Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: угасаем - наелась шариков! ХЕЛП!
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки
Дима
Помогите, кто может!
Около 5 дней назад на дне рожденья сына умудрилась наесться надувных шаров. Часть вышла попой, часть с тошнотой. И тошнило оч много. И с тех пор никакая. Не ест вообще, только-только начала пить. В клинике делают уколы: эссенциале, антибиотики и систему поддерживаюую ставят. Поставили увеличение печени (отравление) и воспаление кишечника. Но улучшений нет. И прямо гаснет. Сегодня сказали, что вероятно не те антиб - назначили цефобит, его пока не нашли в аптеках (казань). Сегодня поставили гепатит и колит. Что нам делать? Любую еду, даже жидкую тут же обратно.
Спасибо.
Лена
Дима, возможно вышли не все шарики. Если ее от еды тошнит, то это очень похоже на непроходимость, шарик может находиться в пищеводе или желудке. По- моему даже если сделать рентген, то шарик там не увидишь- он же резиновый. Возможно последнее средство- это операция. Советуйтесь с ветами. Только я не пойму зачем собачке давать антибиотики.
Захарова Г.П.
Дима, очень сложно сказать, что с малышкой. Но если это шарики, то прежде всего надо было бы сделать промывание (можно даже большую клизму). Эссенциале - это хорошо, во всяком случае, хуже от него не будет. А вот антибиотики, тут надо видеть собаку. Пока такое состояние, лучше не кормить (поить постоянно, маленькими дозами). Поищите в ветмагазинах энергетическую пасту фирмы 8 в 1 "ENERVITE". Мопсенку достаточно 1 чайной ложки в день, что получить витаминов и микроэлементов по полной программе. Ее можно развести водой, можно вживую по капельке прямо из тюбика в рот - если чайную ложку разделить на 6-8 порций, то тошнить собаку не будет. Еще я добавила бы сердечное, судя по всему сердечко ее начинает сдавать. Желаю Вам найти грамотного ветврача. Терпения и удачи!
MARTA
Не уверена, может я и не о том, но вдруг чем-то поможет. У знакомых собака бойцовской породы переела костей от жареной курицы (мы-то с вами знаем, что вареные кости собакам категорически запрещено давать!). Собаке стало очень плохо, срочно к врачу. Он промывал ей желудок и доставал остатки костей из попы руками(!) Сказал, что в другой клинике стали бы настаивать на операции. Согласна с Галиной Петровной, Вам нужен опытный ветеринар. И смелый, собаку надо спасать! Пусть всё у Вас будет хорошо!
Дима
Насчет антибиотиков -- сказали из-за воспаления кишечника. Рентген и узи, конечно, ничего не показывали. Но, вроде, кишечник без заворота. А завтра идем к другим ветам.
Спасибо.
ADEL2
Дима! Как ваши дела??
Olesya
Дима, держитесь!
Главное, хороший врач.
Канечно операция - это не самое лучшее, но все таки..если ради спасения!!!
Хотя надя надеяться, что и клизмочки помогут.

Удачи!!!!

Jane
Ой,Дима!!!Спасайте,пожалуйста собаку всеми способами!
Я согласна с Галиной Петровной,поддержите сердечко ей.

История из жизни:моя француженка,когда-то очень давно, съела(а я и не увидела,когда),не поверите,ни за что!-ЧТО!!!Села какать,а из попы,смотрю,кишка лезет,да одна половина вылезла,а вторая-никак.Ну,я листик сорвала,тяну,помогаю,а у самой рука трясется-кишка,натуральная кишка лезет,когда пригляделась-презерватив... cool.gif
Будьте внимательны все со своими собаками на прогулке
Разина Елена
Дима ни чем к сожелению не могу вам помочь, я в этих вопросах чайник, но я желаю вашей собачке выздоровления, а вам терпения, я буду за нее молиться.
элайн
Я думаю нужен хороший опытный хирург иначе будет поздно.Это конечно ужас ,но на 90 процентов это непрходимость.У меня так погиб ротвейлер наелся всякой гадости и закусил шариком от настольного тениса .Ни один рентген его не увидел ,симптомы абсолютно такие же, когда мы решились на операцию было поздно. Собака так после неё и не оправилась сильное истощение и белковое голодание.Если бы я сразу рискнула всё было бы в норме. Спасайте собаку!!!Удачи вам!!
ИринаР
Дима, как у Вас там дела? Весь форум за Вас переживает и желает Вам победить в этой ситуации!!!! Держите пожалуйста нас всех в курсе дела.
ИринаР
Дима, как у Вас там дела? Весь форум за Вас переживает и желает Вам победить в этой ситуации!!!! Держите пожалуйста нас всех в курсе дела.
Julia-Margo
Дима, если у собаки остались в желудке шарики, то скорее всего придется делать операцию. У моей знакомой ротвелька щен съел кусок резины, три недели проходил с ней в желудке, врачи все лечение назначали. В туалет ходил, закупорка была не полной кушал через раз. Одни врачи ставили гепатит, другие панкреотит и гастрит и так упустили время. Потом приехали наши врачи и сказали срочно оперировать. Знакомая присутствовала на операции. И сама видела что кишки стали черные и она сама видела что он с такими кишками не выживет. Врачи сказали что надо операцию было делать во-время. Ему пришлось удалить часть кишек, но это не помогло. sad.gif
TANYA
Дима, не надо никакой операции!!! У нас была точно такая же история, хороший ветеринар попался только на четвёртый день(до этого поменяли двух, один то говорит, другой другое, а собаке всё хуже и хуже). Нас спасло в первую очередь вазелиновое масло (оно в аптеке продаётся), шарики это же не кости, я уверена, что выйдут!!!! Обязательно напишите, как дела.
У меня собака практически не вставала, только рвала постоянно, а на третий день после правильного лечения, бегала во всю! Если, что пишите, я найду, что мы там кололи (но помню, что нам сразу сделали капельницу, разные витамины кололи, ну и, в первую очередь, сказали заливать вазелиновое масло)
ADEL2
Куда заливать? Простите. В рот? Или нет?
Нет, я серьезно. Что делать то, если тоже наестся чего нибудь. Они ведь, эти мопсы ну очень любознательные и все в рот тянут. Таня, будьте так добры, поподробнее что нужно делать в таких случаях.
Янка
Мой мопсик как-то засорил себе желудок палочкой (мама принесла погрызть, но они расщеплялись, - не углядела), у него начались колики, такое впечатление было, что он начинает тошнить и задыхаться, но ничего не выходило. Я испугалась и погнала в ветеринарку. Нам прописали но-шпу внутримышечно и вазелиновое масло и хотя бы пол суток не кушать, только водичку. Вазелиновое масло я наливала в маленькую плошечку и он сам лакал, аж вылизывал. На 3-ий день такие вот "задыхания" прошли и больше (тьфу-тьфу-тьфу) не повторялись. Поэтому со всеми этими палочками, даже витаминными, я всё время слежу, сколько он её грызет и чтобы не после непосредственно порции еды, а то переест. А с деревянными сразу завязали. Ну их, желудок малышу портить. Так что если что, - вазелиновое масло очень хорошо всякую гадость выводит. Нам помогло.
TANYA
Я забыла написать, что масло в рот надо заливать. Моя далматинка с удовольствием пьёт вазелиновое масло из блюдца и заливать не надо, но когда было очень плохо, она ничего не ела и не пила, поэтому заливали.
Я как-то не доглядела и мой щенок съел на улице, как потом оказалось, мешок целофановый с костями от селёдки. Собака периодически пищала, видно кололи кости стенки желудка и кишечника, нас тогда тоже спасло вазелиновое масло. Но, надо сказать, что когда собака наелась костей или щепок, то очень рисковано заливать масло т.к кости и щепки могут воткнуться в стенки кишечника, желудка. Я рискнула, т.к считаю, что кости и без масла могут воткнуться, а так хоть какой-то шанс обойтись без операции.
Ещё заливают обычное растительное масло, но далматины склонны к аллергии и я побоялась, а от вазелинового ничего не было и оно копейки стоит.
Сейчас у нас в аптечке обязательно пара-тройка пузырьков этого масла стоит.
ADEL2
Спасибо девочки. А то дейстительно, все может случиться. Так хоть знать что делать. Невсегда есть возможность срочно к врачу обратиться
Julia-Margo
Цитата (TANYA @ 6.06.2006 - 21:14)
Дима, не надо никакой операции!!! У нас была точно такая же история, хороший ветеринар попался только на четвёртый день(до этого поменяли двух, один то говорит, другой другое, а собаке всё хуже и хуже). Нас спасло в первую очередь вазелиновое масло (оно в аптеке продаётся), шарики это же не кости, я уверена, что выйдут!!!! Обязательно напишите, как дела.
У меня собака практически не вставала, только рвала постоянно, а на третий день после правильного лечения, бегала во всю! Если, что пишите, я найду, что мы там кололи (но помню, что нам сразу сделали капельницу, разные витамины кололи, ну и, в первую очередь, сказали заливать вазелиновое масло)

Хорошо если все выйдет. Но резина это не палочки, кусочки косей, не нитки и не кусочки ткани при которых действительно вазелиновое масло дает как правило 100% результат. Резина если не выйдет сама, то она дает интоксикацию, при длительном нахождении в кишках или желудке вызывает воспаление и никроз тканей. Главное чтоб хороший врач посмотрел собаку и определил что в данном конкретном случае будет нужно. Может у собаки уже все вышло и нужна будет только поддерживающая терапия rolleyes.gif .
Julia-Margo
Цитата (TANYA @ 7.06.2006 - 14:55)

Ещё заливают обычное растительное масло, но далматины склонны к аллергии и я побоялась, а от вазелинового ничего не было и оно копейки стоит.

От растительного масла эффекта может не быть, так как оно всасывается в желудке, косторовое масло тоже не подойдет. Вазелиновое масло совершенно не всасывается, а только обволакивает инородный предмет.

Вазелиновым маслом мы иногда пользуемся пр ЖКС у кроликов( закупорка желудка и кишечника чем-либо в т. ч. и шерстью), помогает практически всегда. wink.gif
Jane
Боже,ну, а где же Дима,что там с его собачкой? Дима,появитесь,как у вас дела? Черкните пару строк,что там,да как,надеюсь,что худшего не произошло,и у вас все пошло на поправку..
даша супер
ДИМА ВЫ ГДЕ?
КАК ДЕЛА ?
Звезда
Дима, почему же вы молчите и не отвечаете нам, как там ваша малышка? Есть улучшения? Уж ответьте нам, а то мы извелись все, ожидая от вас радостных вестей. ohmy.gif
Лена
Дима, что с собачкой?
Дима
Наша девочка ожила и опять нас радует.Спасибо вам за общение и сопереживание.В первые дни помогла паста 8 в 1 Сейчас Ника ест только куриную грудку и постное гов.мясо,от каш отказывается.Врач прописал карсил,т.к. печень еще увеличена.
Ната и Дея
Дима, а мы тут распереживались все!!!!!! Хорошо то, что хорошо кончается. Удачи Вам и здоровья. smile.gif
lora
Господи ну Слава Богу что все обошлось!!!!!!!!!!!!Дима а паста 8в1 это Энервайт
Julia-Margo
Уф, ну и слава Богу!
даша супер
СЛАВА БОГУ ЧТО ВСЁ ОБОШЛОСЬ!!!
Olesya
УРА!!!!
marinka 67
ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ.а родителям внимательней относится к малышке.
Звезда
Дима, Слава Богу, что малышка выздоравливает. Пусть больше никогда она не болеет и все наши мопсы тоже находятся в здравом духе!!!
sinoptik
У нас тоже такая же проблема, собаку тошнит уже 4 дня, все что есть где то часа через 3 вырывает обратно в непереваренном виде. Ездили к ветеринару, сказали что запор, сделали клизму. Собачка какает а рвота продолжается. Правда вчера уже после утреннего кормления (творог) рвоты не быо, а вот вечером ( говядина, совсем немного) снова вырвала. Собачка похудела, хотя так живенькая. Я грешу что она съела пробку от пластиковой бутылки, не могу найти нигде. Что нам делать? Прочитала про черные кишочки, сижу чуть не плачу...
Olesya
А УЗИ или рентген делать не предлогали?
Почитайте, там много рекомендация для Димы. МОжет вазелиновае маслице?
sad.gif
Держитесь. Так жаль, что я толком помочь ничем не могу.
ADEL2
Я думаю, что когда собака себя плохо чувствует, испытавает тошноту и даже рвоту, то ни в коем случае нельзя давать мясо. Это же тяжелый для переваривания продукт. Нужно в такие дни сажать на так называемую легкую пищу, своего рода диету, давать кашу (может геркулесовую), обильно сдобренную растительным маслом, но ни в колем случае не рисовую, так как рис вызывает запор, а вам сейчас наоборот нужно что то слабещее.
sinoptik
Спасибо за советы. По поводу мяса, я тоже так подумала, наверное желудочек еще не восстановился полностью, с творожка вроде все нормально уже. Кормлю по чуть чуть и часто. Масло вазелиновое тоже пили...
А рентген не предлагали, да у нас его и не делают наверное. Мы на соскоб то с трудом уговорили когда демодекоз был.
TANYA
Sinoptik, наша собака не какала, когда у неё закупорка была и не ела вообще она только пила и через некоторое время рвала, а у Вас, я думаю, либо частичная закупорка, либо запор просто, хотя я могу ошибаться. Если вы подозреваете закупорку, то я бы на Вашем месте маслом вазелиновым напоила, но кушать смысла нет давать если Вы маслом напоили! Масло же выведет всё.
А когда Вы масло давали?
Лучше конечно бы барий выпоить и сделать рентген (может договоритесь в обычной клинике, мопсик маленький, думаю согласятся, мы ротвейлера водили, денюжка сейчас в нашей жизни решает всё).
Гепарин
Перечитала тему- хочу дать совет из жизни. Гая в детстве наелась камней. Были подозрения, что не все камни вышли. Узи ничего не показало. Тогда Нам помог контрастный рентген с барием- такая жидкость, которая видна на снимке, и понятно, есть проходимость или нет. Уже была назначена дата операции- а с барием увидели- все ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.