Полная версия этой страницы:
аллергия?
Бусинка
20.11.2006, 13:18
Я делаю простоквашу и в марлечку, получается творог, когда стечет сыворотка.
_Олька_
20.11.2006, 13:21
Цитата (Бусинка @ 20.11.2006 - 14:18) |
Я делаю простоквашу и в марлечку, получается творог, когда стечет сыворотка. |
Ой точно!!! Спасибо Катюшь. Только молоко надо закислить до простокваши...Надо попробовать.
Сейчас немного еще времени подожду и попробую творог другой марки. Может нам именно "Веселый молочник" не подходит....чем черт не шутит.
Бусинка
20.11.2006, 13:23
Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 14:21) |
Цитата (Бусинка @ 20.11.2006 - 14:18) | Я делаю простоквашу и в марлечку, получается творог, когда стечет сыворотка. |
Ой точно!!! Спасибо Катюшь. Только молоко надо закислить до простокваши...Надо попробовать. Сейчас немного еще времени подожду и попробую творог другой марки. Может нам именно "Веселый молочник" не подходит....чем черт не шутит.
|
Приятного аппетита!))) А может, и правда какое-нибудь другое. У нас, я тоже стала замечать, розовеет пузико после жирного творога с рынка. А есть такой "деревенская сказка"-нормально...
Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 13:00) |
Цитата (Мопсомама @ 20.11.2006 - 12:49) | Оля,мне мой вет говорила что гречка тоже может давать алергию.Попрубуйте давать рис. |
Боюсь что рис в чистом виде она кушать не станет....А потом - я же смотрю,что после кашки у нее все чисто...ни где и ни чего не появляется....
|
Олька, не знаю как насчёт аллергии от гречки, а вот то, что она слабить может-факт!!! ни в принципе, если она богата всякими витаминами и железом, значит и аллергию может давать....нельзя часто гречку давать....
а по-поводу риса, чтобы не давать рассыпчатым (хотя у меня Бон любит рисинки!), можно круглый варить до состояния переваривания, знаете как деткам на молочке варят... или ещё можно покупать каши для детей (груднячков) - я раньше такой пользовалась, когда Бон маленький был...удобно... её долго варить не надо... там почти всё хлопьеобразное...ну для разнообразия иногда давала... а то что она всё время на гречке???
кстати, ещё есть такая каша НОРДИК - пшённо-рисовая...тоже ничего...
вообщем, рисовых вариаций много...
Бусинка
20.11.2006, 22:48
Да, Нордик-вкусненькая кашка, дети любят...)))
_Олька_
21.11.2006, 10:56
Цитата (Боня @ 20.11.2006 - 23:38) |
Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 13:00) | Цитата (Мопсомама @ 20.11.2006 - 12:49) | Оля,мне мой вет говорила что гречка тоже может давать алергию.Попрубуйте давать рис. |
Боюсь что рис в чистом виде она кушать не станет....А потом - я же смотрю,что после кашки у нее все чисто...ни где и ни чего не появляется....
|
Олька, не знаю как насчёт аллергии от гречки, а вот то, что она слабить может-факт!!! ни в принципе, если она богата всякими витаминами и железом, значит и аллергию может давать....нельзя часто гречку давать.... а по-поводу риса, чтобы не давать рассыпчатым (хотя у меня Бон любит рисинки!), можно круглый варить до состояния переваривания, знаете как деткам на молочке варят... или ещё можно покупать каши для детей (груднячков) - я раньше такой пользовалась, когда Бон маленький был...удобно... её долго варить не надо... там почти всё хлопьеобразное...ну для разнообразия иногда давала... а то что она всё время на гречке??? кстати, ещё есть такая каша НОРДИК - пшённо-рисовая...тоже ничего... вообщем, рисовых вариаций много... |
Так ей нравится...она не капризничает с гречкой,и не слабит ее от нее. А потом она не всегда на гречке,ладно уж вам...Я варю то так то так...5/5 получается,если в днях. А на завтрак иногда и овсянка за милую душу,Нордик. И кашка у нас то с кефиром то с ряженкой...так что разнообразно. Я аж оправдываться стала...
Но вот все больше мне кажется что у нас мясо не катит...говядина...Индюшки на рынке нет...Надо в магазине посмотреть....Сегодня попробую дать баранину...посмотрю как она пойдет...
Оль, дело в том, что все мягкие творожки даже детские содержат консерванты и вкусовые добавки. Скорее всего на это и идет реакция.

А творог легко делать с хлористым кальцием. Доводишь молоко до кипения и добавляешь х.к., я так всех щенков прикармливала с 3 недель. Попробуй Рольке варить холодец из костей с добавлением желатина. Полезно мелким.
Бусинка
22.11.2006, 16:36
А где брать хлористый кальций и сколько добавлять?
_Олька_
22.11.2006, 17:07
Хлористый продается в аптеке...человеческой. а вот добавлять....мне кажется как раз ампула на прием...на порцию молока....Юля появится - подскажет. Будем ждать.
Да Оля права, в аптеке в ампулах или бутылоках. Я добавляла на 1 литр горячего молока 5-6 столовых ложек х.к. зависит от жирности молока. Если делать меньше то и делить на части. Просто из 1 литра получалось 8 ст.ложек с верхом творога. Вот и считайте сколько кроха съест. Я бы Джульку и до года кормила бы им, но эта "пупуська" наотрез отказалась от всего молочного кроме молока.

Так что проэкспереминтируйте, может Ваши зайки и будут есть. Очень это надо щенкам. Удачи.
А, я и сейчас делаю!!!!
Мои рубят, только в путь!!!!
_Олька_
22.11.2006, 17:27
Цитата (Flai @ 22.11.2006 - 18:16) |
Да Оля права, в аптеке в ампулах или бутылоках. Я добавляла на 1 литр горячего молока 5-6 столовых ложек х.к. зависит от жирности молока. Если делать меньше то и делить на части. Просто из 1 литра получалось 8 ст.ложек с верхом творога. Вот и считайте сколько кроха съест. Я бы Джульку и до года кормила бы им, но эта "пупуська" наотрез отказалась от всего молочного кроме молока. Так что проэкспереминтируйте, может Ваши зайки и будут есть. Очень это надо щенкам. Удачи. |
Юля,а ты хлористый добавляешь когда?...Напиши подробно технологию...для особо одаренных...
_Олька_
23.11.2006, 14:24
Юль...так че там с рецептом?......
Мопсомама
23.11.2006, 18:14
А что за холодец и из каких костей?Сколько желатина? Ну очень интересно.Я один раз сварила бульонку говяжью и этим мясом накормила Баффутку,ой что было ужас.Поносила трое суток еле остановила.
Бусинка
23.11.2006, 19:34
Юля, большое спасибо за рецепт!!!
ООООлллььькааа ты в он-лайне вечером!!! Уряяя))
Мопсомама)) Баффутка-какая прелесть имечко. А мы вроде ели и ничего...
Мопсомама
23.11.2006, 20:22
Бусенка, по паспорту она Дюваньелса язык сломаешь,а дома посто Баффи.
Мне посоветова Лена, владелица питоиника откуда Джулькин папа. Для укрепления косточек. Покупаю на рынке кости говяжьи, старасьюсь "подберёдок" надеюсь правильно написала

Заливаю водой, отмачиваю часов 8, потом варю 6 часов и добавляю 2 ст ложки желатина на 1 литр бульона. Чуть чуть солю. Он получается не жирный. Девченки едят его с удовольствием. Со стулом все ок.
Мопсомама
23.11.2006, 23:12
Большое спасибо попробую.
Юля...спасибо огромное. Сегодня же попробую.
Кать,вчера попробовала выйти на форум - и ни как...Войти то вошла сгорем пополам а ни одна страница не открылась.

Так что так и буду общаться пока на работе...
_Олька_
28.11.2006, 12:06
Девочки...перешли на баранину. Едим уже два дня.В первый раз мне показалось что ушки вроде бы покраснели все равно немного,вчера дала опять - все нормально.Наверное,она нам нормально пошла...Но пока наблюдаю. Одно "но" - почесывается...и это больше всего меня наводит на мысль о переходе на сушку,не совсем...но хотя бы вместо мяса.Жалко девченку,ведь зуд если будет - караул! Сама как вспомню - так вздрогну...когда хочется с себя всю кожу стянуть.

Так что вот такие дела.
Что думаете?...Неужели мы одни из тех у которых аллергия на мясо? Это ужасно..
Привет, дорогая!!!
Ну не верю я, не верю, что может быть аллергия на мясо!!!! Не тебе конкретно не верю, а просто в мозгах не укладывается.... Собака... Мясо.....
Хотя я тоже поначалу подозревала, что от мяса, когда Тайс начал чесаться от демадекоза.
Оль, а есть аллерголог для животных? Может, конкретно сдать анализы на определенные аллергены? А то жалко Рольку, без мяса то, она наверняка лопает его от души.
Уходи, гадкая аллергия, от Олькиной Рольки!!!!!!
_Олька_
28.11.2006, 15:05
Цитата (Янка @ 28.11.2006 - 14:50) |
Привет, дорогая!!! Ну не верю я, не верю, что может быть аллергия на мясо!!!! Не тебе конкретно не верю, а просто в мозгах не укладывается.... Собака... Мясо..... Хотя я тоже поначалу подозревала, что от мяса, когда Тайс начал чесаться от демадекоза. Оль, а есть аллерголог для животных? Может, конкретно сдать анализы на определенные аллергены? А то жалко Рольку, без мяса то, она наверняка лопает его от души. Уходи, гадкая аллергия, от Олькиной Рольки!!!!!! |
Вот и я про то же,Ян...Привет! Давно тебя не было...
Посмотрю еще конечно..индюшку попробую...но то что на говядину уши "цветут" - это точно,потому что именно после приема через полчаса начинается краснота..Говорят бывает аллергия на белок и железо,это ведь именно мясо и есть(((

Я уже ни чего не понимаю в этой жизни...
Мопсомама
28.11.2006, 15:45
Очень похоже на белковую алергию.Умоей знакомой шарпей мясо есть совсем не может и они сдавали анализ крови у них подтвердилась белковая алергия.Но ведь это шарпей,неужели умопсов тоже бывает.
Привет, девченки!
Олька, попробуй баранину с маслом дать оливковым, так уши цвести не должны.
_Олька_
28.11.2006, 17:06
Цитата (Буся @ 28.11.2006 - 16:48) |
Привет, девченки! Олька, попробуй баранину с маслом дать оливковым, так уши цвести не должны. |
Слушай,а как масло влияет?...Что за секрет такой?...
Олька, ой, не верю, что на мясо....
с чем даете мясо??? вообще, чем за день кормите и подкармиливаете ( из вкусняшек?), наверняка сырком балуете....
Цитата (Боня @ 29.11.2006 - 01:25) |
Олька, ой, не верю, что на мясо.... с чем даете мясо??? вообще, чем за день кормите и подкармиливаете ( из вкусняшек?), наверняка сырком балуете.... |
Ага...

Но вот уже два дня как сыр запретила категорически.Правда с такими истериками - просто кочмар!((( Так она его любит,что мамин завтрак это уже ассоция с сыром...вот и воюем уже второе утро. Ну ни чего ...кто кого)))
Мясо даю вечером в последнее кормление. Вчера опять дала баранину с овощами...все чисто слава богу...вроде она нам пошла хорошо. Когда все пройдет,где то через месяц опять попробую дать говядину...все-таки мясо - это мясо. А в течение дня кушаем так - завтрак рисовая или овсяная каша, на обед гречка+овощи через день, часов в 6 вечера кефир и в 9 мясо. Все. Творог не даю пока. Каши на воде.
Олька_,не думаю,что у вас аллергия на мясо.Похоже вам нужно убрать все молочные продукты,в любом виде-кефир тоже.И не давайте ничего молчного недели две.Также исключите собачьи вкусняшки-на них тож часто бывает аллергия.
_Олька_
29.11.2006, 10:58
Цитата (Jekky @ 29.11.2006 - 11:54) |
Олька_,не думаю,что у вас аллергия на мясо.Похоже вам нужно убрать все молочные продукты,в любом виде-кефир тоже.И не давайте ничего молчного недели две.Также исключите собачьи вкусняшки-на них тож часто бывает аллергия. |
Да вот кефир вроде бы нормально...думаете,все равно нужно убрать?...
А вкусняшки уже и так отобрали...
Спешу поделиться с вами...Вот мы посидели на диете две недели,и вчера дала на пробу говядину - все нормально. Видимо все-таки у нас была аллергия на творог и сыр,т.к. после исключения этих продуктов из рациона все нормализовалось. Плешинка одна на спине которая была - сразу заросла,ушки в норме...Так что теперь только не даю сыр и творог из магазина,а так вроде бы все остальное нас не провоцирует.Будем надеяться...(ТТТ). Слава богу,не надо лишать ребетенка мяса...)))
Олька, у моего тоже аллергия на творог, домашний сыр (как творог) и сливки, а кефир и обычный сыр в разумных пределах идёт на ура! Ещё нам нельзя банан и виноград !
Ролечка, девочка моя сладенькая!!!
Ура!! Маманька мясо не отберёт
Цитата (_Олька_ @ 5.12.2006 - 11:20) |
Спешу поделиться с вами...Вот мы посидели на диете две недели,и вчера дала на пробу говядину - все нормально. Видимо все-таки у нас была аллергия на творог и сыр,т.к. после исключения этих продуктов из рациона все нормализовалось. Плешинка одна на спине которая была - сразу заросла,ушки в норме...Так что теперь только не даю сыр и творог из магазина,а так вроде бы все остальное нас не провоцирует.Будем надеяться...(ТТТ). Слава богу,не надо лишать ребетенка мяса...))) |
Ура, Оль, как хорошо, что всё налаживается! Главное, закрепить успех!!! Удачи!
Цитата (Lata @ 5.12.2006 - 12:12) |
Олька, у моего тоже аллергия на творог, домашний сыр (как творог) и сливки, а кефир и обычный сыр в разумных пределах идёт на ура! Ещё нам нельзя банан и виноград ! |
Вот и нас сгубил творог со сливками...

Сама виновата. Теперь буду думать головой.
Девочки,спасибо всем за советы и заботу!!!
Лата,и вы больше не попадайтесь на аллергию!!
Оля, я буду стараться!!! сейчас очень слежу за всем, что Боник ест. Уши по 2 раза в день осматриваю и шерстку тоже. Боня уже знает команду "смотреть ушки", вот прикол, выставочные мопсы знают "смотреть зубки", а аллергичный мопс -смотреть ушки !!!

Но на такой жёсткой диете ,как в процессе лечения уже не держу, помидорки стала давать, кабачок, паприку понемногу. Хлеб чёрный маслицем мажу, это для моей мопси лакомство

.
Ага...моя тоже знает "Ушки!")))))))

Сопит,вздыхает,но показывает)
Поздравляю славных мопсей излечившихся от гадкой аллергии

Так держать и кушать только вкусную и здоровую еду
Спасибо Юлечка! Вашими молитвами......
Ой Яночка, футы какая напасть

правда не могу точно сказать, а на голове у него нет? Я когда взяла Шарлюху от заводчицы, принесла домой и сын мой обнаружил у него на голове в основном на лбу и по тельцу, почти так же выглядело, как будто вздулись подкоженные лунки у волисиков, я естественно питание ему поменяла, они стали постепенно исчезать, а потом как перхоть была на коже. Сейчас все хорошо Т.Т.Т. Да и чесались они тоже
Тайсик зайчик, не болей и не чешись

поправляйся скорее годовалый малыш

чмокни его от меня!!!!
Яна, я Бубенчику тоже этой фирмы вонючки даю и он тоже чесаться стал, правда без таких бугров (ТТТ)
Перестану давать их на время гляну, что будет
Тайс поправляйся!!!
Мопсомама
31.1.2007, 19:12
Яна это алергия 100%,у нас точно так же было.
Больше не давайте и всё пройдёт.А супрастин правельно дали.
Спасибо!!!!
Это действительно оказалось аллергия. После работы понеслась домой, прыщи почти спали, к вечеру осталось только 2 бугорочка на боку. Со спины и лап всё ушло. На ужин потушила им индейку с гречкой. Утром дала опять 1/4 супрастина. Погрызушки больше не буду давать, куплю лучше мослы и ребрышки натуральные.
А я то уж перепугалась, прям не мопс был, а пупырчатый дракоша.
Мопсомама
1.2.2007, 19:30
Вот и славненько!!!!!!!!
Я тоже Титбит покупала, разные вонючки. Но слышала от многих-собаки травятся, то ли не свежие, то ли ещё что. Лучше мослы с мяском пусть грызут, или морковку.
Мопсомама
1.2.2007, 21:49
А у нас сегодня праздник живота,купили мопсодеткам четверть бычка.
Во где был танец живота и ария Ленского вокруг туши пока мама разделовала.
Дела у нас такие: супрастин пупырку снимает. Утром дала - на следующее утро опять вылезает. ЕСТ ТОЖЕ САМОЕ, что и ел ВСЕГДА - рубец, сыр (Сваля, чуть-чуть), индейку с гречкой. Мясо пока отменила. Утром проснулись - опять эти гадкие прыщи, как укусы комариные. Комаров-клопов и прочих тварей в доме не наблюдается. Вольт в норме, а вот Тайс.... Погрызушки не даю.
Шерстка чистенькая, блохушек нету. Что ж за напасть такая?

Сейчас подержу 2 дня на индейке с рисом, если не пройдет, пойдем на соскоб. Но супрастин же снимает!!!! Значит, не кожное заболевание, а именно аллергия. но НА ЧТО??????
Ян, а витамины не меняла?

Тайсик чешется?

А может железы? Не знаю, что и подумать

Пробуй убрать крупы, давай овощи.
Поцелуй от меня малышика
Чего надумаю напишу. Только не грусти, пройдет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.