Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема С Хвостом
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки
dimalen2006
Здравствуйте,У Клёпы проблема,что-то случилось с хвостом.Раньше он был у нас улиткой,а теперь повис,на конце скручен немного,а до спины не поднимается.Когда трогаешь около основания хвоста-болезнено реагирует.До врача еще надо до вечера ждать,может что посоветуете.Что могло произойти,и что надо сделать,чтоб он на место встал?
Jekky
Вот совсем недавно на МОПСОДРОМЕ об этом писали.
http://forum.mopsodrom.ru/viewtopic.php?t=3732

Надо хирургу показывать-здесь может быть всякое.
dimalen2006

takoj byl

takoj stal cray.gif
Flai
Мне кажется без врача не обойтись, unsure.gif если сильно болит можно укольчик анальгина сделать!!!
Вариантов, что случилось много...Лечитесь и скорее поправляйтесь! air_kiss.gif

Бедолажка sorry.gif cray.gif грустаная такая мося, и спинка колесом, а не падала она? так тяжко на них болеющих смотреть! sorry.gif
dimalen2006
Jekky,на той странице ничего конкретного нет,будем ждать вечера,что врач скажет...

спинка у нее колесом от того ,что я ее разбудила,она потягивалась в этот момент,может так и показалось,что спинка колесом.Падать она не падала.Сижу и реву....
Jekky
Спинка выгнутая-потому что хвостик опущен.У меня Митька когда хвостик опускал-тоже так было-а как поднял-вроде и спинка ровная.
Flai
Цитата
dimalen2006 Дата Сегодня, 14:01
Jekky,на той странице ничего конкретного нет,будем ждать вечера,что врач скажет...

спинка у нее колесом от того ,что я ее разбудила,она потягивалась в этот момент,может так и показалось,что спинка колесом.Падать она не падала.Сижу и реву....

Ну не надо плакать rolleyes.gif все обойдется, может стукнула спинку и вот результат, хвостик - это продолжение позвоночника!!!! Не думайте о плохом, толкт не пропадайте расскажите как у Вас дела, если лекарства какие надо будет...Все обойдется rolleyes.gif Целуйте ребенка air_kiss.gif
dimalen2006
огромное всем спасибо за поддержку!!!Не знаю даже что и подумать,Клёпа ведет себя нормально,наблюдаю за ней с утра,даже бегала,поиграла с мишкой,сильно,на хвостик не реагирует,толко когда у основания трогаешь.Очень все странно... Но буду вас держать в курсе наших событий.
mopsofan
dimalen2006
Не расстраивайтесь! Думаю все у вас будет хорошо! Пишите как ваши дела.
Боня
раньше времени не думайте о плохом...тут может быть много причин...
к врачу вам просто необходимо показаться!
с позвоночником шутить не стоит...а хвостик- это часть его...позвоночника!
не могло продуть, может защемление? раз болезненно реагирует...

ой, чего гадать- бегом идите к доктору!
будем держать за вас кулачки, и ждать от вас новостей!
dimalen2006
новости...По телевизору лаяли собаки,так Клёпа начала тоже лаять и хвостик у нас встал на место,но как толко "возбужденное"состояние прошло-хвост опят упал sad.gif Я думаю,что у нас не все так плохо,хотелось бы на это надеяться,а если я дня дня понаблюдаю и сделаю массаж,может и не надо будет к врачу?Подскажите,как мне поступить.Если бы у нее был перелом(не дай Бог,конечно)хотя откуда перелом?..То она бы не смогла им даже вилять,не то чтобы поднять.Если защемление,то возможно мы массажем спасемся?..
Боня
Цитата(dimalen2006 @ 3.3.2008, 19:08) *
Если защемление,то возможно мы массажем спасемся?..

даже думать забудьте-массаж чего вы хотите делать, если даже не знаете что у ребенка?
а если это межпозвонковая грыжа или еще чего, не дай бог?
позвоночник - это не шутки!

может у неё даже что-то болит, я имею ввиду внутренние органы, тот же живот, и у собаки может хвост опускться... хвост - индикатор внутреннего самочувствия собаки и настроения!

не играйте с огнем- сходите к доктору!
мопсомама
Цитата(Боня @ 3.3.2008, 19:38) *
даже думать забудьте-массаж чего вы хотите делать, если даже не знаете что у ребенка?

может у неё даже что-то болит, я имею ввиду внутренние органы, тот же живот, и у собаки может хвост опускться... хвост - индикатор внутреннего самочувствия собаки и настроения!

не играйте с огнем- сходите к доктору!

Света права. Позвоночник не шутки!
Если ещё и спину горбит,то может быть всё,что угодно....от мочеполовой системы,до матки и придатков.
И лучше не тянут,а идти сразу к врачу.
Выздоравливайте.
dimalen2006

а откуда может быт межпозвоночная грыжа?ей ведь всего 9 месяцев,еще совсем маленькая для такой болячки
dimalen2006
Цитата(мопсомама @ 3.3.2008, 20:42) *
Света права. Позвоночник не шутки!
Если ещё и спину горбит,то может быть всё,что угодно....от мочеполовой системы,до матки и придатков.
И лучше не тянут,а идти сразу к врачу.
Выздоравливайте.

насчет спины я писала,это она после сна,я ее разбудила и когда фотала,она потягивалась,я же не стойку ее фотала,а хвост,поэтому на то как она стоит-я не обратила внимания
Боня
Цитата(dimalen2006 @ 3.3.2008, 22:48) *
а откуда может быт межпозвоночная грыжа?ей ведь всего 9 месяцев,еще совсем маленькая для такой болячки

я не утверждаю, что грыжа... но ребенок растет!!!
вы не обижайтесь, но правда, массаж тут неуместен!
самое верное решение- выяснить причину у квалифицированного специалиста!
выздоравливайте!
dimalen2006
спасибо за пожелания,я не обижаюсь,просто интeресуюсь,все равно ,спасибо всем за отклики
Боня
да не за что...
мы просто очень волнуемся за вас... unsure.gif
мопсомама
Грыжа может быть в любом возрасте,что самое обидное.
Боня
ну как у вашей девочки дела?
dimalen2006
здравствуйте,были не большие проблемы с компом...ходили мы к врачу,сделали нам рентген,пощупали внутренности,и сказали,что у нас защемление нерва.Поставили какой-то обезбалевающий укол и сказали ждать.Как я и предполагала ,поход к врачу нам толку не дал,но у нас уже есть улучшения Клёпа уже все чаще поднимает хвостик,думаю,у нас скоро будет все хорошо,по крайней мере я на это надеюсь
Анюта
Не болейте!!!! Поправляйтесь!!!

Конечно же, все у вас будет хорошо!!!
mopsofan
dimalen2006
Слава богу, что мопсятинке стало легче. Но если защемление нерва, и на снимках с позвоночником все ок, попробуйте проконсультироваться с кем - нибудь насчет последующей терапии. Я просто знаю, у меня самой есть позвоночник ,и как правило ,защемление происходит именно тогда, когда он не совсем здоров. Может у собак по другому? Не думаю. Я знаю, что в Германии доктор дорого стоит, попробуйте найти консультацию через интернет.
Выздоравливайте. Удачи
Боня
Цитата(мопсофан @ 8.3.2008, 8:39) *
dimalen2006
попробуйте найти консультацию через интернет.

отличный совет! есть ветеринарные форумы, попробуйте проконсультироваться!
а что вам доктор сказал? от чего защемление? это ренген показал?

ведь защемление нервных окончаний может быть от многих причин... и просквозить может и при бурном росте организма и при травмах...

а по-поводу, зря сходили- не думайте так! да, визит к ветеринару- недешевое удовольствие, но зато вы знаете что с ребенком, а это уже что-то... вы успокоетесь, и это тоже немаловажно...
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Люлёсик и Лёсик
Пока читала эту страничку очень распереживалась, когда малыш боллеет - это ужасно. Желаю вам скорейшего выздоровления и чтобы ни одна болячка никогда не садилась на вашего мопсёныша!!!
dimalen2006
Цитата(мопсофан @ 8.3.2008, 8:39) *
dimalen2006
Слава богу, что мопсятинке стало легче. Но если защемление нерва, и на снимках с позвоночником все ок, попробуйте проконсультироваться с кем - нибудь насчет последующей терапии. Я просто знаю, у меня самой есть позвоночник ,и как правило ,защемление происходит именно тогда, когда он не совсем здоров. Может у собак по другому? Не думаю. Я знаю, что в Германии доктор дорого стоит, попробуйте найти консультацию через интернет.
Выздоравливайте. Удачи

да,насчет врачей вы это точно подметили,за прием пришлось 120 евро отдать,это только за рентген его делали 2 раза,позвоночник и хвост с конечностями,за прием и за один укольчик.Врач сказал ,что может быть мопся не так прыгнула,она же у нас как юла,туда суда по диванам скачет.Будем делать,массажик,думаю,пройдет.У моего мужа было тоже защимление(не к месту сказано)так я ему постоянно растирала то место где защемило,и все отлегло.Я думаю люди не сильно в этом плане от собак отличаются или наоборот... smile.gif Всем спасибо за участие в нашей проблеме,уже не так страшно когда есть поддержка.Спасибо!!! hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.