Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выделения
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки
Гость_Юлия
У Семки,ему 8,5 месяцев по утрам выделения из препуция, даже на пол капает такие мутные капельки и запах металлом. Что это может быть и что надо делать?
Mary
ой, а че такое препуция? простите... unsure.gif
Юля
По простому из письки
Olesya
У нас были небольшие выделения, запах - не помню, но сильного точно не было. Нам порекомендовали поделать спринцевания с препаратом на "Ф".....скрезол полный sad.gif может фурацелин...я поищу дома бумагу с записями, я их берегу и складываю в отдельную папочку "Шрек" smile.gif
Julia-Margo
Цитата (Гость_Юлия @ 11.04.2006 - 09:37)
У Семки,ему 8,5 месяцев по утрам выделения из препуция, даже на пол капает такие мутные капельки и запах металлом. Что это может быть и что надо делать?

В норме у кобелей могут быть не большие быделения.Запах напоминает запах рыбы.Но только совсем чуть-чуть, капать не должно. Это гормональное. После кастрации например выделений уже не будет, нет яичек, нет проблем.
Если уже капает, то желательно к врачу, а там назначат спринцевание или еще какое лечение.
Таня и Роня
У нашего Роньки это уже давно ( ему 2 года), все нормально не волнуйтесь!
Нам врач сказал что это начинается при половом созревании и периодически потом появляется , когда нанюхается чего-то на улице. Причем я общалась с владельцами кобелей и мне сказали что цвет выделений может быть от мутного белого и до слегка зеленоватого, но это не должно литься как из крана. Для шпринцевания , которое нам посоветовал вет. , мы набирали 5-ти куб. шприц раствора фурацилина или хлоргексидина и аккуратно вводили (без иголки!!!) , я придерживала кочик чтобы не вылилось буквально на несколько секунд и отпускала чтобы все хорошо вытекло. Курс 5-7 дней 1 раз в день для профилактики. smile.gif Удачи!
Таня и Роня
И запах тоже присутствует!
элайн
Да у кобелей это часто бывает Таня вам дала универсальный рецепт проверенно помогает очень хорошо.
Olesya
Да совершенно правильно. Фурацелин. Я брала самую маленькую спринцовочку с резиновым наконечником мягким и потихоньку вливала и держала smile.gif
Помогло .
marinka 67
да такое бывает.у меня кобель правда пинчер-такое наблюдала до кастрации-потверждаю.
Jane
А еще,ну это когда не течет и капает постоянно,тут лечить надо,а когда просто на конце желтая капелька-каждый раз после прогулки,мой кобелина залазил в ванну,я его мыла из шланги(душ был скручен) и в отверстие писюна заливала струю чистой проточной воды,до тех пор,пока вода обратно не польется оттуда.Пару раз промою так,как бы вымывая эту желтую гадость,а на третий наберу полный писюн воды,зажму рукой,где дырочка,и побултыхаю как бы,из стороны в сторону,промывая таким образом.И дам воде выйти.Он стоял,как заколдованный принц,не дергаясь,наверное нравилось. wink.gif Ну а если капает серьезно,то промывания с медикаментами.Я бы порекомендовла после промывания водой залить лекарство и подержать там какое-то время.
Дионисс
У меня мопс щенок правда он ещё маленький у нас такого ещё нет куда надо спрынцывать на будущее в писю или куда?
Аля
Девочки,а у меня такой с собакой-сучкой....
Началось пару месяцев назад,тоже иногда выделения и очень пахнет маталлом(((
Это нормально?!
Захарова Г.П.
А какой возраст девочки? Но, вообще-то, любые выделения из петли - ненормально.
Аля
Цитата(Захарова Г.П. @ 18.11.2010, 20:04) *
А какой возраст девочки? Но, вообще-то, любые выделения из петли - ненормально.

7 месяцев...но они временами бывают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.