятностей- проходит одно, сразу начинается что нибудь другое. А тут еще эта @#$% mad.gif , с которой меня угораздило жить в одном городе.
Крик души... sad.gif

На чужой роток не накинешь платок.Не обращайте внимания на гнусные выпадки,мысленно пошлите ее сексуально по адресу.Не берите к сердцу.За 15 лет содержания собак невозможно превратиться в собако-ненавистника.Вспомните мудрость-чем больше узнаю людей,тем больше я люблю животных...Не болейте! wink.gif
Лена
Julia-Margo. спасибо за поддержку. Сегодня потихоньку сходили в магазин, вроде не хромает. Гелакан нужно давать месяц как минимум, а лучше два. Хорошо что есть волшебная вкусняшка- рубец. smile.gif Он запах лекарства пер######вает, правда кисловатый вкус остается. Ну что делать- будем лечить б######ка.
Лена
Цитата (Jane @ 30.03.2006 - 20:06)
На чужой роток не накинешь платок.Не обращайте внимания на гнусные выпадки,мысленно пошлите ее сексуально по адресу.Не берите к сердцу.За 15 лет содержания собак невозможно превратиться в собако-ненавистника.Вспомните мудрость-чем больше узнаю людей,тем больше я люблю животных...Не болейте! wink.gif

Хорошо что таких как она мало. Лично я больше таких не встречала. Я уже и забыла о ее предыдущих выходках и вообще о ее существовании, и тут на тебе- она сама проявилась. Имеет наглость именовать себя супер- заводчиком и обсуждать меня с чужими людьми, а лучше бы задумалась- почему из четырех щенков этого помета трое имеют слабый костяк , а четвертая девочка- пушистую шерсть.
marinka 67
у меня тоже вопрос.наша нет-нет и хромает на заднюю ножку.проверяли-не болит,занозы нет,не реагирует никак на прощупывание.что делать?
Лена
У нас был один парень- кокер, так он периодически выбивал себе палец на передней лапе и прихрамывал. Но хромал только когда ходил, а на бегу хромота пропадала. Вам нужно поспрашивать у ваших местных собачников есть ли хороший вет.- хирург(или костоправ). Чтобы хорошо прощупал всю ногу собакина.
даша
Наша чау тоже недавно захромала ,вызвали вета ,сдали кровь. Не помню как правельно назавается болезнь (воспаление суставов) ,мы кололи диклафенат а также собака должна находится в тепле и покои
Марика_
Лена, сочувствую Вам, что такая у вас заводчица. Вот про меня по дому тоже ходили сплетни (я узнала много позже), что я морю голодом свою дочь! А Саша тогда сильно страдала от аллергии, и сидела на диете. Вот только зачем люди такое делают, понять не могу.
Лена
Наверное народ заскучал и так развлекался. Во оказывается мы с вами какие- голодом морим ближних. Иногда много интересного о себе можно узнать. Но вот почему- то не распускают сплетни что вы , например, мастер спорта по карате, а я скажем чудно пеку пироги. rolleyes.gif А только всякую гадость. ph34r.gif
marinka 67
баська не реагирует на ощуп ,не отдергивает ножку и не скулит.просто при беге иногда скачет на трех ногах.
девочки!а сплетники получают удовольствие и видимо самоудовлетворение(сходни саомазохизму)держите выше голову,будте ВЫШЕ этого .
Лена
Джена тоже при беге скакала на трех, но и при ходьбе хромала- оказался нижний вывих. Видно слабые связки, поэтому и даем Гелакан.
А может у вашей пески была травма, ушиб например, вы не видели, а она теперь испытывает дискомфорт и скачет на трех. Рентген это конечно крайняя мера, если уж совсем ничего не понятно, и долго не проходит.
marinka 67
вобще то дома скачет наравне с пинчером и овчарой.новедь это не всегда,а так от случая к случаю.думаете ушиб?
Лена
Может быть, они же носятся как угорелые, в попе шило. rolleyes.gif
marinka 67
о-о-о-о это точно!вроде масивные,а скачут как пушинки,всё может быть.вывод-нужно понаблюдать?
Лена
Думаю что да. Если не пройдет , то к ветам. А то и на рентген.
marinka 67
спасибо.
Марика_
По поводу сухожилий мы с Сашей когда-то к хирургам обращались, один сказал, что от этого не умирают и выставил из кабинета, а потом военный хирург объяснил, что при перегрузке иногда рвется одна из нитей сухожилия, затем на месте разрыва образуется такой вроде мешочек и наполняется жидкостью, затем он лопается и эта жидкость выливается в ткани, потом он опять наполняется и так периодически повторяется. Когда мешочек наполнен, то тогда и боль возникает. Если процесс наполнения не останавливается, делают операцию, иссекают сухожилие и зашивают, а вообще, если не беспокоит, то не трогают. Вот такие у меня сведения. Вообще он сказал, что слабость связок - это наследственное. И правда, у меня в этом месте тоже руки слабоваты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.