Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аллергия?
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки > Аллергия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Бусинка
Я делаю простоквашу и в марлечку, получается творог, когда стечет сыворотка. smile.gif
_Олька_
Цитата (Бусинка @ 20.11.2006 - 14:18)
Я делаю простоквашу и в марлечку, получается творог, когда стечет сыворотка. smile.gif

Ой точно!!! Спасибо Катюшь. Только молоко надо закислить до простокваши...Надо попробовать.
Сейчас немного еще времени подожду и попробую творог другой марки. Может нам именно "Веселый молочник" не подходит....чем черт не шутит.
Бусинка
Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 14:21)
Цитата (Бусинка @ 20.11.2006 - 14:18)

Ой точно!!! Спасибо Катюшь. Только молоко надо закислить до простокваши...Надо попробовать.
Сейчас немного еще времени подожду и попробую творог другой марки. Может нам именно "Веселый молочник" не подходит....чем черт не шутит.

Приятного аппетита!))) А может, и правда какое-нибудь другое. У нас, я тоже стала замечать, розовеет пузико после жирного творога с рынка. А есть такой "деревенская сказка"-нормально...
Боня
Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 13:00)
Цитата (Мопсомама @ 20.11.2006 - 12:49)
Оля,мне мой вет говорила что гречка тоже может давать алергию.Попрубуйте давать рис.

Боюсь что рис в чистом виде она кушать не станет....А потом - я же смотрю,что после кашки у нее все чисто...ни где и ни чего не появляется....

Олька, не знаю как насчёт аллергии от гречки, а вот то, что она слабить может-факт!!! ни в принципе, если она богата всякими витаминами и железом, значит и аллергию может давать....нельзя часто гречку давать....
а по-поводу риса, чтобы не давать рассыпчатым (хотя у меня Бон любит рисинки!), можно круглый варить до состояния переваривания, знаете как деткам на молочке варят... или ещё можно покупать каши для детей (груднячков) - я раньше такой пользовалась, когда Бон маленький был...удобно... её долго варить не надо... там почти всё хлопьеобразное...ну для разнообразия иногда давала... а то что она всё время на гречке???
кстати, ещё есть такая каша НОРДИК - пшённо-рисовая...тоже ничего...
вообщем, рисовых вариаций много... wink.gif
Бусинка
Да, Нордик-вкусненькая кашка, дети любят...)))
_Олька_
Цитата (Боня @ 20.11.2006 - 23:38)
Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 13:00)
Цитата (Мопсомама @ 20.11.2006 - 12:49)
Оля,мне мой вет говорила что гречка тоже может давать алергию.Попрубуйте давать рис.

Боюсь что рис в чистом виде она кушать не станет....А потом - я же смотрю,что после кашки у нее все чисто...ни где и ни чего не появляется....

Олька, не знаю как насчёт аллергии от гречки, а вот то, что она слабить может-факт!!! ни в принципе, если она богата всякими витаминами и железом, значит и аллергию может давать....нельзя часто гречку давать....
а по-поводу риса, чтобы не давать рассыпчатым (хотя у меня Бон любит рисинки!), можно круглый варить до состояния переваривания, знаете как деткам на молочке варят... или ещё можно покупать каши для детей (груднячков) - я раньше такой пользовалась, когда Бон маленький был...удобно... её долго варить не надо... там почти всё хлопьеобразное...ну для разнообразия иногда давала... а то что она всё время на гречке???
кстати, ещё есть такая каша НОРДИК - пшённо-рисовая...тоже ничего...
вообщем, рисовых вариаций много... wink.gif

Так ей нравится...она не капризничает с гречкой,и не слабит ее от нее. А потом она не всегда на гречке,ладно уж вам...Я варю то так то так...5/5 получается,если в днях. А на завтрак иногда и овсянка за милую душу,Нордик. И кашка у нас то с кефиром то с ряженкой...так что разнообразно. Я аж оправдываться стала... blink.gif
Но вот все больше мне кажется что у нас мясо не катит...говядина...Индюшки на рынке нет...Надо в магазине посмотреть....Сегодня попробую дать баранину...посмотрю как она пойдет...
Flai
Оль, дело в том, что все мягкие творожки даже детские содержат консерванты и вкусовые добавки. Скорее всего на это и идет реакция. wink.gif А творог легко делать с хлористым кальцием. Доводишь молоко до кипения и добавляешь х.к., я так всех щенков прикармливала с 3 недель. Попробуй Рольке варить холодец из костей с добавлением желатина. Полезно мелким. tongue.gif
Бусинка
А где брать хлористый кальций и сколько добавлять?
_Олька_
Хлористый продается в аптеке...человеческой. а вот добавлять....мне кажется как раз ампула на прием...на порцию молока....Юля появится - подскажет. Будем ждать.
Flai
Да Оля права, в аптеке в ампулах или бутылоках. Я добавляла на 1 литр горячего молока 5-6 столовых ложек х.к. зависит от жирности молока. Если делать меньше то и делить на части. Просто из 1 литра получалось 8 ст.ложек с верхом творога. Вот и считайте сколько кроха съест. Я бы Джульку и до года кормила бы им, но эта "пупуська" наотрез отказалась от всего молочного кроме молока. dry.gif Так что проэкспереминтируйте, может Ваши зайки и будут есть. Очень это надо щенкам. Удачи. biggrin.gif
Буся
А, я и сейчас делаю!!!!
Мои рубят, только в путь!!!!
_Олька_
Цитата (Flai @ 22.11.2006 - 18:16)
Да Оля права, в аптеке в ампулах или бутылоках. Я добавляла на 1 литр горячего молока 5-6 столовых ложек х.к. зависит от жирности молока. Если делать меньше то и делить на части. Просто из 1 литра получалось 8 ст.ложек с верхом творога. Вот и считайте сколько кроха съест. Я бы Джульку и до года кормила бы им, но эта "пупуська" наотрез отказалась от всего молочного кроме молока. dry.gif Так что проэкспереминтируйте, может Ваши зайки и будут есть. Очень это надо щенкам. Удачи. biggrin.gif

Юля,а ты хлористый добавляешь когда?...Напиши подробно технологию...для особо одаренных... sad.gif
_Олька_
Юль...так че там с рецептом?...... sad.gif
Flai
Пордон. Море клиентов сегодня, а вчера дома ребенок заигрался на компе, а я уснула laugh.gif Олик дейстуй так. Значится так. Наливаешь молоко в кастрюльку доводишь до кипения, но не кипятишь. Ну темперутура примерно градусов под 85 (на глазок быстро поймешь как), даже еще не поднимается оно, дальше сразу добавляешь хлористый кальций и перемешиваешь. Оно сворачивается и получается творожок. Я сливала его через друшлак. Остудила и вперед, корми мопсочудо tongue.gif wink.gif rolleyes.gif Да тепленьким еще вкуснее, а сывороткой можешь руки и ноги свои помыть, полезно. Удачи. biggrin.gif
Мопсомама
А что за холодец и из каких костей?Сколько желатина? Ну очень интересно.Я один раз сварила бульонку говяжью и этим мясом накормила Баффутку,ой что было ужас.Поносила трое суток еле остановила.
Бусинка
Юля, большое спасибо за рецепт!!!
ООООлллььькааа ты в он-лайне вечером!!! Уряяя))

Мопсомама)) Баффутка-какая прелесть имечко. А мы вроде ели и ничего...
Мопсомама
Бусенка, по паспорту она Дюваньелса язык сломаешь,а дома посто Баффи.
Flai
Мне посоветова Лена, владелица питоиника откуда Джулькин папа. Для укрепления косточек. Покупаю на рынке кости говяжьи, старасьюсь "подберёдок" надеюсь правильно написала cool.gif Заливаю водой, отмачиваю часов 8, потом варю 6 часов и добавляю 2 ст ложки желатина на 1 литр бульона. Чуть чуть солю. Он получается не жирный. Девченки едят его с удовольствием. Со стулом все ок. rolleyes.gif
Мопсомама
Большое спасибо попробую.
_Олька_
Юля...спасибо огромное. Сегодня же попробую.

Кать,вчера попробовала выйти на форум - и ни как...Войти то вошла сгорем пополам а ни одна страница не открылась. sad.gif Так что так и буду общаться пока на работе... smile.gif
Flai
Мопосоребятки кушайте наздоровье и будьте крепышами tongue.gif tongue.gif tongue.gif
_Олька_
Девочки...перешли на баранину. Едим уже два дня.В первый раз мне показалось что ушки вроде бы покраснели все равно немного,вчера дала опять - все нормально.Наверное,она нам нормально пошла...Но пока наблюдаю. Одно "но" - почесывается...и это больше всего меня наводит на мысль о переходе на сушку,не совсем...но хотя бы вместо мяса.Жалко девченку,ведь зуд если будет - караул! Сама как вспомню - так вздрогну...когда хочется с себя всю кожу стянуть. mad.gif Так что вот такие дела.
Что думаете?...Неужели мы одни из тех у которых аллергия на мясо? Это ужасно.. sad.gif
Янка
Привет, дорогая!!!
Ну не верю я, не верю, что может быть аллергия на мясо!!!! Не тебе конкретно не верю, а просто в мозгах не укладывается.... Собака... Мясо.....
Хотя я тоже поначалу подозревала, что от мяса, когда Тайс начал чесаться от демадекоза.
Оль, а есть аллерголог для животных? Может, конкретно сдать анализы на определенные аллергены? А то жалко Рольку, без мяса то, она наверняка лопает его от души.
Уходи, гадкая аллергия, от Олькиной Рольки!!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif
_Олька_
Цитата (Янка @ 28.11.2006 - 14:50)
Привет, дорогая!!!
Ну не верю я, не верю, что может быть аллергия на мясо!!!! Не тебе конкретно не верю, а просто в мозгах не укладывается.... Собака... Мясо.....
Хотя я тоже поначалу подозревала, что от мяса, когда Тайс начал чесаться от демадекоза.
Оль, а есть аллерголог для животных? Может, конкретно сдать анализы на определенные аллергены? А то жалко Рольку, без мяса то, она наверняка лопает его от души.
Уходи, гадкая аллергия, от Олькиной Рольки!!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif

Вот и я про то же,Ян...Привет! Давно тебя не было...
Посмотрю еще конечно..индюшку попробую...но то что на говядину уши "цветут" - это точно,потому что именно после приема через полчаса начинается краснота..Говорят бывает аллергия на белок и железо,это ведь именно мясо и есть((( sad.gif Я уже ни чего не понимаю в этой жизни...
Мопсомама
Очень похоже на белковую алергию.Умоей знакомой шарпей мясо есть совсем не может и они сдавали анализ крови у них подтвердилась белковая алергия.Но ведь это шарпей,неужели умопсов тоже бывает.
Буся
Привет, девченки!
Олька, попробуй баранину с маслом дать оливковым, так уши цвести не должны. wink.gif
_Олька_
Цитата (Буся @ 28.11.2006 - 16:48)
Привет, девченки!
Олька, попробуй баранину с маслом дать оливковым, так уши цвести не должны. wink.gif

Слушай,а как масло влияет?...Что за секрет такой?... wink.gif
Боня
Олька, ой, не верю, что на мясо....
с чем даете мясо??? вообще, чем за день кормите и подкармиливаете ( из вкусняшек?), наверняка сырком балуете.... wink.gif
_Олька_
Цитата (Боня @ 29.11.2006 - 01:25)
Олька, ой, не верю, что на мясо....
с чем даете мясо??? вообще, чем за день кормите и подкармиливаете ( из вкусняшек?), наверняка сырком балуете.... wink.gif

Ага... sad.gif Но вот уже два дня как сыр запретила категорически.Правда с такими истериками - просто кочмар!((( Так она его любит,что мамин завтрак это уже ассоция с сыром...вот и воюем уже второе утро. Ну ни чего ...кто кого)))
Мясо даю вечером в последнее кормление. Вчера опять дала баранину с овощами...все чисто слава богу...вроде она нам пошла хорошо. Когда все пройдет,где то через месяц опять попробую дать говядину...все-таки мясо - это мясо. А в течение дня кушаем так - завтрак рисовая или овсяная каша, на обед гречка+овощи через день, часов в 6 вечера кефир и в 9 мясо. Все. Творог не даю пока. Каши на воде.
Jekky
Олька_,не думаю,что у вас аллергия на мясо.Похоже вам нужно убрать все молочные продукты,в любом виде-кефир тоже.И не давайте ничего молчного недели две.Также исключите собачьи вкусняшки-на них тож часто бывает аллергия.
_Олька_
Цитата (Jekky @ 29.11.2006 - 11:54)
Олька_,не думаю,что у вас аллергия на мясо.Похоже вам нужно убрать все молочные продукты,в любом виде-кефир тоже.И не давайте ничего молчного недели две.Также исключите собачьи вкусняшки-на них тож часто бывает аллергия.

Да вот кефир вроде бы нормально...думаете,все равно нужно убрать?...
А вкусняшки уже и так отобрали... sad.gif
_Олька_
Спешу поделиться с вами...Вот мы посидели на диете две недели,и вчера дала на пробу говядину - все нормально. Видимо все-таки у нас была аллергия на творог и сыр,т.к. после исключения этих продуктов из рациона все нормализовалось. Плешинка одна на спине которая была - сразу заросла,ушки в норме...Так что теперь только не даю сыр и творог из магазина,а так вроде бы все остальное нас не провоцирует.Будем надеяться...(ТТТ). Слава богу,не надо лишать ребетенка мяса...)))
Lata
Олька, у моего тоже аллергия на творог, домашний сыр (как творог) и сливки, а кефир и обычный сыр в разумных пределах идёт на ура! Ещё нам нельзя банан и виноград !
Буся
Ролечка, девочка моя сладенькая!!! air_kiss.gif
Ура!! Маманька мясо не отберёт rolleyes.gif
Янка
Цитата (_Олька_ @ 5.12.2006 - 11:20)
Спешу поделиться с вами...Вот мы посидели на диете две недели,и вчера дала на пробу говядину - все нормально. Видимо все-таки у нас была аллергия на творог и сыр,т.к. после исключения этих продуктов из рациона все нормализовалось. Плешинка одна на спине которая была - сразу заросла,ушки в норме...Так что теперь только не даю сыр и творог из магазина,а так вроде бы все остальное нас не провоцирует.Будем надеяться...(ТТТ). Слава богу,не надо лишать ребетенка мяса...)))

Ура, Оль, как хорошо, что всё налаживается! Главное, закрепить успех!!! Удачи!
_Олька_
Цитата (Lata @ 5.12.2006 - 12:12)
Олька, у моего тоже аллергия на творог, домашний сыр (как творог) и сливки, а кефир и обычный сыр в разумных пределах идёт на ура! Ещё нам нельзя банан и виноград !

Вот и нас сгубил творог со сливками... sad.gif Сама виновата. Теперь буду думать головой.

Девочки,спасибо всем за советы и заботу!!!

Лата,и вы больше не попадайтесь на аллергию!! wink.gif
Lata
Оля, я буду стараться!!! сейчас очень слежу за всем, что Боник ест. Уши по 2 раза в день осматриваю и шерстку тоже. Боня уже знает команду "смотреть ушки", вот прикол, выставочные мопсы знают "смотреть зубки", а аллергичный мопс -смотреть ушки !!! wink.gif Но на такой жёсткой диете ,как в процессе лечения уже не держу, помидорки стала давать, кабачок, паприку понемногу. Хлеб чёрный маслицем мажу, это для моей мопси лакомство biggrin.gif .
_Олька_
Ага...моя тоже знает "Ушки!"))))))) biggrin.gif Сопит,вздыхает,но показывает)
Flai
Поздравляю славных мопсей излечившихся от гадкой аллергии tongue.gif Так держать и кушать только вкусную и здоровую еду laugh.gif
_Олька_
Спасибо Юлечка! Вашими молитвами...... rolleyes.gif smile.gif
Янка
Девочки! Посмотрите пожалуйста, это похоже на аллергию?
Сегодня утром дала Тайсу ТИТБИТовские грызалки, в обед прихожу - а он весь в пупырку. Прыщики не красные, просто бугорки и чешется. Дала 1/4 супрастина sad.gif

user posted image

user posted image

user posted image
Flai
Ой Яночка, футы какая напасть sad.gif правда не могу точно сказать, а на голове у него нет? Я когда взяла Шарлюху от заводчицы, принесла домой и сын мой обнаружил у него на голове в основном на лбу и по тельцу, почти так же выглядело, как будто вздулись подкоженные лунки у волисиков, я естественно питание ему поменяла, они стали постепенно исчезать, а потом как перхоть была на коже. Сейчас все хорошо Т.Т.Т. Да и чесались они тоже sad.gif

Тайсик зайчик, не болей и не чешись smile.gif wub.gif поправляйся скорее годовалый малыш air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif чмокни его от меня!!!!
Буся
Яна, я Бубенчику тоже этой фирмы вонючки даю и он тоже чесаться стал, правда без таких бугров (ТТТ) wink.gif
Перестану давать их на время гляну, что будет wink.gif
Тайс поправляйся!!! smile.gif
Мопсомама
Яна это алергия 100%,у нас точно так же было.
Больше не давайте и всё пройдёт.А супрастин правельно дали.
Янка
Спасибо!!!!
Это действительно оказалось аллергия. После работы понеслась домой, прыщи почти спали, к вечеру осталось только 2 бугорочка на боку. Со спины и лап всё ушло. На ужин потушила им индейку с гречкой. Утром дала опять 1/4 супрастина. Погрызушки больше не буду давать, куплю лучше мослы и ребрышки натуральные.
А я то уж перепугалась, прям не мопс был, а пупырчатый дракоша.
Мопсомама
Вот и славненько!!!!!!!!
Елена+
Я тоже Титбит покупала, разные вонючки. Но слышала от многих-собаки травятся, то ли не свежие, то ли ещё что. Лучше мослы с мяском пусть грызут, или морковку.
Мопсомама
А у нас сегодня праздник живота,купили мопсодеткам четверть бычка.
Во где был танец живота и ария Ленского вокруг туши пока мама разделовала.
Янка
Дела у нас такие: супрастин пупырку снимает. Утром дала - на следующее утро опять вылезает. ЕСТ ТОЖЕ САМОЕ, что и ел ВСЕГДА - рубец, сыр (Сваля, чуть-чуть), индейку с гречкой. Мясо пока отменила. Утром проснулись - опять эти гадкие прыщи, как укусы комариные. Комаров-клопов и прочих тварей в доме не наблюдается. Вольт в норме, а вот Тайс.... Погрызушки не даю.
Шерстка чистенькая, блохушек нету. Что ж за напасть такая? blink.gif Сейчас подержу 2 дня на индейке с рисом, если не пройдет, пойдем на соскоб. Но супрастин же снимает!!!! Значит, не кожное заболевание, а именно аллергия. но НА ЧТО??????
Flai
Ян, а витамины не меняла? sad.gif Тайсик чешется? unsure.gif А может железы? Не знаю, что и подумать sad.gif Пробуй убрать крупы, давай овощи.
Поцелуй от меня малышика air_kiss.gif air_kiss.gif
Чего надумаю напишу. Только не грусти, пройдет.... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.