Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор питомника
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Приобретение мопса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Боня
Цитата (Сиреневый замок @ 28.06.2007 - 21:29)
Что Вы скажите на то,что собаки в рингах длинношорстные,со стриженой попой и юбкой да ещё передние ножки"в раэлёт"? и 4 резца на нижней челюсти?При всём этом получают САС и ЛПП.

всё правильно говорите, даже ещё добавлю, хвосты пушистые, как у белок пошли - тоже стригут коротко, и перекосы челюстей часто стала видеть, а судьи дают отлично, да ещё и в расстановки ставят, даже на САСИВах и моно уровнях выставках!!!! ужас !!! blink.gif
Мопсомама
В Москве есть довольно известный питомник который стригёт своих собак biggrin.gif
Я как то приехала в один город (хотела щенка купить) и там очень непонравилось когда я отказалась его покупать,потому что у него длинная шерсть.На что мне сказано было, что я длиношерстных ещё невидела.
У меня был даже опыт, когда мопсиха с чёрной грудью обходила мою мопсю.
Так что творится бардак это точно.
Боня
Цитата (Мопсомама @ 28.06.2007 - 21:51)
мопсиха с чёрной грудью обходила мою мопсю.

с черной? по окрасу имеешь ввиду, или с лысой грудью, что тоже последнее время "модно" dry.gif
Сиреневый замок
1.[Если привозной (или не привозной ) производитель не удалсяТогда][/i].Можете меня осудить,но вырастив такую собаку и увидев,что она не брид ,а пет,я ей нахожу любющую семью.Из за этого уже лет 10 со мной в ссоре заводчица такой"чемпионки".Проф.заводчик не должен из питомника выпускать заведомый брак.А в финансовом плане заводчик тоже ничего не теряет и не приобритает-только после вязки с 2-3 суками можно делать вывод о племенной пригодности.Хочу заметить,что экстерьер бывает не очень,а дети супер.А вот когда эстерьер Супер,а детки.....,тогда проблема.И каждый её решает сам.

2.Имбридные производители.Много лет назад я очень хотела повязать свою девочку с имбридным сыном Донгри Маме Цибал.Как Вы думаете мне это удалось?НЕТ!!!Заводчица мне объяснила,что таких нет,а который есть проблемен в вязке.Я долго ходила и возмущалась.И только сейчас понимаю,Что я ей должна коньяк поставить.Именно поэтому у нас В питомнике
теперь нет проблем с кровными производителями обоих полов.Кстати имбридного плем.брака тоже нет.С этого года мы возвращаемся в ринг-сами посмотрите,оцените нашу работу.
Кожаный носик
Цитата (Сиреневый замок @ 28.06.2007 - 18:10)

Да что далеко ходить.В прошлом году на "Европе"в Финляндии мопсов видели?Понравились?

Видели! Очень понравились!!! Не все, конечно wink.gif А вы там были??? Я была, и с большим удовольствием смотрела ринги. Отличные мопсы были! Некоторыми я раньше только в инете любовалась. Не слишком ли вы категоричны? И у нас есть отличные мопсы, горжусь этим и очень! Но и на заморских рогожку накидывать не стану - если вижу классного мопса, так и говорю, классный! И плюю на политику. Мне порода интересна, а не чьи-то амбиции ( даже про свои забываю в это время).
Сиреневый замок
А как же!Была на Европе!И даже снимать ринг не стала.Что там Вы увидели такого "АХ"?На нашей Евразии по-круче будут.И именно эта Европа и кое-какие др.выставки заставили меня "развязать "с мопсами и вылезти из своей берлоги на свет божий.Самая настоящая злость и проф.обида,если так можно выразиться.И категоричность тут не причём.И рогожку на собак накидывать не надо.Не всё золото,что блестит.И политика тут вообще не причём.Знаете откуда пришла к нам неполнозубость,длинная шерсть и другие прелести внешнего и внутреннего плана? Всё началось с детей ЧЕМПИОНА МИРА.И ещё.Мне посчастливилось застать в живых Рождественнскую Н.А.и видеть её собак.А так же тех мопсов с которых всё начиналось.Собаки были разные,но таких проблем в породе и того,что творится сейчас не было.Это просто безобразие от кинологии и не только у мопсов.Безусловно,есть много хороших собак и заводских линий,но других больше.И не перепираться надо,а разводить как можно больше здоровых и экстерьерных мопсят,и цену заоблачную не ломить.Пусть даже на подушках сидят супер.
Кожаный носик
Цитата (Сиреневый замок @ 28.06.2007 - 23:10)
И не перепираться надо,а разводить как можно больше здоровых и экстерьерных мопсят,и цену заоблачную не ломить.Пусть даже на подушках сидят супер.

Надеюсь, это не в мой огород камушек? wink.gif Препираться я не буду, но свое личное мнение буду высказывать, никто мне этого запретить не может. Я каждую течку сук не вяжу и на опт не сдаю пометы по "незаоблачной" цене. И в разведении своем иду пошагово, и думаю, что делаю. И поверьте, мне было очень приятно услышать от эксперта после последней выставки, что он хочет выразить мне благодарность, что в своем разведении я добилась великолепной зубной системы у собак своего разведения. А идеальных мопсов я не видела еще нигде, даже на пресловутой Евразии, у всех свои недостатки и свои достоинства.

Мне очень бы хотелось показать вам ЧТО я увидела на Европе-2006, но не смогу, ввиду потери фотоаппарата по пути с той выставки. Но, впрочем, если вы сами ничего не увидели, что я вам могу показать? Будем считать, что мнения у нас с вами разные и все.
Сиреневый замок
Кожаному носику

О каких камнях может идти речь,если в ринге вместе не стояли и лично не пересекались.И речь идёт не о Вас и не обо мне,а о породных проблемах в целом.Или Я ошибаюсь?
И ещё.Для Вашего сведения довожу персоонально.Сук подряд в нашем питомнике не вяжем каждую течку,хотя потому,что до этого года их прсто не было tongue.gif biggrin.gif .Суки,которые имеют нашу заводскую приставку и вяжутся с нашими кобелями так же имеют 1 помёт в год.Из питомника в год выходит около 150 щенков с нашей заводской приставкой.Половина из них продаётся в Москве,часть идёт в бывшие СНГ,часть заказывают питомники на"карьеру".И с вопросом о перекупке=это не к нам.Мы продаём только своих щенков с заводской приставкой .Что касается цены-это для нас вопрос не комерческий,а политический.Пусть как можно больше "подушечных "собак будет с хорошим Экстерьером.А кто из них станет чемпионом-это решат их хозяева.Часто к ним "аппетит приходит во время еды"-сначала берут для"души".Таких примеров у нас МНОГО!!!
Если у Вас ко мне есть какие-то претензии можем их обсудить.Мне скрывать нечего.
Кожаный носик
У меня нет к вам никаких претензий, с чего бы это? И пост мой был абстрагированным, так же, как и ваш.
Сиреневый замок
Кожаному носику

Вот и славно! У вас успешные собаки и мои тоже вроде ничего.Так давайте работать так,что бы они были ещё лучше.Если есть сайт пришлите адресок-зайду в гости.
Кожаный носик
Я упустила в профиле адрес сайта, сейчас поправила, вы можете зайти туда из моего топика.
Кисулич
Раз уже зашел такой серьезный разговор про экстерьер, хотелось бы поинтересоваться мнением профессиональных заводчиков: моя Кларуша весит 7 кг, возраст 1,3 года и выглядит достаточно хорошо: крепкий кстяк, породная голова и уши, все прочие прелести ( из описания экспертов), но на фоне других собак в нашей группе мы выглядим самыми маленькими, причем 10 - месячная сука по сравнению с нами великан. Хотя мы имеем и ЛБ######, и ЛЩенка. Но в юниорах - это нечто. И я не могу понять продолжать ли мне выставлять собаку сейчас или ждать до открытого пока она закабанеет. Каковы характеристики для юниоров?
Мопсомама
Выставлятся и выставлятся!!!!!!!!!!
Моей Ляли 3,5 года,а весит она у меня всегда 8кг,но бывает после родов набирает 9,5. Мы тоже на фоне некоторых собак смотримся дюймовочками и однако это непомешало нам получить титулы.
Сука должна быть женственной, миниатюрной,а не так, смотришь на собу и непоймёшь кобель это или сука.
Так что ждать ненадо. Удачи вам и успехов...
Боня
Кисулич, не бойтесь- идите в том классе, в котором считаете нужным...будьте увереной в себе и в своей собаке...
не надо ничего и ни кого ждать, нормальные эксперты видят всё, иногда спрашивают возраст, т.к. видят wink.gif разницу...
мы тоже не смотримся крупными на фоне некоторых (за рингом слышим, что мы очень спортивны, однажды получили даже описание - "чут-чуть поджарый"! biggrin.gif ), хотя весим чуть больше 10кг, куда же больше?
всегда задаю себе вопрос - сколько же весят другие, если мы выглядим на фоне других не крупными...и не нахожу ответа... dry.gif
Jekky
Мой Митяй тоже весит 10 кг,но по сравнению с другими мопсями кажется стройным smile.gif
Сиреневый замок
Интересная тема.

Однозначно выставляться.И вес Вашей собаки по стандарту самое то.Когда сука маленькая в хорошей кондиции-это класс.А то сейчас правильно говорят-либо как кобель-крупная,либо без кондиции-на тонких ножках.Маленьких и хорошо сбалансированных на выставках не так и много.
Желаю побед на ринге!!!
даша супер
Кисулич, выставлятся!!!!!!!!!!
Желаю вам удачи !!!!!!!!!
Анна_
А моей младшей только что год исполнился и весим почти 7кг (грамм 100-200 недотягиваем wink.gif ). Компактная и пропорциональная девица, не худая - пока не на ринге. А на ринге - клоп, по сравнению с остальными. sad.gif Мнения судей очень разные - или сразу нас выделяют на первое место (москвичи и зарубежные), или в расстановку с превосходным описанием не попадаем (С-Петер. и Урал). ЮЧР пару недель назад закрыли. Ждем сентября- пойдем во взрослом классе под москвичей и на САСИВ rolleyes.gif Причем записала в открытый wacko.gif (может зря?..)
Кисулич, ходите на выставки, хорошую собаку заметят! Но очень важен еще и показ, раз выделяется на фоне других, на нее чаще смотрят судьи, мы пару выставок из-за скачек собы по рингу проиграли.
Мопсомама
Анна вы говорите золотые слова!!!!!
Когда соба акуратная..то она и смотрится лучше.
Недавно разговаривала с Т.И Белоус- так она беседовала с заводчиками франции, и ей сказали ,что сейчас больше отдают предподчтение собакам некрупным, квадратным. И если собака больше девяти килограм,то её снимают с ринга.
Gabika
Всем привет!
Обменяли наконец щенячку на родословную. И теперь знаем своих родственников.
Девочка наша Катеринка из Сиреневого Замка (Мама: Аделина Тобиус из Сиреневого Замка и папа: Говард Джеффи Доменик)
А еще у нас родственники из Клопсиков Мопсков
Klopsiki Mopsiki Inver
Klopsiki Mopsiki Melissa Lamira
Diamant Jadviga Klopsik Mopsik
Хотим познакомится с родственниками! rolleyes.gif
даша супер
Gabika ,привет !!!
А фото ребёнка можно ???
Gabika
Первый день дома. 2 месяца
user posted image
А тут нам 9 месяцев
user posted image
даша супер
Очень красивый ребёнок !!!!!!!!! biggrin.gif
Julia-Margo
Gabika, привет! biggrin.gif Мы тоже ваши родственники по маме.
Бабушка у нас Klopsiki Mopsiki Camellia Laodika Myra
Дедушка Klopsiki Mopsiki Robin Bobbiroy
Прадедушка по маме - Klopsiki Mopsiki Inver
Прабабушка по маме - ЭВЕЛИН (тоже из Клопсиков Мопсиков)

Ну а прапрадедушка конечно Мартин. biggrin.gif
Сиреневый замок
Какая Катерина стала взрослая!Где та девочка с сушками ?biggrin.gif
Молодцы, хорошо вырастили ,когда на выставку?
Gabika
даша супер спасибо, нам очень приятно! 9heaven.gif
Julia-Margo так классно, когда находятся родственники. А у вас такой мощненький ребетенок!!! А мы какие-то худенькие. У нас вес около 8 кг ( в стандарт входим)
Сиреневый замок да, совсем выросла. Мы с мужем так скучаем по тому времени, когда она была совсем маленькой... прямо настольгия. rolleyes.gif
Дочу зовем не по родословной, а назвали ее Сюзанна. cool.gif На выставку мы пойдем может только в феврале, у нас в городе будет выставка декоративных собак, вот думаем с малого и начнем. Правда у нас пока еще только один клык сверху и один клык снизу вырос, а еще 2 в процессе. unsure.gif
Сиреневый замок
Не поняла как это ?Покажите зубы ветеринару или кому ни будь из заводчиков.А нельзя ли фото зубов?Чудеса!
Gabika
Сиреневый замок у нас мопсов в городе всео 3 штуки. Заводчиков нету мопсячих. Мы говорили с заводчиком хинов, она сказала, что такое может быть. Скорее всего к годику полезут. А она у нас такая вертлявая, что попробуй ей в рот залезь... и вообще в плане ухода, ей ничего делать нельзя, вертится и вырывается. Одна я не могу с ней справится, всегда мужа подключаю.
Сиреневый замок
Есть предположение,что на этом месте долго" молочники"сидели.А видно,что клыки выходят?А ######ганку к порядку призвать надо.Сушек лишить!.Кстати покажите это фото народу-я подобного прикола давно не видела.Думаю,что всё будет ОК.Я просила Захарову Г.П.,если есть у неё кто в Ваших краях,чтобы в Ваши зубки заглянул.Вы в самом Таллине живёте?
Julia-Margo
Цитата (Gabika @ 8.07.2007 - 12:38)
даша супер9heaven.gif
Julia-Margo так классно, когда находятся родственники. А у вас такой мощненький ребетенок!!! А мы какие-то худенькие. У нас вес около 8 кг ( в стандарт входим)
Сиреневый замокunsure.gif

Gabika, мы только на фотках и видео мощные, а так мы маленькие и тоненькие biggrin.gif biggrin.gif мы весим 8700-8900 (правда уже по всесу за стандарт зашкаливаем). biggrin.gif

Ваша девочка на фотках не худенькая, и не тоненькая. Грудь мощная, мордулень булкой. Стоит гордо. Красавица одним словом. rolleyes.gif И мышцы присутствуют.
Gabika
Сиреневый замок нет, мы живем на северо-востоке Эстонии, в Йыхви (50 км от Российской границы)
А баранки больше не кушает, видимо в детстве обьелась. Сейчас только кусочек может скушать... а еще мы по всей квартире находим залежи старых баранок... ph34r.gif на черный день сныкала biggrin.gif
Julia-Margo значит это обман зрения, н будем переживать, что она у нас мелочь, это значит нам так кажется. smile.gif

А вот фото с сушкой.
user posted image
Кожаный носик
Только мопс может быть таким уморным! От фото с сушкой просто катаюсь по полу! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ashika
Не, ну это ж надо было так бублик взять !!! Губочки буковкой "О" !!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
даша супер
Фото супер !!!!
Очень понравилось, украла себе !!! wink.gif biggrin.gif
Шарм
Ну, надо же так уметь держать сушку во рту!!!!
Да, так только мопсик может и не каждый!!!
Фото супер!!!
Мопсовна
Блиииин, какая фотка! Просто цупир!!!
Боня
Цитата (Gabika @ 8.07.2007 - 23:48)
у нас мопсов в городе всео 3 штуки. Заводчиков нету мопсячих.

ну как же нету???
вон moby doo - заводчик! и живет недалеко от Йыхви wink.gif надо вам с ней пересечься...и на выставках часто бывает wink.gif
если в отпуск к морям не подамся - приеду в Эстонию (можем встретиться, если хотите, пишите в личку!)
в Силламяэ в ноябре выставка будет, можете подъехать к мопсячьеу рингу (не знаю правда ещё, буду ли в Силламяэ выставляться!), но думаю вам эксперт не откажет охарактеризовать вашу девочку, зачем ждать февраля! wink.gif на фотке- Сюзи- прелестна!!! wub.gif
moby doo
Gabika! Я живу совсем близко от Йыхви - в Пюсси. Звоните если есть желание, познакомимся!
Gabika
Спасибо всем за комплименты, Сюзи все передала... ей очень приятно! biggrin.gif
Боня, Света, я так далеко не вдавалась, знаю, что в городе всего их ничего. Знаю что в Нарве есть и еще вроде в Кивиыли, а вот про Пюсси не знала!!! А когда у тебя отпуск? И ты ведь часто бываешь тут, можно встретится, будем рады знакомству.
moby doo и вы совсем близко от нас. МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ! А то, Сюзи у нас только с шар-пеями общается (у меня у мамы 2) Так она их "строит". Приезжаем в гости, а она себя хозяйкой чувствует. Вот и хотелось бы познакомится, посмотреть, как она будет с сородичами.
moby doo
Gabika , действительно, в наших краях мопсов мало - они все в Таллинне, в Тарту , в Пярну в южной Эстонии есть.А почему Вы на выставку только в феврале идете? в июле выставки в Эстонии каждые выходные.
Gabika
moby doo надо же с ребенком позаниматься... а то она у нас вообще anim_diatel.gif
Гость_Алла Д.
[/b]Юлия Андреевна очень нужен Ваш совет по поводу с кем повязать внучку Глории изСиреневог замка
Сиреневый замок
[/b]Юлия Андреевна очень нужен Ваш совет по поводу с кем повязать внучку Глории изСиреневог замка

Ни каких проблем.Пишите кто родители внучки,в каком регионе живёте и желательно фото"невесты".
Можете писать на форум или мне на емайл-как Вам удобно.
Guest
Юлия Андреевна извините возникли проблемы с регистрацией на форуме.Отец-Херрикен Слай.М-Гвидион Графиня-Руди-Глория из Сиреневого Замка
Сиреневый замок
Не соображу никак от кого её родители.Давайте так.Рисую схемку в неё впишите клички папы и мамы.Тогда разберёмся.Предполагаю что её мать от Руди(судя по кличке)

прадед___________

дед_________
папа______
прабабка__________

прадед____________

бабка________

Пробабка___________

и тоже по маме

А почему не пишите на емайл?
Сиреневый замок
Схемка почему-то пропечаталась чудно,но разберётесь.И потом .В ваших планах ехать на вязку к хорошему кобелю вне зависимости от его проживания?или Вам желательно найти поблизости?Примерно хоть регион своего проживания обозначьте.И что бы Вы хотели получить от вязки-что убрать ,а что добавить(я про тип,шерсть и т.д.).Не прячтесь-пишите на емайл.Или позвоните мне.Телефон есть в sobaka.info Запросите питомники,г.Тверь и всё выскочит- и емайл и телефон.
Евгения М.
Сиреневый замок, подскажите если знаете, у моей Линки бабушка Дона Анна из Сиреневого Замка.Хотелось бы узнать кто её родители? rolleyes.gif
Сиреневый замок
Добрый вечер.Конечно знаю.это мои собаки Бэлль Диамант Тоби и Бэлль Диамант Фрези Гранд.А кто родители Вашей девочки?
Евгения М.
Цитата (Сиреневый замок @ 17.07.2007 - 21:09)
Добрый вечер.Конечно знаю.это мои собаки Бэлль Диамант Тоби и Бэлль Диамант Фрези Гранд.А кто родители Вашей девочки?

Спасибо большое. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Родословную еще не получили, а очень хочется знать родню!У меня Юлиана(о.Заррен Хунд Кристофер*м.Офелия).А у Криса родители:(о.FOR YOU BAST ASTARTE GOLD*м.ДОНА АННА ИЗ СИРЕНЕВОГО ЗАМКА) rolleyes.gif
Сиреневый замок
Добрый вечер! Криса и его хозяйку знаю,а от кого Офелия?Пришлите фото моей тёзки.Интересно,в кого она пошла?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.