Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неужели может быть аллергия на говядину?
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки
Янка
Доброе утро всем-всем-всем!
Мы "расцвели", ужас просто, всю голову сверху и под шеей расчесал, прыщики аж до крови разодрал. Вчера посадила его исключительно на каши и мясо, без овощей и фруктов, но вечером, после приема сырой говядины аж прямо всё с новой силой sad.gif
Еще подожду денек и на соскоб, а вдруг кого на улице подхватили? Правда, этот жучок на улице трескает одуванчики, даже белые-пушистые, уж отнимала-отнимала, а он посмотрит, когда я отвлекусь, и ам-ам - и нет одувана! Может, из-за этого?
Мы вроде 2 месяца успешно кушали говядинку, - не было прыщей, а тут резко высыпали sad.gif
Нам 4,5 мес. и меняются зубки.
Поделитесь советом, пожалуйста sad.gif sad.gif sad.gif
Янка
Ой, почитала сейчас форум про демодекоз, какой кошмар!!!!!!!!
Срочно к врачу!!! А вдруг у него это штука? АААААААААААААА mad.gif
ИринаР
Я где-то читала, что на говядину тоже может быть аллергия. Нам тоже 4,5 мес. У нас тоже появились прищики. Но они у нас на корпусе. И такие крупные, что шерсть над ними приподнимается. А на морде нет ничего. Но я грешу не на говядину, а на 2 вещи: 1. земляные блохи. Мы хоть и обработаны фронтлайном, но чтобы понять, что не на ту собаку запрыгнули, блохе надо ее укусить. 2. Всякие там цветочки, травки, букашки и т.д. Я уверена, что если-бы сейчас было холодно и на улице не было-бы зелени, то и проблемы не было-бы. Попробуйти подавать гистамины (супрастин, димедрол, пипольфен и т.д.). Если не поможет, то тогда точно надо идти к врачу на соскоб. Исключите все красные и оранжевые овощи и фрукты. А то, что вечером все усиливается - это специфическая особенность аллергии. У Вас никогда не было крапивницы? У меня была. вечером, даже если просто выпил воды, все начинает чесаться и цвести с особой силой.
У моей предыдущей собаки при одинаковом питании тоже было так - пока нет зелени, травы, цветочков - все нормально. Как только начинает все цвести и вплоть то поздней осени - на морде и на корпусе признаки аллергии. Спросите в аптеке (в человеческой) в рецептурном отделе. У них часто бывают готовые болтушки для наружнего применения от аллергии. Помогало раньше неплохо. Удачи Вам! Напишите (если пойдете к вету), что Вам скажут. Возьмем себе на вооружение.
Янка
Спасибо большое, Ирина! Хоть немного успокоилась. А то страшная ссылка на демодекоз у меня почву из-под ног выбила, там, где фотки болявых малышей. Вот сижу на работе, и думаю, как он там, дома, мой маленький, расчесанный мопсик?
У нас еще в районе много бродячих собак, они еще всякую гадость разносят sad.gif
А "Тавегил" я ему давла, но легче не становилось.
Будем держать в курсе, если на соскоб придется ехать, - обязательно напишу, как и что. А соскоб - это больно-страшно? unsure.gif
Alice
Если уж давать антигистаминное без рецепта врача и неизвестно от аллергии ли, выберите диазолин, он по крайней мере не такой сильный как супрастин и тавегил.
Ведь пичканье лекарствами без диагноза врача наносит собаке больший вред, чем нелечение вовсе... Тем более маленького щенка...
Янка
"Тавегил" мне посоветовала заводчица, я сразу ей позвонила в панике. Но я перестала давать его, т.к. сама понимаю, что без посещения врача не обойтись и самолечением заниматься опасно
ИринаР
Янка, это я нашла на нашем форуме:
"У нас на мордочке тоже были прыщички и мы даже делали соскоб, но слава богу у нас ничего не нашли, кормила куриными желудками наверно неделю, вот и аллергия(
Врач нам выписал мазь синафлан, Масмя её тоже пыталась её слизывать, ноя её отвлекала,а мазь быстро впитывается))
А ещё мы пили по 1/3 таблетки Фенкарола 2 раза в день 4-5 дней
Попробуйте!!! нам помогло, прыщики становились меньше, теперь нет совсем)) ".

А соскоб - это не так страшно. Вет скальпелем соскабливает эпителий в местах расчеса. Не срезает, нет. Именно соскабливает. А затем прижигает это место спиртом или йодом. Думаю, все у Вас должно быть хорошо!!!
А что касается демодекоза, что клещи демодкс (различныз видов) живут на каждом животном и на каждом человеке. Но при определенных условиях (ослабление иммунитета) численность их колонии резко увеличивается и носит патогенный характер. При соскобе всегда у всех находят этих клещей. Но тут важно их количество и соотношение живых и мертвых. Я уверена, что если ваш малыш не болел, если не было никаких серьезных проблем с кишечником, то все будет хорошо!!!!!!!

Я тоже сижу на работе, а как хочется домой! Пока прохладно, погулять-бы со своим мальчиком!!!
Янка
Ириночка, спасибо огроменное за внимание и поддержку!!!!! smile.gif Всё-таки наш форум - самый лучший!!!!!
Янка
Всё, записались мы на пятницу к ветеринару, она по телефону сказала, что по признакам внешним очень похоже на демодекоз, будут делать соскоб и если что - выпишут лечение.
Заодно железы почистим, а то у меня никак не получается sad.gif
Марика_!
Все прыщики и аллергии надо начинать лечить с чистки желез. Она должна быть грамотной и тщательной с последующей проверкой и смазыванием выходных отверстий желез либо с помощью свечей (но лучше не с ихтиолом, как мы убедились) с анестетиками бактерицидными веществами, либо мазью "гиоксизон". И конечно нужно научиться это делать только самим! При интенсивном наполнении и закупорке дня через три нужно еще раз их проверить, подавив еще. К врачу не набегаешься, да и не будет никто делать центром внимания попу вашего любимца! biggrin.gif
Это удивительно, но рассказала мне моя знакомая, что были проблемы с железами даже у двухмесячных щенков!
Янка
Ну вот меня вет и поучит чистить, а то и на форумах читала, и в книжках, - ну никак у меня не выходит! blink.gif
Марика_!
Наверное Вы боитесь и не уверены в себе. Терпения и настойчивости, и все получится! biggrin.gif
Янка
Да нет, не боюсь вроде, разве можно мне бояться, если только от меня зависит здоровье моего малыша? Просто не умею. Вет покажет, наверное, справлюсь smile.gif
ADEL2
Мне никто не показывал. Попыток было штук 5. А на 6 раз все получилось. О сначала тоже думала, что не справлюсь сама.
marinka 67
я чищу у вета,только он чистит совсем не так как показывают наши девочки.
Марика_!
Вот-вот, я тоже хотела сказать, насчет "вет покажет". Так, как почистил железы Марусе вет, никогда нормально не почистишь.
Янка
Я нашей тётеньке доверяю, она третью нашу собаку ведет. А вообще мы боимся докторов - на столе ветеринарном трясётся как листочек. А потом на обратном пути радостно скачет по машине, особенно после слова "домой!". Понимает, паучок, что всё позади smile.gif
ADEL2
Я, кстати, тоже не так чищу, как девочки показывали. Чищу так как вет показывал. А он это делал изнутри. (то есть засовывал палец) Я где то заикнулась о таком способе, так на меня поругались unsure.gif Сказали, что так не чистят, мол, нечего туда лезть. А я именно так справляюсь. Снаружи, как показано (на рисунке) -0 я не могу, собака вырывается и даже скулит. Я почему то вообще снаружи железы не нащупываю, а вот из нутри...только засуну палец, они тут же стреляют. И собака себя ведет в данном случае спокойно, даже не двигается (видно нравиться wink.gif ).
Кстати, для этого одеваю перчатки и смазываю палец обычныч растительным масло. Вот.
marinka 67
вот вот я про этот способ и хотела сказать.вет чистит мопсику и пинчеру моему так.не вырываются и не скулятю
Марика_!
Так кто спорит! Если вы такие "асы" (без шуток), так и замечательно! Я на такие действия неспособна просто.
ADEL2
А что делать? Приходиться становиться ассами. И туды заглянешь, лишь бы ребенок был здоров.
Янка
Уфффф, были мы у вета, тока приехали. Сделали соскоб, я чуть в обморок не грохнулась, скребли-скребли наши болячки, а Тайска - даже не пискнул. Потом залили их какой-то серебряной штукой (антисептик?), вкатили укол иммуновостанавливающий и сказали звонить сегодня в течение дня узнавать результаты, но скорее всего, это демадекоз sad.gif Или стафилококки. Будут уколами лечить. Бедный мой, смелый мальчик! Откуда такая напасть? sad.gif
Jekky
Вроде бы писали,что демадекоз не чешется.. Будем держать за вас кулачки.
Янка
Спасибо огромное за поддержку!!!
smile.gif smile.gif smile.gif
Так то он веселый, кушает хорошо, стул отличный-регулярный, нос - мокрый и холодный, а расчесывает очень сильно, разве демадекоз не чешется? Потом прыщики стали сереть, вет сказала, что скорей всего он. В 12-13 часов буду звонить в клинику, узнаю, что там у моего малыша.
Спасибо всем-всем-всем за сочувствие и поддержку!!!!
Гость_marinka 67
ну ,что сказали?
Янка
Ой, девочки, доброе утро всем!
У нас демадекоз sad.gif
Вкатили большой укол Дактамакса и Эссенциале, я даже не ожидала, что это будет ТАК МНОГО и ТАК БОЛЬНО, я вышла из клиники, села с ним на асфальт и заревела.
"Тетенька", которой я так доверяла (вет) оказалась не самым хорошим человеком, место соскоба до сих пор кровит, а укол в вену меня убил окончательно. Мой вопрос - а что кололи? - посчитался неуважением к ней и мы были, грубо говоря, "посланы", типа нам с вами больше не по пути. blink.gif Я была в шоке.
Сегодня собираемся к Галине Петровне. Очень чуткий и душевный человек. Будем лечиться под ее контролем, а то прям одни слёзы - и пёсик болеет, и вет нахамил sad.gif
Марика_!
Бедные вы, бедные, девочки и песики! ohmy.gif
Правильно, что к Галине Петровне поедете! Все будет хорошо, хоть и не сразу! Главное, не впадать в панику и уныние!
ADEL2
Как это обидно, когда доверяешь врачу, потому что на какой то период все надежды на него и не на кого больше, ты доверяешь ему жизнь, уважаешь его, а он.....
Но желаю вам все таки терпения, и естесно выздоровления. Терпение вам сейчас ооочень пригодится. Я через все это прошла.
Но у вас все будет позади. ЗДОРОВЬЯ ВАМ
ADEL2
И кстати, демодекоз ЧЕШЕТСЯ!!! А еще дурно пахнет.
Olesya
Правильно, что идете к Галине Петровне. Не одно поколение мопсикков прошло через нее. Все будет хорошо.
Мы держим за вас кулаки...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ быстрее.
И Вы не впадайте в отчаянье. Демодекоз лечиться и это доказано мопсиками на нашем сайте. Пусть мальчик потепить совсем чуточку smile.gif
Mary
Янка, поправляйтесь!
Хорошо когда есть к кому пойти, куда приткнуться ...
Янка
Спасибо вам, девочки!!!!!
Сразу стало веселей, вот съездим к Галине Петровне, вылечимся и будем опять веселыми малышами!!!!
Огромное спасибо за сочувствие и поддержку!!!
Очень прекрасно осозновать, что на нашем форуме нас поддержат и успокоят
wub.gif wub.gif wub.gif
Olesya
Канечно smile.gif
Для чего же еще мы все вместе тут собрались?
Для того, чтобы сообща решать все все все проблемы smile.gif
marinka 67
удачи!
Янка
Спасибо! smile.gif
Julia-Margo
Яна, удачи! Скоро малыш поправится и все будет хорошо!
Янка
Огромное спасибо, мы тоже на это надеемся, сейчас скоро побегу домой к малышу smile.gif
latsa
Цитата (Янка @ 20.06.2006 - 20:00)
Огромное спасибо, мы тоже на это надеемся, сейчас скоро побегу домой к малышу smile.gif

Янка искренне Вам и Вашему малышику сопереживаю... sad.gif Выздоравливайте побыстрее! wink.gif
Янка
Мы ездили к Галине Петровне!!!!!
Галина Петровна! Низкий Вам поклон за Вашу отзывчивость, доброту и внимание!!!! Тайсон велел передать веселый мопсячий поцелуй! smile.gif
marinka 67
получили консультацию?теперь лечитесь и постарайтесь больше НИКОГДА не болеть.
Янка
Спасибо, постараемся, сейчас у него начинается самое "цветение", он еще место соскоба постоянно расчесывает до крови, вот сижу - жду конца рабочего дня, потом стартану к малышу.
Маффин
Целуем, целуем, и ещё раз целуем!!!!! Это лучшее лекарство для пёсы!!! tongue.gif Поправляйся, миленький!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.