Полная версия этой страницы:
Тютечка
Нет, кобель не Воронежский.
Извините, если кого-то обижу своим сообщением. Но называть имён я не буду. Я буду рада, если здесь обсудят, например причину всего этого, если кто-то где-то читал или слышал. Я думаю многим – это будет интересно и полезно.
...Причина может быть даже совсем и не в родителях(я имею в виду не в генетике) - Очень влияет экология, неблагоприятные условия, болезнь матери во время беременности и лечение антибиотиками....Ваша мамочка не болела, когда была беременной?...
Тютя, а что про операцию?
Нет мамочка была здорова. А насчет операции пока ничего нового.
даша супер
14.1.2007, 15:33
Цитата (Тютя @ 14.01.2007 - 03:00) |
А насчет операции пока ничего нового. |
Жалко .
Мопсомама
14.1.2007, 16:20
Не знаю про экологию,а то что генетика это обсуждалось не раз,кто говорит что носитель кобель ,кто говорит что мать.Вот и пойди разбери.
А что думает Галина Петровна? Очень хотелось бы узнать её мнение?
даша супер
14.1.2007, 16:25
Мне тоже интересно мнение Галина Петровны .
Цитата (Тютя @ 13.01.2007 - 04:06) |
Katja огромное спасибо за сылку, но я это уже видела примерно 5 месяцев назад. Это единственная обнадёживающая статья в интернете, все остальные в лучшем случае, дают три дня щенку. |
Моё, сугубо личное мнение, никого ни к чему не подталкиваю и не навязываю...Просто мнение. Я бы была против операции. Это верно, что 100% гарантии на блгополучный исход после операции, нет никакой. И даже не в деньгах дело, которые отдашь за операцию и после-операционный период. Просто в самом востановительном периоде много ньюансов, не дающих шанс на благополучный исход. Говорю всё, потому что жизнь сталкивала с женщиной, делавшей такую операцию- накладывание скобки на нёбо, двум или трем, вот уже и не помню точно, щенкам с помета.Они не выжили... А также знаю, как уже писала в другой теме, лично женщину,точно так же, как и владелица Тюти, принявшую в свои руки и выкормившую с пипетки щенка француза, он прожил вполне приличную жизнь, и умер не от того, что все застревало в небе, нет, они приспособились к этой эго проблеме, стала скапливаться жидкость то ли в легких, то ли еще где, вот не помню, уже, но, короче, умер он не от волчьей пасти...
Так что, простите меня, форумчане, и не осуждайте, а также, вы, Тютина хозяюшка,простите, но это просто моё мнение. Не подумайте, мне тоже очень жалко Тютю, сама пыталась спасти таким макаром малыша, но, увы, не выжил. Только две недели протянул. Я бы не трогала ее пасть. Сколько Бог отвел, столько ей и жить. А там вам решать...
Мопсомама
14.1.2007, 17:21
Согласна на все100%
даша супер
14.1.2007, 18:32
Jane ,не кто вас не осуждает , это ваше мнение и вы имеете на него полное право .
Спрашивала у своих собачников по поводу волчий пасти

, чаще встречается у боксеров ,щенков умертвляют .
Jane, я то жа с Вами согласна. Тютечка - выжила и Вы ее подростили, судя по фоткам вес у нее хороший, Вы пишите, что помощь в еде ей не нужна и слава богу. Пусть живет и радует Вас. Удачи и терпения Вам и Тютечке.
Цитата (даша супер @ 14.01.2007 - 19:32) |
Jane ,не кто вас не осуждает , это ваше мнение и вы имеете на него полное право . Спрашивала у своих собачников по поводу волчий пасти , чаще встречается у боксеров ,щенков умертвляют . |
У моих французов, не знаю, от экологии, физиологии или еще чего, не часто, но где-то раз в два-три года бывает такой щенок. Один раз попробовала выкормить. Не выжил. А вообще, умертвляю.
даша супер
14.1.2007, 18:56
Может потому что у них короткие морды ?
Французы , мопсы ,боксеры , анг.бульдог .
ХЕЛЕН ТОЙЗ
14.1.2007, 19:00
Тютя здравствуйте!!!
Я звонила не в Зоовет, а в другую Московскую клинику. Клиника хорошая, врачи грамотные. Разговаривала с хирургом, в москве эти операции делаются и операция в действительности не столь сложна, как кажется на первый взгляд.
Вкратце передаю слова хирурга (я описала Вашу ситуацию и описала то, что видела на фотографии):
Каждый случай индивидуален, конечно для начала нужно посмотреть. Разумеется, перед операцией нужно пройти обследование (как и перед любым оперативным вмешательством), хирург должен осмотреть ротовую полость, размер щели и тогда решается на месте операбельна ли волчья пасть в данном случае.
Подумайте, если созреете, то позвоните хирургу лично во вторник.
Обращайтесь ко мне на почту toys@bk.ru пришлю контакты клиники.
С уважением к Вам ... Алёна
даша супер
14.1.2007, 19:16
Цитата (ХЕЛЕН ТОЙЗ @ 14.01.2007 - 20:00) |
Тютя здравствуйте!!! Я звонила не в Зоовет, а в другую Московскую клинику. Клиника хорошая, врачи грамотные. Разговаривала с хирургом, в москве эти операции делаются и операция в действительности не столь сложна, как кажется на первый взгляд.
Вкратце передаю слова хирурга (я описала Вашу ситуацию и описала то, что видела на фотографии):
Каждый случай индивидуален, конечно для начала нужно посмотреть. Разумеется, перед операцией нужно пройти обследование (как и перед любым оперативным вмешательством), хирург должен осмотреть ротовую полость, размер щели и тогда решается на месте операбельна ли волчья пасть в данном случае.
Подумайте, если созреете, то позвоните хирургу лично во вторник. Обращайтесь ко мне на почту toys@bk.ru пришлю контакты клиники.
С уважением к Вам ... Алёна |
Спасибо Вам за Тютю !
Тютя , как решите , сообщите нам пожалуйста .
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ
Уважаемые заводчики. То что произошло с Тютей- это чудо, и надо отдать должное только хозяйке, вынянчевшей её. Она сделала реально невозможную в живой природе вещь-вырастила и выкормила приговорённого ещё в утробе, самой природой, щенка. За это ей-моё уважение. Но такие эксперименты не должны повторяться. Такие щенки должны быть умерщвлены в подсосном периоде,в идеале, сразу после рождения. Это,действительно, чудо, что Тютя выжила и худо-бедно приспособилась к жизни. Но жалеть её не надо. Или, конечно, жалеть надо, но не зажалеть её. Её надо полюбить такой какой есть. Да, она, ущербная в плане здоровья. Но, посмотрев на неё, не скажешь, что у неё проблемы с аппетитом-собака ухоженная и смотрится упитанной. Играет и резвится как все щенки в этом возрасте. За это спасибо её хозяйке и моё уважение к её труду. Такое случается далеко не с каждым щенком. Выживают не все. И я хочу опять повториться, таких щенков не должно быть. Это больно, но вы, уважаемые заводчики, должны понимать, что гораздо больнее терять, как было, например у меня, когда я по глупости, пожалев, решила выкормить такого щенка. Он не выжил... А уже ведь открылись глаза...Начинаешь привыкать и испытывать чувства к такому ребёнку. Жалеешь. Ведь он не такой как все. Но ты еще не знаешь, что худшее впереди...
Я призываю вас всех, уважаемые владельцы сук-если у вас в помёте родился щенок с таким дефектом, как волчья пасть-пожалейте щенка, умертвите его гуманно.
А теперь, после того как я высказала своё мнение-можете накинуться на меня и сказать что я не права.
Владелице Тюти приношу свои извинения если этим своим высказыванием задела и обидела её чувства.
Огромное спасибо Jane. Мы с Тютечкой ни сколько не обижаемся на тебя. Если бы не тема о карликовом мопсике, которого желают повязать, зная, что будут кесарить. Я бы никогда не решилась говорить об этом. Мы открыли тему не для того, что быть примером для подражания, а для того чтобы благодаря всеобщему пониманию этой ситуации, щенков с волчьей пастью и вообще с различными дефектами, рождалось меньше. Вырастив Тютю до 1.5месяцев, я для себя решила, что щенков с волчьей пастью, выкармливать больше не буду. Операцию мы будем делать, только тогда когда совсем вырастим и, если Тюте это будет необходимо. И дай ей Бог, прожить нормальную жизнь.
даша супер
16.1.2007, 0:19
Тютя , Удачи Вам !
Согласна с Jane,на все 100%.А Тюте много-много сил и здоровья.
Jane, спасибо Вам за откровение

и низкий поклон, т.к. Вы правы, только в наших силах (страданиях) помочь несчастным больным щенкам пока они не познали тяжести жизни.
Тютечка, сил Вам и здоровья в выращивании малышки

Дай Бог ей прожить хорошую, здоровую жизнь.
ХЕЛЕН ТОЙЗ
16.1.2007, 15:08
Тютя,здравствуйте! Я отправила Вам письма,но сегодня безбожно глючит мэйл...Если письмо не пройдет,я продублирую еще раз...С уважением к Вам...
Женя молодец, всё правильно написала. А Тютечка -это избранный щенок

, ну получилось так, и Слава Богу, такая лапочка! Пусть живёт долго и счастливо!
Женечка, я с тобой совершенно согласна, тем более, что слова твои пронизаны любовью.
Тютя вам- удачи, радости и всего самого хорошего!
Мопсомама
16.1.2007, 15:46
Женя молодец,тоже самое я говорила в начале темы .
У нас почемуто очень много непорядочных заводчиков которые потом пускают таких соб в разведение.
Извените ради бога Тютя это к вам неотносится.
Цитата (ХЕЛЕН ТОЙЗ @ 16.01.2007 - 16:08) |
Тютя,здравствуйте! Я отправила Вам письма,но сегодня безбожно глючит мэйл...Если письмо не пройдет,я продублирую еще раз...С уважением к Вам... |
Алёна, огромное спасибо за всё. Мы получили ваше письмо.
Счастья,здоровья и удачи вам,Тютя!!!Бог в помощь!!!
даша супер
18.1.2007, 18:01
Тютя , как ваши дела ?
Извиняюсь за долгое молчание.
Тютя поживает прекрасно, что бывает полстопопым!!!?
Для Лены+: ухи наши встали правильно, мы их не клеили. Наверное просто от настроения зависит.
Мопсомама
25.1.2007, 23:26
А их и надо клеить когда только заламывает.
Я очень рада что у Тюти всё хорошо-это самое главное.
даша супер
25.1.2007, 23:31
Я тоже рада что у Вас всё хорошо !
Только вот вчера на улице сначала Тютя не увидела преграды

и влетела в бетонный столб, а потом мне пришлось тормозить животом

- сегодня у меня болит плечо.
Мопсомама
25.1.2007, 23:36
даша супер
26.1.2007, 0:02
Ну Вы даёте !
Тютя спринтер моя тоже когда заиграется ничего перед собой не видит
Какои не остарожный ребёнок
Тютя в пелёнках
Мопсомама
30.1.2007, 0:08
Мама зачем ты меня запеленала?
Младшую в школе учили пеленать
Тютя попалась

,
сильно не сопротивлялась,а потом ей понравилось

Обхохочешься, с вами, Тютя!
Цитата (Тютя @ 30.01.2007 - 00:47) |
Тютя в пелёнках |
Похожа на куколку

Ещё немного и превратиться в бабочку
Тютя, у вас в школе детей учат пеленать?
Похожа на куколку

, только она у нас не в бабочку превращается, а в птичку. По утрам такие серенады распевает. Не в смысле - скулит

, а понастоящему поёт

: ау.. ауф... ау.... Можно было бы всем послушать, попадали бы со смеху.
А, по какому поводу концерты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.