Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ухаживаем за зубками
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Уход за мопсом
Страницы: 1, 2, 3
Лена
Цитата (Ирина и Вольдемар @ 22.01.2007 - 15:30)
Дворняжки вот редко болеют, а у наших подушечных....

Это так только кажется. А на самом деле у дворняжек естественный отбор. И сколько их гибнет, и щенков пока растут и сук, несумевших разродиться мы просто не знаем.
Давным- давно был у нас дворняжик- каждое лето голый ходил. Была аллергия на укусы блох. Что мы только не делали, чем его не обрабатывали. Летом лысый , осенью обрастает. Оправдывались перед всеми, что это у нас не лишай а аллергия. biggrin.gif
Кожаный носик
Если молочный клык мешает правильному росту коренного, я бы удалила все-таки. Если планируете выставляться, зубная система должна быть в норме.
Ирина и Вольдемар
Всем спасибо! smile.gif будем наблюдать и лечиться! Всем мопсам и их родителям здоровья! smile.gif
ejykof
Ну в 6 месяцев я не думаю, что могут придрасться на выставке к зубам, все таки еще маловат, хотя все зависит от судьи.
moby doo
Ирина и Вольдемар! Если клыки уже качаются - помогите им и раскачивайте сами периодически! В шесть месяцев , конечно, можно и подождать, пока сами выпадут ... а вот к году - я думаю нужно удалить... У двоих своих собак я удаляла у вета , когда возраст к юниорскому приблизился - никаких проблем!
Грамотный вет НИКОГДА не будет чистить анальные железы мопсу изнутри! Поищите хорошего вета или опытного заводчика - Вам покажут! Ничего сложного в процедуре нет , и не болезненна она, если правильно делать!
Ирина и Вольдемар
Цитата (Jane @ 23.01.2007 - 02:40)
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=85&st=0

Спасибо большое! smile.gif попробую сама, если не получится пойду к вету!
Елена+
Я своей за 4,5 года ни разу не чистила! Не было надобности. Она на натуралке. У сестринского же мопса то вытечет вонючка, то чистить приходится. Он на сушке. Может, это от питания зависит?
moby doo
От питания - точно не зависит! Видимо просто ... организм у каждого индивидуален ...
Боня
Цитата (moby doo @ 23.01.2007 - 15:52)
От питания - точно не зависит! Видимо просто ... организм у каждого индивидуален ...

а я где-то читала, что это зависит от работы кишечника
Бусинка
Мне кажется, питание должно быть...сбалансированным-достаточно моторных продуктов-овощей, фруктов..Мы вот мюсельки поели-аж два таза слупили-и фрукты, овощи...Больше не фуняем))) а то что-то тоже давила попы, давила..Все удивились...ниче не нашла)))
Мопсомама
Я бы зубы удалила,а попу му давили только 2раза.
Flai
А у меня Дануся сама себе чистит, на попе поездит нафунит - запашок еще тот, на полу видны следы, я ее проверю, помою и все ОК! А мелких проверяю, пока ничего нет tongue.gif wink.gif
Мопсомама
Флай садится и едет переберая переднеми лапами,так?
Ирина и Вольдемар
Воляшка тоже на натуралке! он очень любит фрукты, а от овощей мордаху воротит! мне казалось, что это у него от овощей....но с уверенностью сказать не могу!
Были вчера на выставке -я в шоке! мой какой то толстый, по сравнению с другими пёсиками ....и кормлю вроде не много?! Как время будет выложу фотку...Гляньте пож-ста!( и ушки всё равно в стороны смотрят, хоть и заклеены!) sad.gif
Буся
Ирина и Вольдемар, покажите фотку! rolleyes.gif
Stasia
А нам пятый месяц идет и сегодня я заметила, что у Боньки на нижней челюсти один из передних зубов самый длинный и какой-то вбок смотрящий blink.gif Вот и думаю теперь, что это за чудо такое. Смотреть же не дает, да и ротик такой маленький, ничего не разглядишь. Может, это молочный расшатывается и пытается выпасть??? Не знаю...
Вообще нам уже пора зубки менять, подскажите, плиззз???
Боня
Конечно, пора...
давайте больше жевательных вкусняшек- они бутут расшатываться и выпадать, и новеньким расти не мешать wink.gif
Stasia
а вы когда-нибудь находили выпавший ребенкин зуб??? Это, наверное, ужас wacko.gif
Кожаный носик
[QUOTE=mila,2.07.2006 - 20:47] Нам тоже 5 месяцев, было снизу тоже 6 резцов, а вылезло пока только пять. Есть пустое место между клыком и резцом, вылезет там что-нибудь или не сможет поместится - вопрос. Я в трансе. Говорят, что сейчас стали очень строго судить неполнозубых собак. А все так красиво начиналось. Все зубки ровненько в рядок, ведь у мамы шахматка, я думала какое счастье, и вот....
Может еще вылезет? Надежда умирает последней
моя мопсочка Лотка.

Утешу вас немножко. У одной моей собачки шестой резец вылез в 10 месяцев.

Девочка симпатичная biggrin.gif А ушки надо бы подклеить.
Мопсомама
А сейчас вообще очень многие жалуются на зубы.И не понятно что творится,может экология.
Stasia
Девочки, а у нас один зубик вылез над другим!!! Обязательно надо выдирать или первый сам может выпасть? Мне кажется, что это еще молочный остался.
Янка
Я против выдирания - это ж наркоз, да и стресс....
У Тайса зубы росли так: сначала вылез ряд нижних, а старый не выпал, сутки проходил акулой, с двойным рядом зубов. Также верхние менялись - в два ряда были smile.gif А клыки у нас молочные до сих пор торчат, вместе со взрослыми (верхние), всё никак не хотят даже шататься sad.gif Хотя и грызет всякие кости, деревянный чурбачок, кокос....
Бусинка
И у нас клыки торчат двоиные...А Мася сейчас бежжубенькый))) моя малыша)
Jekky
У Митьки зубы поменялись к 6 мес.,но один молочный клык остался рядом с коренным.Я его постоянно пыталась раскачивать и давала Митяю бараньи копытца грызть и где-то к 10 мес. он выпал.
lamiriel
Здравствуйте!
Очень много наслышана о зубной пасте для соб и специальных щётках. Видела в продаже набор с различными насадочками и т.п. пречендалами.
Расскажите пожалуйста о своём опыте: чистите ли, что об этом думаете и как это делать?
Говорят, что это необходимо начинать делать с самого детсва, чтобы приучить к процедуре, но как можно это начинать делать, если зубья наши ещё не все на месте, не елозить же по дёсенкам?

Вот такие у меня вопросы к вам, уважаемые мопсоведы!
Анюта
Лучше приучите Сэмку к помидорам, и не какая зубная паста вам будет не нужна.
lamiriel
Помидорам?! В каком виде? ну то есть я догадываюсь, что в сыром, но уже можно? И как насчёт запаха изо рта? я вообще-то очень спокойно реагирую на вполне природные вещи, но многие веты рекомендуют пасту ещё из-за удаления многих болезнетворных бактерий из полости рта - это миф?
Кожаный носик
Я чищу. Взрослым и не часто. Специально не приучала. Я приучаю своих собак к мысли, что я сделаю с ними все, что мне будет необходимо tongue.gif
юля
Цитата (Кожаный носик @ 2.04.2007 - 11:04)
Я чищу. Взрослым и не часто. Специально не приучала. Я приучаю своих собак к мысли, что я сделаю с ними все, что мне будет необходимо tongue.gif

Кожаный носик, очень филосовский подход к воспитанию мопса, на мой взгляд очень правильный smile.gif.
Кожаный носик
Юля, первично я хозяйка азиата biggrin.gif А если азик сел на шею, то прощай, спокойная жизнь. Поэтому так. Да и потом - бывают ситуации, когда одна дома, элементарный укол надо сделать срочно, а если собака будет сопротивляться, это уже угроза ее жизни. А этого я допустить не могу.
юля
Да уж, представляю азиата на шее biggrin.gif Но и маленькая тоже может конкретно сесть. Вот у меня коккер была, так она была вожак стаи, а у нас у всех свои функции, кто-то кормит, кто-то стрижет, и гладить только по ее желанию, иногда, вот так... biggrin.gif
Кожаный носик
Я знаю много людей, которые элементарно когти своим мопсам постричь не могут, а это грустно.
Марика_!
Я, честно говоря, не понимаю выражения "Собака села на шею". Это, понятно, мои проблемы, но если собака член семьи, то она и не сопротивляется процедурам над ней, вроде ей это и в голову не приходит. Наши доги носы в стенку утыкали, если укол или стрижка когтей. Самый "сопротивлятельный" ребенок - это наша Маруся. Но она очень любит, когда ей что-то рассказывают, вот так, заговаривая ей зубы, мы их и чистим. Спец пастой и детской щеточкой. Камни, которые начали появляться, исчезли. А у Федьки вроде аллергия на эту пасту - сопли потекли. А лучше даже и не щеточкой, а обмотать бинтом палец, нанести пасту на него - и чистить. Гарантия, что не поранишь, если начнет дите дергаться.
Кожаный носик
Цитата (Марика_! @ 2.04.2007 - 13:18)
А лучше даже и не щеточкой, а обмотать бинтом палец, нанести пасту на него - и чистить. Гарантия, что не поранишь, если начнет дите дергаться.

Есть специальные щетки для собак - на палец одеваются. У нас две такие - резиновая и со щетиной, удобные.
Марика_!
Да, мы такую видели. Наверное, надо приобрести. Но бинтом здорово, он сам по себе ведь грубый достаточно. Нам вет подсказал, что вместо пасты можно чистить лимонным соком от свежего лимона.
lamiriel
Марика, лимон дело хорошее, но ведь не гиппоалергенное, может быть аллергия. Да и кроме того, вам вкусно будет такой кислятиной зубы чистить? wink.gif
Гость_grigoriy
Подскажите, пожалуйста, какой пастой чистить зубы малявкам ?
Марика_!
Цитата (lamiriel @ 2.04.2007 - 14:08)
Марика, лимон дело хорошее, но ведь не гиппоалергенное, может быть аллергия. Да и кроме того, вам вкусно будет такой кислятиной зубы чистить? wink.gif

Ну, это дело вкуса biggrin.gif Кому кислятина, а кому и вкуснятина. Кому аллергия, а кому - витамин. Все надо проверять на реакцию. От собачьей пасты тоже аллергия. А один-два раза в неделю это не самый страшный вариант даже для лимонного сока .
lamiriel
Про пасту ответила в другом топике!

А вот насчёт сока - согласна. Если с чем-нибудь чередовать или может разбавлять чуть-чуть - то получим витамин С в чистом виде biggrin.gif
Гость_люблю мопсов!
Девочки, большое спасибо за идею с бинтом! Джой ни в какую не желал чистить зубы. Он и сейчас не желает, но вет пригрозила, что тогда под наркозом их чистить придется, поэтому сегодня я начала с чтения сообщений на сайте, а потом.. хм, кто бы знал, что мопс -такая сильная собака!:-)

но я победила, и не потому что сильнее, а потому что чуточку хитрее!:-)

так что теперь мой мопс "ПОПАЛ"! еще раз спасибо!
VictoriaM
Всем участникам форума большой привет! Я уже полгода регулярно посещаю этот форум, а 3,5 месяцев назад мы приобрели мопсика. И вот после вчерашнего посещения ветврача у меня возникли такие вопросы:
1. У нас чудесный хвостик, закрученный в два кольца, но в том месте где хвостик ложится на спинку (первое большое кольцо) шерсть на хвосте "расплющена" в разные стороны.Это видно только когда мопсишка хвост распрямляет. Врач сказал , что это залом хвоста, генетическое отклонение ,но собачки с такими хвостами к выставкам допускаются. Так ли это и как такое отклонение отражается на возможности участия и победы собаки в выставке ?
2. Нашему мопсюшке на днях стукнуло 5 месяцев и мы уже поменяли зубки, но ... "Ой, какие страшненькие у вас зубки!"-сказал вет.
Ну, наверно немного кривоватенькие будут-это я тоже вижу.Спрашиваю, что можно сделать.Ответили,что можно будет поставить скобы.Только я не поняла, это было сказано всерьез или шутка такая.Выравнивают ли собакам (так же как и людям) зубы ?
Кожаный носик
Новый прикол "от ветеринара" ph34r.gif

Когда хвост плотно прижат к спине, причем постоянно ( а так и должно быть у мопса), шерсть по-любому будет приминаться. Так что в этой части - ветеринара на фиг! По поводу зубов - что там страшного у вас такого? Хорошо бы снимочек увидеть. Прикус плотный? Количество резцов 6х6? Расположены в одну линию или как-то по-другому?
VictoriaM
Фотка примятости нашего хвостика unsure.gif
Елена+
У нашей бульки зуб один криво растёт, нам вет тоже брекеты предложил. Я как представила этакую Катю Пушкарёву, смеялась долго. biggrin.gif
А вообще-то 5 месяцев-самые "страшный" возраст. Они, как гадкие утята, то хвост вырастет, но ноги, то ещё что-нибудь... и, заметьте, непропорционально.
VictoriaM
и наши страшные зубки biggrin.gif
Alice
Все у Вашего мопса нормально. прикус, судя по фотке в норме, количество зубов вроде бы тоже, может быть немного не ровно растут, но это не наказывается строго, а большинство экспертов вообще не обращают на это внимание. Слева в нижней челюсти еще молочный клык торчит (на фото этот клык соответственно - справа).

с хвостом все в порядке, у всех мопсов там вмятинка в шерсти
Flai
Берут меня сильные сомнения, что вет знает стандарт породы мопс wink.gif все ок! Растите красивыми и здоровыми biggrin.gif
VictoriaM
Девчонки, спасибо за ответы! Мопсика планируем по вставкам поводить, поэтому забеспокоилась, особенно за хвостик.
Кожаный носик
Молочный, точно, торчит. А вот по прикусу я бы посмотрела еще раз. А еще лучше, если в клубе посмотрят живьем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.