Полная версия этой страницы:
В Ожидании Чуда...
HOMMER SCHATZ
14.8.2012, 10:18
Цитата(gde2004 @ 14.8.2012, 9:21)

Вот мы и родились 11 августа. Очень трудно рожала. Все крупные. Одного мальчика потеряли (последний и самый крупный). Два мальчика, черный и беж. просто замечательные получились. Растут. сосут сиську. Мопсомама просто молодец! Спасибо форуму. Очень много пригодилось из советов.
С прибавлением Вас! Растите здоровенькими и красивенькими!
Мамочка- умница, молочка побольше и побольше сил для восстановления.
Bisserok
27.8.2012, 14:53
представляете. вчера наша заводчица пригласила нас на шашлыки- отметить День Шахтёра))) сидим всё хорошо и тут ее беременная мопсиха начала рожать.. да так тяжко.. так кричала- это ее первые роды, и первый бутус был такой ОГРОМНЫЙ - прям с ладонь взрослого человека- еле вытащили.. мой муж активно участвовал в родах) я в стороне морально помогала и чуть не расплакалась - когда первый начал дышать.. потом со временем и вторая девочка появилась- чуть поменьше.. и мне отдали право их назвать - и я назвала Августин и Амели))
вот так вчера на свет появились 2 новых прекрасных мопсятки)
Bonya( Наташа)
27.8.2012, 20:36
Цитата(Bisserok @ 27.8.2012, 14:53)

представляете. вчера наша заводчица пригласила нас на шашлыки- отметить День Шахтёра))) сидим всё хорошо и тут ее беременная мопсиха начала рожать.. да так тяжко.. так кричала- это ее первые роды, и первый бутус был такой ОГРОМНЫЙ - прям с ладонь взрослого человека- еле вытащили.. мой муж активно участвовал в родах) я в стороне морально помогала и чуть не расплакалась - когда первый начал дышать.. потом со временем и вторая девочка появилась- чуть поменьше.. и мне отдали право их назвать - и я назвала Августин и Амели))
вот так вчера на свет появились 2 новых прекрасных мопсятки)
Как трогательно

На Земле на 2 мопса стало вчера больше,ура)) Как хорошо,что все знали что делать,что не растерялись,я думаю,я бы грохнулась в обморок... Тут сын себе подбородок недавно рассек,пришлось шить,так я настолько растерялась в челюстно-лицевой хирургии,что забыла и как меня зовут и какого числа он рожден,вот так вот.. А тут роды

Вы молодцы
Bisserok
27.8.2012, 20:42
это уж точно) я была в полуобморочном состоянии и держалась немного подальше, благодаря плохому зрению, всех "прелестей" родовых не видела)
а муж мой прям раскрылся в моих глазах, он у меня мастер на все руки, а теперь еще и акушер))
Bonya( Наташа)
27.8.2012, 21:18
Цитата(Bisserok @ 27.8.2012, 20:42)

это уж точно) я была в полуобморочном состоянии и держалась немного подальше, благодаря плохому зрению, всех "прелестей" родовых не видела)
а муж мой прям раскрылся в моих глазах, он у меня мастер на все руки, а теперь еще и акушер))
Это точно, принять роды- это Вам не шашлыки жарить))))
Bisserok
27.8.2012, 21:29
сначала 1го малыша хотели Шахтёр назвать)) он ещё ну такой чернявый прям))
это ж надо в праздник прям родился))
Bonya( Наташа)
27.8.2012, 22:32
Цитата(Bisserok @ 27.8.2012, 21:29)

сначала 1го малыша хотели Шахтёр назвать)) он ещё ну такой чернявый прям))
это ж надо в праздник прям родился))
А родился он в августе, так что Августин, как нельзя кстати)))
Цитата(Bonya( Наташа) @ 27.8.2012, 22:32)

А родился он в августе, так что Августин, как нельзя кстати)))
что именно нельзя? Августин?
Bonya( Наташа)
28.8.2012, 22:40
Цитата(Bisserok @ 28.8.2012, 9:38)

что именно нельзя? Августин?
Почему же -нельзя?Конечно же, можно)
Цитата(MARZIPANI RAI @ 9.1.2013, 19:34)

Мастометрин-в первые сутки после родов,
А зачем мастометрин?
HOMMER SCHATZ
15.1.2013, 1:11
Цитата(Olegrin @ 15.1.2013, 0:06)

А зачем мастометрин?
Может как
Цитата
Профилактика послеродовых осложнений: 1 раз после родов в первые 24 часа.
?
Цитата(Hommer @ 15.1.2013, 2:11)

Может как ?
Может и так...
Но настолько этот препарат палка о двух концах.
Никогда не применяю его без необходимости на лактирующих животных.
Можно остаться без молока вообще или с двумя каплями в день.
HOMMER SCHATZ
15.1.2013, 13:36
Цитата(Olegrin @ 15.1.2013, 13:22)

Может и так...
Ясно, рисковать, конечно, не стоит.
Что обязательно нужно иметь под рукой на момент родов?
MARZIPANI RAI
15.1.2013, 13:49
Цитата(Olegrin @ 15.1.2013, 14:22)

Может и так...
НИ одна моя сука не осталась без молока! я не навязываю а только пишу как рожаем МЫ!КАЖДЫЙ ЗАВОДЧИК В ПРАВЕ ВЫБРАТЬ ТАКТИКУ РОДОВ!
Цитата(MARZIPANI RAI @ 15.1.2013, 14:49)

НИ одна моя сука не осталась без молока! я не навязываю а только пишу как рожаем МЫ!КАЖДЫЙ ЗАВОДЧИК В ПРАВЕ ВЫБРАТЬ ТАКТИКУ РОДОВ!
Согласна.
Просто пытаюсь донести ,что механизм действия препарата неоднозначен.
Сталкивалась и не раз.
Про тактику совершенно верно.В инструкции к мастометрину действительно есть профилактика воспалений после родов.
Цитата(Hommer @ 15.1.2013, 14:36)

Ясно, рисковать, конечно, не стоит.
Что обязательно нужно иметь под рукой на момент родов?
Думаю для каждого заводчика,всё очень индвидуально.
Что касается МЕНЯ,то у меня стандартный набор.
1-окситоцин в ампулах (1-2 шт)Применять только знающим людям,дозировка от веса.
2--но-шпа в ампулах (1-2 шт)
3-глюконат кальция
4-Катозал
5- любрикант
6-кардиомин(стимулирует сердечную деятельность щенков,одна капля на или под язык)
7 травматин
8-Грелка,шприцы,перчатки,стерильные салфетки,нитки,зажим сосудистый малый,много тряпочек чистых и глаженных.
9-весы
10-телефон врача.
HOMMER SCHATZ
15.1.2013, 14:24
Цитата(Olegrin @ 15.1.2013, 14:17)

Думаю для каждого заводчика,всё очень индвидуально.
Что касается МЕНЯ,то у меня стандартный набор.
1-окситоцин в ампулах (1-2 шт)Применять только знающим людям,дозировка от веса.
2--но-шпа в ампулах (1-2 шт)
3-глюконат кальция
4-Катозал
5- любрикант
6-кардиомин(стимулирует сердечную деятельность щенков,одна капля на или под язык)
7 травматин
8-Грелка,шприцы,перчатки,стерильные салфетки,нитки,зажим сосудистый малый,много тряпочек чистых и глаженных.
9-весы
10-телефон врача.
Спасибо!
HOMMER SCHATZ
15.1.2013, 14:34
Как на счет такого препарата как Овариовит?
Маш,а ты чисто теоритически интересуешься или уже...?))))К практике подготавливаешься?
Гульнара
15.1.2013, 15:50
Вот и мне тоже любопытно, чего это Мария у нас так интересуется
Цитата(Hommer @ 15.1.2013, 15:34)

Как на счет такого препарата как Овариовит?
Насколько понимаю мы говорим о самом процессе родов?
Если так,то овариовит не нужный в этом случае препарат.
Он же применяется при дисфункции яичков,ложняках,пиометре,после гормональной терапии, всё ,что связанно с работой половых эндокринных желез.
МАстаметрин -противовосполительный
Овариовит-против гормональных нарушений и структур образующихся после них.
В родах не думаю,что именно эти 2 припарата необходимы..
HOMMER SCHATZ
15.1.2013, 17:12
Цитата(Olegrin @ 15.1.2013, 15:53)

Насколько понимаю мы говорим о самом процессе родов?
Если так,то овариовит не нужный в этом случае препарат.
Он же применяется при дисфункции яичков,ложняках,пиометре,после гормональной терапии, всё ,что связанно с работой половых эндокринных желез.
МАстаметрин -противовосполительный
Овариовит-против гормональных нарушений и структур образующихся после них.
В родах не думаю,что именно эти 2 припарата необходимы..
Екатерина, не в период родов, знаю, что перед вязкой ставят. Конечно, у каждого своя тактика, но многое не понятно. Не хотелось бы наделать ошибок, и тем более нанести вред вот и анализирую советы и подходы.
П.С.: Девочки, пока чисто теоретически!
Цитата(Hommer @ 15.1.2013, 18:12)

Екатерина, не в период родов, знаю, что перед вязкой ставят. Конечно, у каждого своя тактика, но многое не понятно. Не хотелось бы наделать ошибок, и тем более нанести вред вот и анализирую советы и подходы.
П.С.: Девочки, пока чисто теоретически!

Да перед вязкой По 0,5-1,0 мл подкожно 1 раз в 3 дня с начала течки. Последний раз в день вязки.
И после вязки на 5 и 10 день предпологаемой беременности.
Так понимаю для нормализации гормонального фона,увеличения количества фоликул,улучшения гипатоламо-гипофизной функции.
Реально знала боксёриху рожавшую по 2 щенка три раза.После Овариовита (и кобель правда был другой)5 щенков.
HOMMER SCHATZ
15.1.2013, 17:46
Цитата(Olegrin @ 15.1.2013, 17:32)

Да перед вязкой По 0,5-1,0 мл подкожно 1 раз в 3 дня с начала течки. Последний раз в день вязки.
И после вязки на 5 и 10 день предпологаемой беременности.
Так понимаю для нормализации гормонального фона,увеличения количества фоликул,улучшения гипатоламо-гипофизной функции.
Реально знала боксёриху рожавшую по 2 щенка три раза.После Овариовита (и кобель правда был другой)5 щенков.
Это не навредит девочке, рожающей впервые? Нормализация гормонального фона, это хорошо. А стоит ли стимулировать, повышать оплодотворяемость в таком случае?
Загадочная комета
15.1.2013, 18:15
Я тоже пользуюсь овариовитом. Но схема немного другая. С первого дня течки по 0,5 п\к в область яичников и через день до окончания течки.
Но пользуюсь, если сука пустует. А первый раз вяжемся так. Зачем колоть без необходимости?
Моя Кася долго пустовала. Мы и дни вязок меняли, и кобелей. Потом проколола овариовит и мы родили семерых. Правда, было нам уже на тот момент 5 лет.
Загадочная комета
15.1.2013, 18:24
И кстати, мастометрином я тоже всегда после родов прокалываю раза 3 через день по 1 мл п\к, без молока не остались ни разу.
Цитата(Hommer @ 15.1.2013, 18:46)

Это не навредит девочке, рожающей впервые? Нормализация гормонального фона, это хорошо. А стоит ли стимулировать, повышать оплодотворяемость в таком случае?
Думаю,что если нет показаний,и девочка здорова необходимо дать природе сделать своё дело ,без нашей помощи.
При некоторых поблемах,этот припарат думаю способен помогать, а если проблем нет,то и необходимости в лекарствах нет.
Цитата(Загадочная комета @ 15.1.2013, 19:24)

И кстати, мастометрином я тоже всегда после родов прокалываю раза 3 через день по 1 мл п\к, без молока не остались ни разу.
Возможно,но основная направленность препарата,антимаститная.
Я лично сталкивалась(не раз) с резким уменьшением объёма молока в случае применения мастометрина.
Но не в коем мере не пытаюсь навязать свою точку зрения.
Если только в качестве предупреждения.
HOMMER SCHATZ
15.1.2013, 21:27
Цитата(Olegrin @ 15.1.2013, 20:42)

Думаю,что если нет показаний,и девочка здорова необходимо дать природе сделать своё дело ,без нашей помощи.
При некоторых поблемах,этот припарат думаю способен помогать, а если проблем нет,то и необходимости в лекарствах нет.
Склонна именно к такой точке зрения. Но минимум необходимого обязательно закуплю и с врачом договор заключу.
Загадочная комета
16.1.2013, 20:21
Маша, самое правильное это иметь своего ветеринара, которому будешь доверять.
HOMMER SCHATZ
16.1.2013, 21:37
Цитата(Загадочная комета @ 16.1.2013, 20:21)

Маша, самое правильное это иметь своего ветеринара, которому будешь доверять.
Вот с этим и сложности, к сожалению. Ближайший ветеринар не породник. Это смущает. За 120 км от нас, в Калининграде, есть возможность найти толкового врача, но расстояние..поедет ли врач, если что к нам. Сколько сможет пробыть с нами?
Загадочная комета
17.1.2013, 8:44
Породника найти нереально, главное, чтобы врач грамотный был. Нам в этом отношении повезло.
HOMMER SCHATZ
17.1.2013, 15:05
Цитата(Загадочная комета @ 17.1.2013, 9:44)

Породника найти нереально, главное, чтобы врач грамотный был. Нам в этом отношении повезло.
Ищем, изучаем мнения. Надеюсь, нам тоже повезет
Перечитала тему- как заново с Гаей родила)))
Захарова Г.П.
27.10.2013, 17:55
Надеюсь в тот раз ошибок не наделаешь?
У нас есть беременные на форуме?))
Цитата(Ольга @ 14.11.2013, 19:00)

У нас есть беременные на форуме?))
Кажись двое...
Загадочная комета
14.11.2013, 18:51
Беременность, процесс быстропроходящий. Есть недавнородившие. Спрашивай, если что, будем помогать всем миром.
Мало того,что быстропроходящий,да ещё и у каждой по своему.)))
MARZIPANI RAI
15.11.2013, 9:26
Цитата(челси @ 14.11.2013, 21:15)

Мало того,что быстропроходящий,да ещё и у каждой по своему.)))
ой как ты Светик в точку попала с МОИМИ ДЕВКАМИ(у нас "все ни как у людей")
Лена,та не только у вас.))))По моему.каждая беременность и каждые роды индивидуальны и не похожи.Даже у одной и той же собаки.
Ну шо Света,шо Света?!

Та ладно,заканчиваем шифроваться,выходим изподполья.Кто первый?
Давай ты)))))))Хотя давай я всю малину обломаю- Девочки, а у Светы щеночки скоро будут)))
Ну раз пошла такая пляска ,тоооооооо,у Оли ещё раньше щеночки будут!Воть

Нам месяц ровнёхонько ждать.

А я так и знала!!
Цитата( Brioni @ 25.11.2013, 3:19)

А я так и знала!!

А я так и знала, что вы знали))
Что Света с Олей беременны -понятно, а конкретно - кто мамочки?
Ахаха Света с Олей)) Не. Я точно не беременна. Бонечка ожидает детишек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.