И где она видела у мопсов некрасивую морду?! А на свою то смотрела морду?
Еще эксперт называется!!!
| Цитата (ejykof @ 23.10.2007 - 09:59) |
И где она видела у мопсов некрасивую морду?! А на свою то смотрела морду? Еще эксперт называется!!! |
Ну в общем меня именно формулировка задела. Что значит некрасивая морда? Может ей порода в целом не нравится?

Морда у Дженика действительно зауженная. Ну так и надо писать в описании. Кстати описание было очень подробное и в целом правильное. Но вот "морда не красивая" меня сразила наповал.
Боня, Лена
спасибо девочки, будем выходить свет)
Лена
странный эксперт..."морда не красивая" по моему вообще какое то не "экспертное выражение"
| Цитата (SIMKA @ 23.10.2007 - 11:14) |
| странный эксперт..."морда не красивая" по моему вообще какое то не "экспертное выражение" |
Так отож.
Ну тогда... судью на мыло?
мопсомама
23.10.2007, 19:33
Не только на мыло,но и ваще,таким запретить судить мопсов.
Ну вот, придёт новичок на выставку с обожаемой собашкой на выставку-а там-в ринге-бабац-у вас жаба, а не собака, а за рингом-хороший плевок ядом от конкурентов. Ну и что ему, горемычному делать-то?
| Цитата (Лена @ 23.10.2007 - 10:38) |
| Цитата (ejykof @ 23.10.2007 - 09:59) | И где она видела у мопсов некрасивую морду?! А на свою то смотрела морду? Еще эксперт называется!!! |
Ну в общем меня именно формулировка задела. Что значит некрасивая морда? Может ей порода в целом не нравится?  Морда у Дженика действительно зауженная. Ну так и надо писать в описании. Кстати описание было очень подробное и в целом правильное. Но вот "морда не красивая" меня сразила наповал. |
а если учесть, что Сенашенко оппозицианирует себя судьей по мопсам - книжки пишет, хотя мопсов не имеет

, то ВАЩЕ!!!
во высказалась...
moby doo
23.10.2007, 20:50
| Цитата (Елена+ @ 23.10.2007 - 21:01) |
| Ну и что ему, горемычному делать-то? |
Я как то наткнулась на К-9 на пост судьи Евгения Купляускаса. Очень интересно почитать было. А особенно понравилось, что он написАл в конце -
Не расстраивайтесь, если сегодня вы не победили! Будет следующая выставка, будет другой судья, солнце будет светить ярче и ваша собака победит!
Все мы люди и конечно расстраиваемся, если не первые, ведь идем же с надеждой на победу! Ну в конце концов, если даже не будет побед, ну и что? Ведь все равно для нас своя - самая-самая, самее всех самых! У меня живут мопсы, которые удачно выставляются, есть девочка, с которой мы закрыли только ЮЧ и Ч Эстонии, другую я не выставляю и все они одинаково любимы и красивы для меня, а что еще нужно для счастья? Чтобы не болели наши мопси и жили долго!
moby doo
23.10.2007, 20:59
Книга Л.Ковадло и Е.Сенашенко "Мопс". Книга мне понравилась, очень.
Это точно!
Моя сестра была на выставке первый раз, потом звонит и говорит-Лена, у меня такое ощущение, что там сводят счёты друг с другом. неприятно, говорит, не пойду больше. Она просто любит собаку свою, решила сходить на праздник, а он не удался. Там ещё кого-то покусали, кровью Олю мою забрызгали, а им выходить на ринг, короче, не сложилось.
moby doo, отлично Евгений Купляускас сказал - в самую точку!!!
собаки разные, судьи разные, пристрастия разные- хотя обидно!
что судят по "некрасивым мордам"

, а не по стандартам
однажды как-то выставлялась, не буду говорить под кем, так у неё на столе лежала брошюра с изображением строения собаки "в разрезе" - ну и что я должна подумать о таком экперте?
| Цитата (moby doo @ 23.10.2007 - 21:59) |
| Книга Л.Ковадло и Е.Сенашенко "Мопс". Книга мне понравилась, очень. |
и мне понравилась, это была первая моя настольная книга по мопсам
moby doo
23.10.2007, 21:20
| Цитата (Боня @ 23.10.2007 - 22:12) |
на столе лежала брошюра с изображением строения собаки "в разрезе" - ну и что я должна подумать о таком экперте? |
может быть и не знает породу досконально -но, судя по брошюре- очень старается!
Это у меня муж заметил, смотрю - у него глаза "по пять копеек" за рингом, думаю - господи, чо со мной не так? а когда вышла с ринга, он говорит, представляешь, снимаю вас на фото на столе для осмотра и в кадр попадает брошюра с собакой в разрезе
У Сенашенко была мопсиха, но в качестве домашнего любимца. Много лет назад она у нас судила регионалку, рассказывала, какие замечательные собачки - мопсики, не то что неугомонные терьеры, которых у нее множество.
| Цитата (Молли @ 23.10.2007 - 22:35) |
| У Сенашенко была мопсиха, но в качестве домашнего любимца. Много лет назад она у нас судила регионалку, рассказывала, какие замечательные собачки - мопсики, не то что неугомонные терьеры, которых у нее множество. |
в самую точку и судит исключительно, как терьеров!
Кто-нибудь пользуется услугами хендлеров?
Хотелось бы услышать отзывы.
пользовалась однажды, в бэсте и не пожалела!
это организует собаку, настраивает на работу без сюси- пуси!
а вообще, считаю, что собаку надо выставлять самому - никто не знает вашу собаку лучше, чем вы - сами!
Мама дарагая! Мопс в разрезе- это круто. Наводит на размышления по поводу нездоровых наклонностей этого индивидуума.
Ну вот, придёт новичок на выставку с обожаемой собашкой на выставку-а там-в ринге-бабац-у вас жаба, а не собака, а за рингом-хороший плевок ядом от конкурентов. Ну и что ему, горемычному делать-то? [glow=][/glow]_______________________________________________________
Елена, напицца или наесться. Мы раз так расстроились от одной выставки, что поехали в ресторан и там заказали много всего вкусного, сразу повеселело.
Лена, я так и делаю в случае плохого настроения. Для меня нет ничего лучше хорошего японского ресторанчика для поднятия тонуса.
Боня, я по хендлерам-я вот этим искуством не владею,и, если честно, овладевать-то и не собираюсь. В нашей глуши того, кто бы показал, нет никого. Учиться по книгам-не моё. Тем более, надо анатомию собаки знать.
Я лучше заплачу спецу. Осталось спеца найти.
А неудачный опыт был у кого-нить?
Хендлеры у нас может и есть, но я с ними не знакома. Печальный опыт был. Раз доверила мужу выставить кокера, экспертом Фоменко была. Мож кто помнит ее. По кокерам спец . И как он выставлял собаку? Это просто ужас, на свободной ринговке, пес ушами по полу елозил. В общем дали нам отлично, но в самом хвосте расстановки. С тех пор я собак (кокеров) сама выставляю, ниже 1 места не было. Один раз были 1 BIC
Нет, любитель- вредитель.

Председатель нашего клуба всегда перед выставками месяца за два проводит тренировки. Желающие с собачками приезжают и репетируют выставку. Мы ходим, пусть соба привыкает.
Я тоже вредитель. На первой выставке с мопсом, по просьбе эксперта-покажите зубы , я прям таки начала открывать собаке пасть. Видимо, хотела продемонстрировать ей ВСЕ зубы, а не прикус.
Живя в Спб, имея клубную собаку-ни разу не была приглашена своим же клубом никогда,никем и никуда. Вот. Всё сама, сама.
А у нас на всех выставках, куда мы водили Дженика эксперты сами смотрели зубы. Прямо пальцами и лезли в рот собане. По-моему это очень негигиенично.
А с кокерами я сама всегда собакины зубы демонстрировала. Правда там и морда присутствует, есть за что ухватиться.
Ну, Лен, вы соответствуете всем моим пожеланиям! придётся вам мою собаку выставлять! Потом закатимся куда-нибудь, отпразднуем!
| Цитата (Елена+ @ 24.10.2007 - 15:08) |
| Живя в Спб, имея клубную собаку-ни разу не была приглашена своим же клубом никогда,никем и никуда. Вот. Всё сама, сама. |
ну это же смотря в каком клубе быть
нас вот сразу в клубе заграбастали и на занятия

, хотя в клуб заехала сдать документы на родуху и ребенка показать, как выросли - вот и пошло и поехало!
у нас в клубе отличные занятия проводятся и хендлеры есть- только позови!
в Питере можно и дома с хендлером заниматься, было бы желание

, ну естественно и кошелёк
| Цитата (Елена+ @ 24.10.2007 - 15:30) |
| Ну, Лен, вы соответствуете всем моим пожеланиям! придётся вам мою собаку выставлять! Потом закатимся куда-нибудь, отпразднуем! |

Я в Минводах живу. До Питера далековато.
Так и я уже не в Питере!!! А в 600 км от него(если по короткой дороге, но какой!-450). Вот в чём наша большая проблема! Поспрашала на бульдожем сайте-может, есть хендлеры, которые собак готовят к выставкам у себя. Ну так, чтобы привезти собаку, и оставить на нужное время. Говорят-нет таких и оставит собаку-стресс большой.
Я вот ещё о чём-у нас овчарка была, так мы отвозили её в питомник питерский на дрессуру, на месяц оставляли. нам вернули абсолютно адекватную ухоженную собаку.
Так, видимо, и проваляемся на диване.
нечего валятся, вам сам бог велел заниматься самим, литературы ведь полно
Елена+, согласна с Боней! Книг много, Галины Петровны книга изумительная, анатомия расписана прекрасно. Учитесь!
Неее, всё таки пусть спецы занимаются.
Молли, книга Галины Петровны у меня есть, вернее, была. Я её вместе со щенком своим сестре подарила. Это теперь у Оли настольная книга.
Только вот с мопсом нам уже поздно вершины покорять-шестой год девочке. есть одна оценка-отлично, САС.
Я про хендлеров что спрашиваю-бульку хочу приобщить к выставкам. Упёртого, вредного барана этого.
Закинула "удочку" где только можно, жду результатов.
| Цитата (Елена+ @ 24.10.2007 - 16:27) |
Я про хендлеров что спрашиваю-бульку хочу приобщить к выставкам. Упёртого, вредного барана этого. Закинула "удочку" где только можно, жду результатов. |
ну у ваших булек - своя специфика, вам надо по булькиным форумам поспрашать
Ну, конечно, я спрашиваю на породных форумах в первую очередь.
Вот, нашла ссылочку, если интересно-почитайте.
http://www.setter-gordon.ru/interv-handler.htm
Классная книга В.Новиков "Как сделать вашу собаку чемпионом" По всем породам. Очень советую!
Всё-таки собачники-это отдельная "порода". Я сегодня позвонила мужчине(бульдожатнику) в Череповец, описала ситуацию нашу, говорит-хендлеров нет, но я вам с удовольствием покажу, на пальцах объясню, запишу на выставки, и быстрее приезжайте-будем общаться вживую.
На булькином форуме прочитала прикол-ринг, выставляют кобеля. На глазах у зрителей парень закатывает глаза и заваливается на бок. У всех шок-мало ли, приступ удушья или ещё какая смертельная болезнь настигла собашку от волнения. Ни фига! Этот кабанчик открывает глаза, вываливает язык, улыбается-чешите мне пузо!и это уже не первая выставка, где ему в такой позе дают описание. Вот это я понимаю, это по нашему! Какие стойки, не царское это дело!
Мопсомама,
ПОЗДРАВЛЯЮ Баксика с отличным юниорским дебютом!!!
на выставке уровня САСИВ в г. Воронеже - Баксик стал Лучшим Юниором -Кобелем! Так держать!
Анюта, а вашего кобеля
Марсика (Октавий Приват) с САСИВом - МОЛОДЦЫ!!!
мопсомама
27.10.2007, 19:51
Светик дорогая,огромное спасибо!!!!!!!
Конечно обидно проиграть суке в сравнении,но тут подвёл хендлер,за что и был наказан.
Анюта поздравляю вас с победой!!!!!!!!!!!!
Молодцы,так и надо.......
Понравилось общатся с вашей дочкой.
Евгения М.
27.10.2007, 20:26
мопсомама Анюта, поздравляю с победой!!!Так держать!
ПОЗДРАЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!!! МОЛОДЦЫ !!!!!
Поздравляю победителей!!!!! Молодцы! Можно ли узнать полную расстановку?
Бусинка
27.10.2007, 21:27
даша супер
27.10.2007, 22:45
Мопсомама (Светочка)!!!! Вы молодцы!!!!!!
Поздравляем Баксюшу от всей души!!!!!!!!!!!!
Анюта поздравляю вас с победой!!!!!!!!!!!!Молодцы !!!
поздравляю всех с победой молодцы так держать!!!!
Кожаный носик
28.10.2007, 12:30
| Цитата (мопсомама @ 27.10.2007 - 20:51) |
Конечно обидно проиграть суке в сравнении,но тут подвёл хендлер,за что и был наказан.
|
Я вас поздравляю! ЛЮК - прекрасный титул! И думаю, что такой суке не стыдно проигрывать - Снежа несмотря на возраст, уже опытный боец, да и ваще девка красивая!
А что не так с вашим хендлером? И как вы его наказали? (если я правильно поняла)
Поздравляю так же "взрослого победителя" - Октавия Привата, и Анюту с CACIBом!!!
Полностью согласна с предыдущим постом. Если обидно проигрывать суке- лучше вообще сидеть дома. И в проигрышах можно винить и хендлера и эксперта и погоду и скорость ветра. А ЛКЮ-прекрасная оценка-поздравляю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.