В щенячьем возрасте - оба ушка лежат правильно, а вот у подросшего левое "заломилось".
Ушки клеют не только выставочным мопсам, потому -что:
1. ровные ушки-пуговки - красивее, особенно украшают голову кобеля;
2. ушная раковина правильной формы - это не только красиво, но и более "практично". При прогулках, например, такие ушки не развеваются по ветру, а плотно лежат на ухе. В зимнюю стужу, таким образом, мопсику сложнее застудить ухо.
Клеить - это совсем не сложно, только надо потерпеть, процесс долгий:
http://mopsdonjuan.narod.ru/ushki.htmlhttp://mops.fastbb.ru/?1-9-0-00000001-000-0-0-1152738750
Алис спасибо вам большое, а не поздно нам еще ушко клеять?
Нет, не поздно, многие аж до двух лет подклеивают.
Спасибо Алис, буду клеять, не хочу чтобы мой мальчик болел.
А ушко и правда оттопырено немного, вот что значит глаз специалиста

Мы давече тоже начали ушки клеить, вчера решила поменять пластырь: водичкой смочила, как сказали, чтобы шерсть не содрать, а все равно на пластыре много шерсти отодралось. Подскажите так и должно быть, или пластырь специально какой-нибудь есть?
Не водичкой, а намазывайте жирно каким-нибудь кремом, например детским. Оставляйте на 20-30 минут, затем снимайте.
Дорогие мопосородители.
У нас большой проблем с ухами, но не даемся мы их чистить.
Как Вы отеритель к чуду -
Ear Powder Пудра для снятия зуда ?
Олеся, мой тоже не даётся, в смысле вертится и вырывается. Если муж держит, могу почистить. Купила капли, закапываешь, массируешь чуток и потом вытираешь. А про пудру такую ничего не слышала... Кстати, нам давно пора ушами заняться..
Олеся, завтра напишу, не помню, дома посмотрю, купила в ветеринарной аптеке. Врач сказала,что они на масляной основе, очень хорошие. Пахнут как моющее средство ферри, но не вонюче

.
Жду очень завтра тогда

если можете, напишите

Спасибо
А мы чистим ушки хлоргексидином, а еще я покупаю капельки "Барс", тоже для чистки ушей.
Вольтик по началу вообще не давал лезть в уши, кусался и вертелся. Они у него прямо текли. Стала с ним разговоры вести, успокаивала, сейчас стал пускать в уши слазить.
Делала на ночь водочные компрессы, так и спал в шарфике. А еще нам хорошо помогает присыпка ЦАМАКС, она всю эту грязь и выделения отлично впитывает. Капли я купила специальные от бактериального отита, посмотрю дома, напишу название.
Капли, мазь, хлоргексидин, это все хорошо, но от чего лечимся?! От каждой болезни свои лекарства, тут врачи нужны!
Буся, мы не лечимся. Я просто знаю, что именно для профилактики, егозам и кокашкам как мы можно применять капельки, которые "рассасываю" накопления. Не надо ватой шебуршать там. А то у нас так боиться, что и я начинаю бояться
Олеся, я тоже своим девахам ушки чищу для профилактики если не ошибаюсь то "оторнелорон" (точно напишу завтра, сейчас на работе). Есть капли для лечения (кошку вылечила только этими каплями), а есть для профилактики. Беру на ватку и прочищаю все ушко, потом капельки в ухо. Делаю это 1 раз в 2 недели. Старшая относится спокойно, а мелочь сажаю на стол делаю строгое лицо держу за подбородок и с разгаворами провожу "экзекуцию". Она кончно сопротивляется и "фырчит", но самое главное не рассмеяться, а то тут же начнет увиливать.
даша супер
2.10.2006, 19:56
МЫ ЧИСТИМ ПЕРЕКЕСЬЮ ВОДОРОДА ИЛИ ВАЗЕЛИНОМ .
НО У НАС ПРОБЛЕМ С ЧИСТКОЙ НЕТ ,

НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ

НО СПАКОЙНО ТЕРПИМ !

НЕ ШЕВЕЛИМСЯ !!!
Олеся, конечно я перепутала название лекарства вот как правильно: "ОТОФЕРОНОЛ" GOLD.
Олесь, наши капли называются "Ауризон", но это не для профилактики и чистки, а для лечения бактериальных отитов.
Олеся, у нас капли VIRBAC EPI-OTIC, EAR CLEANSER, производство Франция, профилактика, растворяют грязь внутри. Может у вас в Украине есть что то местного производства или российское, у нас то евросоюз, везут только всё с европы.
Мопсомама
21.10.2006, 21:15
Я своей Ляли клеила до года и трёх.И теперь мы красавицы
Светланка
13.11.2006, 21:38
Здрасте....мопсолюбимцы!!!!

Клеем ушки, но я так и не поняла, как часто надо менять лейкопластырь? Подскажите...
Мопсомама
13.11.2006, 21:56
Я делала так, пять дней ходим потом снимаю и наскалько дней хватает,если начинает заламывать то опять клею.Клеили мы уши до года и трех месяцев-зато теперь красавица.
Светланка
13.11.2006, 22:57
Рада за вас. Только я еще плохо понимаю что значит заламывать?. Он только появился у меня. А уже столько вопросов, столько проблем... но радости конечно больше!
Мопсомама
13.11.2006, 23:06
Я так сразу и несображу как объяснить.А вы заклеиваете кончики ушей?
Светланка
13.11.2006, 23:10
Нет кончеки не заклеиваю.
даша супер
14.11.2006, 0:20
В РАЗДЕЛЕ ВЫРАЩЕВАНИЕ ЩЕНКА, ЕСТЬ ТЕМА , КАК КЛЕЕТЬ УШИ (в самом верху ) . ТАМ ЕСТЬ ФОТО КАК ЭТО ДЕЛАТЬ . УДАЧИ !
Спорим уже давно стоит ли нам клеить ушки Фросичке??? Или по стандарту так тоже нормально??
Цитата (Sparkle @ 14.08.2007 - 14:37) |
Спорим уже давно стоит ли нам клеить ушки Фросичке??? Или по стандарту так тоже нормально??
|
dimalen2006
14.3.2008, 23:28
прикольно
из дома ЭлФриз
15.3.2008, 10:38
ха-ха-ха помоему это какая-то эпидемия, а можно фото остальных членов семьи.
Уже почти год, как мы мучаемся с ушами. Постоянно грязные и он их чешет. Были у врача, нашли грибок Малацезию и сказал, что это не лечится. Может кто знает, что делать, чем лечит?
мопсомама
3.4.2008, 21:39
У нас эта проблема была почти 3 года.
У нас находили стафилокок,протей и грибы неизвестного происхождения.
Посоветовали перевести собаку с натуралки на сухой корм.
Вы не поверите.....всё прошло,ушки стали чистыми и гладенькими,а были внутри тёмно коричневого цвета и какие то все сжуриные,шершавые.
Чем вы кормите? А не пробовали ли вы капать Отибиовит?Хороший препарат.
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=4708вот здесь почитайте.Янка лечила у Вольтика этот грибок,может она вам что посоветует.
Кстати, правда, питание огромное значение имеет...Иммунитет, что ли, повышается? Мы вот тоже лечили эту бяку и прошло от лактобифида-не подумаешь.Видно флора нарушена была, а нормализовали ЖКТ, нормализовали иммунитет, и уши очистились.
У нас тоже была такая же проблема с ушками. Скапливалось много коричневой серы.
Как только перешли на сухой корм,всё прошло.Ушки чистенькие стали. Но корм надо подбирать осторожно,смотреть за собачкой,чтобы не было аллергии.
Мы если начинаем мазать гормональной мазью Тридерм-уши становятся чище, но как перестаем мазать сразу начинается опять то же самое, если мажем противогрипковыми мазями, уши становятся просто бордовыми и я прекращаю ему мазать.Конечно у нас не так страшно в ушах как у Вольтика было, у нас они светлые, но очень много грязи и постоянно он их чешет.Причем у него это началось в прошлом году в мае с наступлением жары и почти полгода врачи самые разные говорили что это аллергия и только три месяца назад ему сделали анализ на грибы, до этого брали анализ только на клеща.А насчет кормления,то у нас это вообще проблемма: Семка ест только мясо(говядину) с кашами(рис и гречка), иногда легкое вареное и больше вообще ничего, ни молочные продукты ни овощи.Просто НИЧЕГО.Не знаю правильно это или нет.
Захарова Г.П.
22.5.2008, 20:34
Боюсь, вас огорчить, но очень может быть, что уже поздно. Команду: "УХИ поднять!" вы заучили намертво.
Привет! Хочу получить совет. Недавно стала счастливой обладательницей мопсенка. Ей 4 месяца. Только начали выпаать зубы. Я слышала что нужно обязательно клеить ушки, но как, не знаю. Подскажите...
mopsofan
19.9.2008, 18:14
Захарова Г.П.
20.9.2008, 10:55
Ушки клеить надо только, если они скадываются. Лучше подождать до 6-6,5 мес, пока зубы не сменяться. Ежели к этому времени ушки сами не лягут на место, тогда клейте. Нужно также иметь ввиду, что у мопсов уши 50 на 50 ложаться розочкой (тут клей не клей) и пуговицей, как уж Бог на душу положит.
Ольга/Бетти
17.12.2008, 17:04
А то может кто подскажет отит как проявляеться?У Бетти уши постоянно грязные,иногда чешит их,я мазала мазью клотримазон 5дней ,а потом мазью нистатиновой.Врач знакомая сказала грибы.Но нам не помогают эти мази.Уши грязные у неё.
Цитата(Ольга/Бетти @ 17.12.2008, 17:04)

А то может кто подскажет отит как проявляеться?У Бетти уши постоянно грязные,иногда чешит их,я мазала мазью клотримазон 5дней ,а потом мазью нистатиновой.Врач знакомая сказала грибы.Но нам не помогают эти мази.Уши грязные у неё.
Попробуйте капли Амитразин, в ветаптеке - хорошая штука!!!Проверено!!!!
Мы делали так - перекись водорода в ушко 2-3 капли, массаж, через 7 минут чистим, и закапываем амитразин, тоже 2-3 капли, нам помогло - у нас одно ухо болело, постоянно грязное было, все перепробовали, а вот это помогло
Ольга/Бетти
17.12.2008, 20:21
Спасибо попробуем.
danya-chiken-boy
20.12.2008, 2:21
а что за диагноз аллергический атит или нет?у нас был аллергический атит и мы капали в ухо оридермил.помогает быстро он антипаразитный,противомикробный,противогрипковый,противосполительный.должно пройти.а я просто своему ушки еще неправильно чистила.надо было внутри а я только снаружи,боялась внутрь лезть тем более он не дает дергаеться и вырываеться.теперь ходим в ветеринару чистить.а еще оридермил нужно капать на чистые уши и через день.и желательно после гулянья мне врач сказала что надуть может.желаю скорого выздоровления!
Арчи-Мопс
20.12.2008, 18:18
Пользуемся ушной пудрой "excel ear powder" уже 4,5 года 1 раз в месяц только для очистки - супер, т.к. не надо лазить палочками - все рассасывает. В инструкции: " Ушная пудра для собак и кошек от зуда, раздражения, дурного запаха. Обладает бактерицидными и противовоспалительными св-ми. регулирует рост бактерий, снимает зуд, подсушивает уши и выделения. облегчает удаление шерсти из ушного прохода. Профилактически применять 1 раз в неделю. в тяжелых случаях ( язвы, сильный зуд, раздражение) - ежедневно. Активное вещество - 0,5% йодоформ" .
Упаковку могу сфоткать, если необходимо.
В случаях с отитом - раствор-капли DEXONA - дешево и сердито!!!
Здоровья всем мопсодеткам

Рады помочь
ольга мопся
20.12.2008, 20:04
Арчи-Мопс,
Цитата
Упаковку могу сфоткать, если необходимо.
Если можно то пожалуйста сфоткайте, всегда нужно иметь под рукой что-нибудь для профилактики, хотя ушные капли Барс тоже неплохо для профилактики подходят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.