Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насморк, чихаем и кашляем
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ольга-33
Можно на "ты":)
ну , если силы на "любовь"появились , дай Бог ,ттт, всё скоро наладится!:)
Юля Небесная
ДЕВОЧКИ СОС!!!
Сегодня пошла в ветеринарку и нашал потерявшегося тоя. История длинная, собака сейчас у меня. Сидят с Семёном в разных комнатах, оба воят. Что можно сделать чтобы Семён его не заразил?
Brioni
Хоть ноябрь уже, но еще неполноценная зима!
Сколько можно гулять с мопсом зимой, чтобы мопся не заболела? "недолго гулять" - это сколько?! 5, 10, 15 - 30 минут?
Вот сейчас (с московской погодой) - сколько можно гулять?!

мы когда гуляем, мне то тепло! (одета по полной программе), а мопся?! Как понять, когда гулять хватит и пора домой?!
Моя домой идти не хочет, упирается и тянет еще погулять (не зависимо от погоды, и сколько с ней ни гуляй!)
Brioni
В общем., спасение утопающих, дело рук самих утопающих!. wink.gif

Купили Називин, Афлубин, селя вязать ей свитер (пока наша одежка нее пришла).
А еще dirol.gif я теперь умею мерить температуру.... только чувствую я, что казявка этого не оценила и начала строить план мсти!

....
Надо теперь спать осторожнее.... ph34r.gif
HOMMER SCHATZ
Цитата(Анна Немова @ 22.11.2012, 23:36) *
Хоть ноябрь уже, но еще неполноценная зима!
Сколько можно гулять с мопсом зимой, чтобы мопся не заболела? "недолго гулять" - это сколько?! 5, 10, 15 - 30 минут?
Вот сейчас (с московской погодой) - сколько можно гулять?!

мы когда гуляем, мне то тепло! (одета по полной программе), а мопся?! Как понять, когда гулять хватит и пора домой?!
Моя домой идти не хочет, упирается и тянет еще погулять (не зависимо от погоды, и сколько с ней ни гуляй!)

Если стоять на месте, то и 20 минут хватит. У нас сейчас в среднем температура +4, но мы гуляем в среднем 2 часа и активно. Одеваться нам еще рано.
Тома Беляева
В октябре, когда у моего своя еще летняя одежка была, в холодную или ветреную погоду, одевала в вязанные топики. Т.е. щея, грудь и легкие закрыты. В спокойные дни гулял голенький. Мы всегда гуляем не останавливаясь надолго. Во первых, чтоб не мерзнуть, во вторых чтоб клеща не подцепить. Сейчас гуляет голенький т.к. у него растет зимний подшерсток. Животик тоже шерстью покрылся. Гуляем с удовольствием и в одежде пока нет необходимости. Гуляем как всегда от 30мин. до 2часов за раз. Хочу сказать, что у него очень хорошая густая шерстка растет. Даже зимой я одеваю, только теплые шерстяные вещи, по необходимости (в ветреную погоду и в мороз больше 10градусов). Гуляем также долго, даже на усах с сосульками, и домой не загнать. Очень любит морозец. А дома, сейчас, ему жарковато. Ищет места на полу по прохладней. А когда еще не оброс зимней шерстью было холодно. Я даже одеяльце ему связала, чтоб накрывать когда спит.
Brioni
Мы сегодня мерили температуру... намерили 38.4 - врач сказала, что это норма...
получается, что когда я намерила 37.6 - это низковато было?!
Захарова Г.П.
Нормальной считается температура от 37,5 до 39,0. Именно поэтому надо знать температуру своей собаки, т.к. 37,5 будет пониженной для собак, у которых норма 38,5, а 38,5 будет повышенной для т ех, у кого нормальная 37,5.
Brioni
Спасибо!!!
Померим несколько раз (читала что надо утром и вечером), чтобы определить норму. Получается, что у нас или было понижение или сейчас повышение...
Даня и Лиля
Девочки спасайте! у щеночка (17 дней от роду) насморк уже 3-й день. причины понять не могу толи раздражение от молока в носоглотке толи сквозняк,толи сухо в доме.насморк у него одного из троих. вчера начала капать ему хьюмер (аналог аквамариса),вчера после промывки носика покушал молочко у мамы,потом в 2ночи и сегодня утром,с трудом присосала его к соску,тыкаю в сосок а он по нему ползет вверх и не кушает(как будто запаха не слышит),спит плотно прижавшись ко мне или на других, когда не спит ходит на лапках шатаясь,запрокидывая голову кверху облизывается и как будто что то сглатывает. вечером дала ему в ротик 5 капель интерферона и накормила с бутылочки-пипетки детской смесью. подскажите пожалуйста как мне его лечить,сама фармацевт ,но с такой крохой теряюсь. городе у насмопсов мало и наша вет.(хороший врач) дает общие рекомендации.напишите пожалуйста что моно еще применить?
MARZIPANI RAI
Цитата(Даня и Лиля @ 13.1.2013, 22:07) *
Девочки спасайте! у щеночка (17 дней от роду) насморк уже 3-й день. причины понять не могу толи раздражение от молока в носоглотке толи сквозняк,толи сухо в доме.насморк у него одного из троих. вчера начала капать ему хьюмер (аналог аквамариса),вчера после промывки носика покушал молочко у мамы,потом в 2ночи и сегодня утром,с трудом присосала его к соску,тыкаю в сосок а он по нему ползет вверх и не кушает(как будто запаха не слышит),спит плотно прижавшись ко мне или на других, когда не спит ходит на лапках шатаясь,запрокидывая голову кверху облизывается и как будто что то сглатывает. вечером дала ему в ротик 5 капель интерферона и накормила с бутылочки-пипетки детской смесью. подскажите пожалуйста как мне его лечить,сама фармацевт ,но с такой крохой теряюсь. городе у насмопсов мало и наша вет.(хороший врач) дает общие рекомендации.напишите пожалуйста что моно еще применить?

Есть такой препарат ДЕРИНАТ(нам совет. Г.П) промывайте носик 0,9 % натрий хлорид .но очень аккуратно!еще тимоген,Следите за другими малышами если инф. то не искл что все заболеют. а темп. есть?сука не болела в беременности? можно и антиб. давать( как синулокс) но надо понять что это!!!!
Джуля
Мы капали в носик капли назальные Анандин,очень помогает.Выздоравливайте скорей.
MARZIPANI RAI
Цитата(Джуля @ 14.1.2013, 9:35) *
Мы капали в носик капли назальные Анандин,очень помогает.Выздоравливайте скорей.

если что то серьезное то АНАНДИН-мертвому припарка!у малышей очень стремительно развивается болезнь!
PYRZIK
Перечитала всю тему! Вроде лечили так, как здесь советуют, но ребенок уже больше месяца кашляет (правда сейчас только после сна), а сегодня с утра насморк появился! И антибиотики кололи, и молоко с медом давали, и горло прыскали, и в нос Деринат капали, и Амбробене уже литр выпили! Так жалко масечку((((((((((((( Чем еще можно попробовать вылечить?

P.S. - это точно не сердце, проверялись!
Brioni
Нам посоветовали "Тимоген" спрей: 1 раз в день (на середину носика), 7-10 дней.
PYRZIK
Цитата( Brioni @ 21.1.2013, 19:52) *
Нам посоветовали "Тимоген" спрей: 1 раз в день (на середину носика), 7-10 дней.

Это человеческий препарат?

Мы из-за этой болячки противной уже месяц как с прививкой опаздываем(((((((((((((( А вот на мелком (ТТТ) это ни как не отражается!
Brioni
Цитата(PYRZIK @ 21.1.2013, 19:59) *
Это человеческий препарат?

Мы из-за этой болячки противной уже месяц как с прививкой опаздываем(((((((((((((( А вот на мелком (ТТТ) это ни как не отражается!

Да, человеческий. У нас сопли аж пузырями (в прямом смысле) были. Сейчас (ТТТ) почти нет!! Антибиотики тоже пили. Сейчас тоже с прививками запаздываем.
Купила для собуль, так теперь и сама принимаю...
Нам посоветовала Г.П.
На носик пшыкаю обеим.

До этого еще купила АкваМарис для детей - на промывку носика... Врач прописывала: 2-3 раза в день 10-14 дней.

Правда сейчас все еще чихаем и покашливаем...

Ничё! Мы без боя не сдадимсу!!
PYRZIK
Цитата( Brioni @ 21.1.2013, 20:16) *
Да, человеческий. У нас сопли аж пузырями (в прямом смысле) были. Сейчас (ТТТ) почти нет!! Антибиотики тоже пили. Сейчас тоже с прививками запаздываем.
Купила для собуль, так теперь и сама принимаю...
Нам посоветовала Г.П.
На носик пшыкаю обеим.

До этого еще купила АкваМарис для детей - на промывку носика... Врач прописывала: 2-3 раза в день 10-14 дней.

Правда сейчас все еще чихаем и покашливаем...

Ничё! Мы без боя не сдадимсу!!

А он и от насморка и от кашля? Вы уже тоже почти 2 месяца? Ужас! Меня аж переворачивает всю когда слышу как Мультяха кашляет((((((((((((((( Лучше бы уж я заболела - горячего пива и нет бронхита! А собульку же не заставишь эту гадость выпить((((((((((((
Brioni
Цитата(PYRZIK @ 21.1.2013, 20:34) *
А он и от насморка и от кашля? Вы уже тоже почти 2 месяца? Ужас! Меня аж переворачивает всю когда слышу как Мультяха кашляет((((((((((((((( Лучше бы уж я заболела - горячего пива и нет бронхита! А собульку же не заставишь эту гадость выпить((((((((((((

Этот препаратат (полагаю) в большей степени от насморка. Инструкцию и описание можно найти в интернете. А на счет затяжного кашля, то возможно он еще долго будет...

Может какой-нибудь "грудной сбор" (чтобы жидкость не застаивалась)? Только предположение...
PYRZIK
А насчет прививки - ждать пока совсем кашель пройдет и только потом глистогонить и на прививку?
MARZIPANI RAI
Девочки дорогие! знаю как переживаете.у самой сердце рвется когда мелкие кхыкают.кашель у мопсов очень ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ! у меня мои в москве подцепили аденовирус в том году .лечились очень у хорошего доктора и кашель .( остаточн .) был около 3 мес
ЕСТЬ ТАКОЙ ПРЕПАРАТ ТАНТУМ ВЕРДЕ( человеч. спрей в рот) только услышали что собуль закашлял сразу начинаете брызгать.спасал нас не один раз!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ дорогие собулечки-не надо растраивать своих мам!
PYRZIK
Цитата(MARZIPANI RAI @ 21.1.2013, 21:31) *
Девочки дорогие! знаю как переживаете.у самой сердце рвется когда мелкие кхыкают.кашель у мопсов очень ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ! у меня мои в москве подцепили аденовирус в том году .лечились очень у хорошего доктора и кашель .( остаточн .) был около 3 мес
ЕСТЬ ТАКОЙ ПРЕПАРАТ ТАНТУМ ВЕРДЕ( человеч. спрей в рот) только услышали что собуль закашлял сразу начинаете брызгать.спасал нас не один раз!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ дорогие собулечки-не надо растраивать своих мам!

Спасибо! give_rose.gif

А с прививкой что?
Brioni
Цитата(PYRZIK @ 21.1.2013, 22:12) *
Спасибо! give_rose.gif

А с прививкой что?

Думаю, что это вам может только ваш врач сказать...
Надо сначала все пролечить... Не знаю можно при затяжном кашле прививки делать...
MARZIPANI RAI
конечно прививки делаются только здоровым собакам.врач должен послушать ребенка.
Brioni
Цитата(PYRZIK @ 21.1.2013, 22:12) *
...

На счет кашля...
Вы рентген грудной клетки/легких случайно не делали? На нем видно что-нибудь?
PYRZIK
Цитата( Brioni @ 13.2.2013, 0:20) *
На счет кашля...
Вы рентген грудной клетки/легких случайно не делали? На нем видно что-нибудь?

Спасибо!

Нет, не делали. Не кашляем мы уже))))))))))))))))))))

Я очень доверяю нашему вету-не предлагал, но слушал очень внимательно!
Тома Беляева
Кто пользовался таким препаратом? http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=30157 По моему к капелькам для носа неплохо укрепить и сам организм, повысить его имунную систему. По отзывам моих знакомых "Баксин-вет" просто находка. И главное можно давать беременным и молодняку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.