Цитата(Джуля @ 2.10.2014, 14:26)

Тома,какая же Вы молодец,Ремик-очарование полнейшее,теперь ему такое раздолье.А я вот ни как не решусь уехать из душной Москвы,муж очень хочет жить в деревне,но он и не работает(в прошлом году был инсульт),а мне как из деревне на работу ездить,поэтому подожду еще до пенсии.А Ремику желаю больше клещей заразных не ловить.
Вот из душной Москвы мы так сказать и уехали. Я всю жизнь мечтала жить на природе. Мне часто во сне снилось, что у меня есть свой дом. А после того как Москву засыпали реагентами зимой, так тем более. Свое когда-то любимое время года я в последние года ждала с ужасом. Да и Ремику лафа полная. Теперь не надо ждать, когда пописать выведут. Открыл дверь и вышел. А зимой теперь не надо его на руках таскать до безопасных мест. Но все равно у него лапы разъедало. Потрескавшиеся и белесые даже за лето не проходили. А теперь подушечки у него черные бархатные... И носа не опухает от солей этих. Теперь как погода плохая он может и полдня не выходить. Они с котом как чувствуют, даже к двери не подходят. А как приспичит совсем, выбегут, сделают свои дела и домой. Так удобно
А с клещами проблемы больше всего весной. Вот уж они злые и наглые. У меня муж работая в Москве, остальное время в машине, умудрялся на себе клещей домой приносить. Приехал домой, вылез из машины, а по свитеру клещ ползет. Он их до истерики боится))) Но у нас просыпаются клещи все же в мае. Хоть зима была никакая, но ни в феврале, ни в апреле клещей не было. И сейчас их уже нет. Мы по коту определяем. Он у нас на поле ходит крыс ловить. Сидит в высокой траве подолгу. Я его каждый день просматриваю. Вот месяц назад активировались они ненадолго, и то успели клеща схватить(((