Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О СУДЬЯХ
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ejykof
Бусинка, а как вы сходили на свою первую выставку, или еще не ходили?
Бусинка
Сходила) Я писала в теме "Мы были на выставке" и фотки выложила в теме Роял Фейс Романтическая Ночь) В воспитании мопсов...кажется
даша супер
Цитата (ejykof @ 13.02.2007 - 00:56)
Бусинка, а как вы сходили на свою первую выставку, или еще не ходили?

Ходили они ,ходили да ещё и победили !!!! biggrin.gif
Бисинка молодец ! biggrin.gif
ИринаР
Товарищи, 25.03.07 будет выставка. Судит Овсянникова. Кто-нибудь хоть что-то может о ней сказать? Стоит-ли под ней выставляться? Рада дюбой информации.
Alla
24 марта посетили выставки.
Делюсь впечатлениями о судьях.
Масленникова - не понравилось, как осматривает собаку. Грубо!!! Шон не хотел показывать зубы, так она ему все десны расцарапала mad.gif Открывала пасть насильно, он вырывался (больно наверное), мне так жалко его было! Описание тоже довольно странное. Увидела у нас "чуть вдвинутый нос" - первая из всех судей!!! Одним словом - впечатления от нее плохие!
Вторая судья Чистякова. Собу смотрела аккуратно, прикус щупала не раскрывая рта собаки(!!!). Единственное замечание - смотрела очень бегло, не очень внимательно, может спешила куда-то. Но, в целом, судья понравилась smile.gif
Вот так!
В любом случае, у нас два "отлично"! И это радует!!!
Молли
У Галины Петровны хорошо в книге написано, если судья осматривает все зубы до одного у мопса и считает их, счмтайте что это хобби у него такое. wink.gif
Шарм
Да, эксперты бывают разные. Но очень обидно, когда они странные и несут ахинею. Я выставляла гриффона под экспертом из Челябинска. Так она нам сказала, что у меня гриффон крашенный, а когда я начала спрашивать, как можно покрасить вокруг глаз, носа. Она мне ответила: "Будете молчать-дам САС, но бегом с выставки с крашенной собакой, и на Бесты не ходить, а будете спорить вообще буду дисквалифицировать!!!" Вот что еще бывает. И очень обидно, когда не заслуженно обвиняют в том, что ты не делал. И через неделю я выставляла под экспертом из Хорватии 'эту же "крашенную" собачку и эксперт не мог нарадоваться на окрас, взяли САС и БЕСТ выиграили.
Кожаный носик
Это вообще что-то!!! Я бы ответила, что молчать не буду, а обращусь в квалификационную комиссию, переживу как-нить без ее САСа, зато разберемся с ее компетенцией.
Шарм
А если она собаку дисквалифицирует? Я подошла к комиссии, это было в Курске, а мне ответили, что они такую породу вообще первый раз видят. Это было года два назад.
Кожаный носик
Интересно, как? И потом, квалификационная комиссия экспертов не в Курске находится wink.gif
Алиса
Лакатош Юлия (Москва). ПОЗОР!!!! Собака, получившая ЛПП - с перекосом челюсти! Как может эксперт этого не видеть?! Нижний Тагил. Прекрасная организация выставки, всем участникам подарки, прекрасное помещение.
Эту собаку на предыдущей выставке в том же Н. Тагиле судья г-н Иванов (Москва) - ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛ именно за перекос челюсти.
Сложилось впечатление, что г-жа Лакатош породу не знает ВООБЩЕ! И не затрудняет себя даже прочтением стандарта!!!
Как может эксперт этого не видеть??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alice
Цитата (Алиса @ 21.04.2007 - 14:38)
Лакатош Юлия (Москва). ПОЗОР!!!!

Простите, но Лакатош очень хорошо знает стандарт мопса.
Алиса
Может быть... Но, факт - вещь упрямая...
Alice
Цитата (Алиса @ 21.04.2007 - 15:43)
Может быть... Но, факт - вещь упрямая...

Ну от ошибок никто не застрахован. Но писать о Лакатош - позор, это слишком.

Вполне возможно что эксперт Иванов рассмотрел перекос, где его нету...
Алиса
Перекос есть. А вот благодаря таким "внимательным" осмотрам - такие собаки получают титулы и закрывают ЧР. Прошу заметить, что лично я выставляла на данной выставке щенка и пишу это не из личных "обид". Речь идет не о недостатках собаки, а о дисквалифицирующих пороках.

Можете в меня "кидать тухлыми помидорами", но этот кобель пойдет в разведение и благополучно передаст этот порок своим детям (не всем, конечно). А хозяева сук пойдут на вязку. К Чемпиону! А знаете как больно видеть потом хозяев щенков, которым другие судьи говорят: "Перекос, на диван. Кормить и любить."! Вот в этом и состоит "цена" ошибки судьи...
Жорики-Моники
Завтра едем на выставку в Липецк. Эксперт Губина.
Кто выставлялся под этого эксперта? Как судит?
У нас в Воронеже этого эксперта не знают!
Буся
Валя, эксперта я такого не знаю, но вам желаю удачи!!!
Ни пуха , ни пера smile.gif
Отпишись как всё пройдёт.
Жорики-Моники
Как же быстро меня перенесли в темку!!!!!!!!!!
Специально, по просьбе воронежских мопсятников создала отдельно темку, чтобы знающие эксперта поделились своими впечатлениями, и вообще!
latsa
Цитата (Жорики-Моники @ 21.04.2007 - 23:27)
Как же быстро меня перенесли в темку!!!!!!!!!!
Специально, по просьбе воронежских мопсятников создала отдельно темку, чтобы знающие эксперта поделились своими впечатлениями, и вообще!

Жорики-Моники а чем Ваша тема про конкретного судью отличается от общей темы про судей? Многие пользователи следят именно за общей темой и заглядывают именно сюда, а темы-клоны создавать не нужно.
Alice
Цитата (Жорики-Моники @ 21.04.2007 - 19:08)
Эксперт Губина.

На большое описание не рассчитывайте. Может вообще описания не дать.
Мопсомама
Цитата (Alice @ 21.04.2007 - 15:00)

Простите, но Лакатош очень хорошо знает стандарт мопса.

Согласна Лакотош породу знает и довольно хорошо,а вот в компитенции Иванова можно усомнится на сто процентов.
Господин Иванов умудрялся наставить хорьков и собакам которые заслужено получили свои титулы,не проигравши не одной выставки.
А то что Иванову привиделся перекос челюсти я ничуть неудевляюсь.
Жорики-Моники
Alice, большое спасибо!
Предупрежден, значит вооружен!
Алиса
1. Г-н Иванов очень внимательно осматривает зубы, т. е. ошибиться не мог. То, что этот кобель имеет такой порок большинство и так знает...
2. К г-же Лакатош подошли после ринга и указали на ее ошибку. Она "замяла" этот "конфликт" сказав: "Спасибо. Я не заметила." Это слышали все, кто стоял в очереди за дипломами.
3. А BEST IN SHOW на 1 месте - опять же мопс с перекосом?! Что тоже лучше собак не было?!!

Девочки, я не хочу никого обидеть, но выставка это всё же выбор лучшего из лучших!
Мопсомама
Я согласна что выставка это выбор лучшей собаки,но сразу кричать позор за глаза согласитесь это некрасиво! А то что указали на то что судья ошиблась вы только молодцы.
У меня на выставке один раз поставили отл за то что моя собака зачернёная ,хоть у неё нет не одного черного волоска.
Может вам покажется грубо но не стого вы начинаете свою выстовочную карьеру.
Alice
Цитата (Алиса @ 23.04.2007 - 08:31)
2. К г-же Лакатош подошли после ринга и указали на ее ошибку. Она "замяла" этот "конфликт" сказав: "Спасибо. Я не заметила." Это слышали все, кто стоял в очереди за дипломами.

Девочки, я не хочу никого обидеть, но выставка это всё же выбор лучшего из лучших!

Афигеть...
Простите, но Вы за рингом - просто зрители и не имеете право указывать эксперту как делать расстановку...
Почитайте элементарные книжки по хэндлингу...самые примитивные для новичков...там правила поведения на выставке описывают...
Шарм
Выставлялись и под Ивановым и под Лакатош. Создалось мнение, что эксперты породу знают хорошо. Иванов строго судил. А говорят, что Ивановых два эксперта? Не знаете?
Алиса
Alice, а Вы почитайте про дисквалиф-е пороки (в любом каталоге). И с чего Вы взяли, что те люди, которые подошли к г-же Лакатош новички?????

В этой теме можно только восхвалять экспертов? Если - да, то я приношу свои извинения и удаляюсь.
Alice
Алиса, прочитайте внимательно мой пост. Не "новички", а "просто зрители".
Это две большие или четыре маленькие разницы.
А про порок это еще бабушка надвое сказала...вы лично ковырялись во рту у этой собаки???
У нас за рингм все про чужих собак знают лучше экспертов и хозяев... Только вот за своими не смотрят...
Мопсомама
Цитата (Alice @ 23.04.2007 - 14:23)
Алиса, прочитайте внимательно мой пост. Не "новички", а "просто зрители".
Это две большие или четыре маленькие разницы.
А про порок это еще бабушка надвое сказала...вы лично ковырялись во рту у этой собаки???
У нас за рингм все про чужих собак знают лучше экспертов и хозяев... Только вот за своими не смотрят...

Браво!!!!!!!!!!!!
Shanya
Не знаю про какого Иванова пишут, но прочитав посты, вспомнился СМЕШНОЙ случай, именно смешной!
Выставка С-Пб, 25.12.2005 г., судья Иванов А.С. (Москва)
Суки класс промежуточный 4 собаки, класс открытый 3 собаки.
Замечу, что девки были в разных типах, на любой вкус.
Я выставляла двух сук, соответственно в промежутке и открытом. Идёт промежуточный класс, уже точно не помню , но одна или две собаки получают оч.хор. мне дают отлично и просят остаться на сравнение. Проходит открытый класс, всем отлично, выбирает суку в открытом классе.
Начинается сравнение, думаю кругов 15 мы пробежали точно, постояли в стойке и судья нам говорит спасибо, можете идти!
Ни САСов, ни ЛС blink.gif
Допускаю, что из семи сук ему никто не понравился, но зачем тогда нас было сравнивать осталось для меня загадкой... sad.gif
Подобная ситуация повторилась практически во всех породах , многие владельцы скандалили...

После окончания экспертизы мопсов мы надеялись увидеть причину в описаниях, но увидели вот это ( у всех собак было одинаковое описание) :

user posted image

user posted image

Вспоминать смешно.. cool.gif Описания берегу на память tongue.gif

P.S Из этих семи сук в итоге стало 3 чемпионки России и одна чемпионка 4 стран biggrin.gif

Так что всякое бывает на выставках wink.gif

Да и судейство длилось очень долго , задержка была в 1,5 часа, пришлось срочно ставить второго судью, уже закончившего работу, на некоторые породы. Но поставили его на наш же ринг и без разгородки рингов, получилось две породы в одном ринге. Так что когда мы с мопсами бегали тут же бегали восточники и мы боялись столкнутся лбами с ними на поворотах...
В общем выставка была из запоминающихся...
И смех и грех... biggrin.gif
Боня
Shanya, вот это судейство!!!! БЕСПОДОБНЫЙ ПРИМЕР!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
всем урокам - урок!!! ОБАЛДЕТЬ!!!
чего только не увидишь, а ещё и не услышишь!!!! БРАВО!!! wink.gif
Мопсомама
Вот про этого самого Иванова я и писала!
Кожаный носик
Посмотрите, про этого?
Шарм
Сегодня вечером посмотрю диплом, какой у нас Иванов был, но описание у нас огромное и очень внимательно смотрел собак. Но нас сразу при регистрации предупреждали, что Ивановых два эксперта.
А 15 кругов я бегала под Зориным (никому не довелось под ним выставляться????), но правда САС дал и Бест 9 группы выиграли, хоть это радовало!!! biggrin.gif
Буся
Мы выставлялись под Зориным.
Получили САС,КЧФ, ЛК- 15кругов не бегали. Всё прошло , очень быстро, было много обиженных, так-как титулов мало давал. wink.gif
Шарм
Вот у них видно все под настроение. А мы бегали, я думала и не остановимся и именно бегали. Он говорил:" быстрее движение".
Shanya
Я под Зориным выставлялась, бегали 15 кругов, на выживание.
По зубам половину срезал, требовал линейку! С кобелём САС получила, а с сукой нет, не выдержали беготни sad.gif
Шарм
Да, особенно в БЕСТЕ 9 группы было интересно. С пуделями то им попроще, а вот пекинесы вообще по два круга пропускали. Это хорошо у нас мопс спортивный, а если бы с девчонкой была, то после трех кругов она бы вообще легла на ринге.
Shanya
Я тоже уже на 8 круге перестала бегать , остановилась...

Под Зорина мы больше не попадём, нет его уже... sad.gif
Буся
Жалко очень. sad.gif
Анна_
Романенкова(Москва) и Ботнина(Казань) - кто знает этих экспертов, на что обращают внимание?
Шарм
Хоть и бегали у Зорина, но все равно жалко.
Евгения М.
Подскажите,пожалуйста,, кто-нибудь выставлялся под Галиаскаровым С.К.?На что обращает внимание?
лис
Могу написать только про такс. У меня у сестры такса. Галиоскаров - под ним она последний юниорский закрывала. собак не щупает, зубы разрешил самой показать, в движении всего круг пробежали.
Ну в общем-то в таксах разбирается нормально, костяк видит.
про мопсов вот не могу ничего сказать..(
Энди
Скоро осенние выставки,хочется продолжить обсуждение компетенции судей по оценке мопсов.Делюсь своим опытом:
Очень хорошая судья-Нина Харатишвили .
Внимательная,объективная,видно что мопсов может оценивать.
Так держать!
Совершенно не компетентна-Марина Патрина(Москва).Хотя смотрит внимательно,но совершенно не знает критериев оценки.
Судья из Владивостока-Олег Янчев смотрит бостро,впечатление ,что поверхностно,но объективно.
Эта информация совершенно не зависит от оценки моей собаки.
Удачи на выставках!Делитесь информацией.Энди.
Мопсомама
А вот насчёт Патриной я с вами несогласна.
Она породу знает и судейство у неё объективное.Харатишвили грамотная,но человек настроения.
Шарм
Я тоже о Патриной хорошего мнения. Марина и как человек очень отзывчивая и добрая и эксперт очень знающий и понимающий в породах собак.

А у нас в Орле выставка будет 19 августа, будет судить Герасимова Марина, я о ней очень хорошего мнения, а как другие??? Приезжайте к нам на выставку, регистрация 500 руб.

А вот под Александровым мне довелось как-то выставляться, это ЧТО-ТО. Может это тоже только мое мнение, или настроение плохое у него было.

Еще под Баклушиным мне очень не понравилось, но организаторы выставки сказали, что видимо съел в этот день что-то ни то. biggrin.gif
Сами организаторы были в шоке, как проходила выставка. smile.gif
Мопся
Цитата (Шарм @ 1.08.2007 - 15:58)
Я тоже о Патриной хорошего мнения. Марина и как человек очень отзывчивая и добрая и эксперт очень знающий и понимающий в породах собак.

А у нас в Орле выставка будет 19 августа, будет судить Герасимова Марина, я о ней очень хорошего мнения, а как другие??? Приезжайте к нам на выставку, регистрация 500 руб.

А вот под Александровым мне довелось как-то выставляться, это ЧТО-ТО. Может это тоже только мое мнение, или настроение плохое у него было.

Еще под Баклушиным мне очень не понравилось, но организаторы выставки сказали, что видимо съел в этот день что-то ни то. biggrin.gif
Сами организаторы были в шоке, как проходила выставка. smile.gif

Под Герасимовой выставлялись в прошлом году в Мариуполе.и породу выиграли и группу.Судейство нравится очень адекватное и првильное.Видит анатомию собаки.Ну в анатомии я убедилась,и даже была восхищена,в Донецке она судила спецринг чернышей,я помогала в ринге работать на описании так как когда то держала чернышей.(в чем была выражена благодарность).Так вот чернышей она как под микроскопом видела.Супер,где хоть чуть сомневалась,сразу рукой по стрижке раз раз и все недостатки.Супер.Да и как человек очень интелегентная и приятнавя в общении.Наш мопс ей очень понравился она ему даже личный подарок подарила

А Баклушин blink.gif это отдельная песня,уж и не помню когда он что нибудь не сьел laugh.gif laugh.gif tongue.gif
Энди
Ну не знаю,каждый имеет право на ошибку(Это я о Патриной).У нас она отсудила так плохо,что мы возмущались.И я лично под нее больше не пойду.Хотя день был очень жаркий,на солнцепеке,уже у всех крышу рвало.Судьи тоже люди.Энди.
Шарм
Мы тоже выставлялись в Курске под Герасимовой Мариной, правда давно, тоже выиграли, даже не смотря на то, что она ехала с людьми на машине из Москвы, а они выставляли своего мопсика - девочку, предпочтение отдала Шарму. А девочке московской дала ЛС, сказала, что она милое очарование, но выходит на Бест мой Шарм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.