Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотим с вами дружить!
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Вот мы какие!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Natti
Цитата(челси @ 11.1.2012, 21:50) *
Наташа,на морковку,если раньше не давали,легко аллергия выскочить может.(((

Морковку даем с первого дня как у нас появился...значит уже 3 месяца....

Цитата(котя 1803 @ 12.1.2012, 1:37) *
советую не зелёнкой , а оооочень крепким раствором марганцовки прижигать .мы с таким сталкивались и иногда бывает и у нас вскакиевает ,нечто подобное .марганцовку и не так видно на брылях и подбородке ,и она всётаки сушит очень хорошо ,поробуйте

Спасибо..попробую...я даже купила Фукорцин...по совету нашего ветврача..им детям прыщи во время ветрянки мажут...такого ярко-красного цвета...
котя 1803
Цитата(Natti @ 12.1.2012, 18:01) *
Морковку даем с первого дня как у нас появился...значит уже 3 месяца....

Спасибо..попробую...я даже купила Фукорцин...по совету нашего ветврача..им детям прыщи во время ветрянки мажут...такого ярко-красного цвета...

от фукарцина толку ноль без палочки и к тому же ещё и не смыть ничем вьедается !!!!!! я Вас уверяю и фукарцин мы тоже проходили ....
Natti
Цитата(котя 1803 @ 13.1.2012, 1:58) *
от фукарцина толку ноль без палочки и к тому же ещё и не смыть ничем вьедается !!!!!! я Вас уверяю и фукарцин мы тоже проходили ....

Да? значит ну его нафик........будем пользоваться зеленкой и сильным раствором марганцовки....спасибо!
Тетя Бэся
Ой, девчата,караул!!! Я все думала,как переживать лето, которое уже второй год подряд невыносимо жаркое, а оказывается, еще надо научиться переживать зиму!!!
На улице сейчас минус 28, так уже третий день.. Нюшка по-большому на улице ходит, но это ж надо пообнюхаться, "круги нарезать" по сугробам, усесться в самый снег,чтоб только ухи торчали.. Приходит домой( а это всего-то 5-10 минут) писун ледяной!!!
А вот писать отказывается напрочь! Терпит сутки, даже больше... ужос. Снова положили пеленку на лоджии, но она видать уже отвыкла и не хочет! Утром правда сбегала на пеленку, надудонила огроменную лужу, ведь до этого писала аж вчера часа в четыре дня! А вечером скребется в дверь- вывели, большие дела бегом сделала и домой. Через час опять скребется в дверь.. Мы ее уговаривать и так и эдак и отнесли на пеленку... Неа.. надудонила возле двери!!! Даже ругать как-то стремно!
А чего не вывели? А вот даже не знаю,как объяснить или спросить.. У нас же с 30 декабря течка была, выделения кровяные только дня 3-4 как прекратились, труселя сняли,но, как я заметила 1) петля еще не вернулась к прежним размерам 2) верхняя часть, та которая к хвосту интенсивно розовая, даже красноватая 3)выделения все равно есть, когда лежит распластавшись по полу потом на ламинате видно чуток прозрачной влаги и если рукой провести остается ощущение влаги,хотя цвета нет..
Вот мы этой красноты и испугались. Вдруг приморозила за те минутки пока писала? Может такое быть или нет? Может намазать чем?
Девочки, успокойте меня, ради Бога!!! В понедельник потащу ее по морозу на прием,чтобы посмотрели на эту красноту... Предаставляю, если это проста окончание течки и как надо мной будут веты ржать!
Гепарин
Про красноту не скажу ничего- не знаю, точнее, не помню)) А вот про морозы. У нас сегодня -35. Говорят не предел. Вот жуть. Тина вообще почти лысая- приходится одевать в несколько одежек. Терпите- скоро весна, скоро тепло.
Тетя Бэся
У нас -30 girl_devil.gif
Как пописала вчера вечером часов в 8, так и до сих пор ничего...
На улицу выскочили, большие дела сделала , а малые не желают...
krol_ik
Вот только поэтому и приучала ЛУкерью к лтку и не убераю его,она как что в него ходит писать, у нас тоже снег но правда не -30, а -16 но писает наша полуприседая наверное пиской холодно к снегу прикасаться. Я конечно бесполезна в советах по болезням, но хочу надеется что это остатки течки, и все хорошо. Какая умничка Нюша, терпеть может. Могу единственное сказать, лучше перебдеть, чеи недобдеть, сходите к вету, самый лучший вариант если над вами посмеются, я думаю от облегчения вы и сами вместе с ними посмеетесь)
челси
Лена,всё с Нюшиной пипкой нормально.Прозрачные выделения в конце течки,обычное явление.Цвет более интенсивный.тоже не страшно.Пипка её до детских размеров уже не уменьшится,не жди.)))Станет,конечно поменьше,но ненамного.У меня Челси вообще отказывается на улицу выходить,впадает в ступор.Все дела делает дома.Я и не ругаюсь.А вот Мананка на улице зажигает,как и раньше.По сугробам скачет,носится до опупения.Я её домой зову,а она"неть,ищчо погоняю".Дурында этакая.)))
Тетя Бэся
Цитата(челси @ 30.1.2012, 0:58) *
Лена,всё с Нюшиной пипкой нормально.Прозрачные выделения в конце течки,обычное явление.Цвет более интенсивный.тоже не страшно.Пипка её до детских размеров уже не уменьшится,не жди.)))Станет,конечно поменьше,но ненамного.У меня Челси вообще отказывается на улицу выходить,впадает в ступор.Все дела делает дома.Я и не ругаюсь.А вот Мананка на улице зажигает,как и раньше.По сугробам скачет,носится до опупения.Я её домой зову,а она"неть,ищчо погоняю".Дурында этакая.)))

Так я все боюсь,что поморозится!!!! Вечерком вышла с ней, уже в 11-м часу,так она на трех лапах скакала,заднюю поджала и скачет. Большие дела сделала, малые нет.. Домой пришли-мужики мои ржут.. Оказалось,обнаружили лужу на кухне , на ковре. Ну не заррррраза? Пеленка лежит на месте, знает же прекрасно,ведь вчера писала на нее. Поругали, поигнорировали.. Обиделась на весь мир,брыли развесила и утопала спать!
По прогнозу такие морозы еще всю следующею неделю будут стоять,вроде к воскресенью только потеплении до -16. Охохошеньки..
Гепарин
может открою вам тайну- моя красота когда делает большие дела тут же и маленькие. ну как бы вместе. может вы просто не замечаете?
Тетя Бэся
Может и правда так? Просто раньше она всегда все делала отдельно..
Гепарин
Я сначала тоже паниковать начала- такое именно в морозы случилось. А потом пригляделась- так там 2 в 1)) Так что успокойтесь. И не в коем случае не ругайте, если дома что сделает. Морозы- не простое испытание для всех! И кстати! Большое вам спасибо за идею с именем нашего ребенка)))
Тетя Бэся
Я сегодня рассматривала.... Увы... У нас все классически aggressive.gif
Оля! Не за что!! Растите здоровенькими! give_rose.gif
Юля Небесная
Лена, бедняга Нюша, терпит сколько. Быстрее бы уже тепло!!!! Правда потом от клеща беречься надо!!!
Наш козлом носится. У нас - 13, но все равно 1 лапу поджимает. Сегодня в свитере его вывели, на 10 минт и домой
Тетя Бэся
Я мужу рассказала,что Гая делает 2 в 1!!! Сейчас только вернулись они с улицы, говорит специально смотреть в сугроб залез(фонарика не взял), говорит- похоже точно так и есть.. Лежат какашки и тут же лунка глубокая протаяна.. А на улице -28 girl_devil.gif
Коллега сказал.что утром в поселке недалеко от города было -37.
Гепарин
Ну я же говорила- некогда в мороз по очереди))) Все вместе делают)) Значит зря переживали))
Тетя Бэся
Цитата(Гепарин @ 30.1.2012, 22:19) *
Ну я же говорила- некогда в мороз по очереди))) Все вместе делают)) Значит зря переживали))

Пока своими глазами не увижу - не успокоюсь! rolleyes.gif
Гепарин
Вот Фома!)))))))
Юля Небесная
Ленчик, ну как? У Нюши 2 в 1?))))
Венера и Ника
у нас тоже 2 в1))))))
челси
А у нас ваще никак!Челси идёт в полный отказ даже от выхода на улицу.Все дела делаем дома.((((Мананке всё по фих,я её домой"пинками"загоняю.
Тетя Бэся
Ага! clapping.gif 2 в 1!!!! clapping.gif
Вспоминается корова в бомболюке....
Гепарин
))))))))))) Теперь они у нас все как шампуни- 2 в 1))))))))))
Венера и Ника
Цитата(Гепарин @ 31.1.2012, 19:39) *
))))))))))) Теперь они у нас все как шампуни- 2 в 1))))))))))

Точно подметила))))))))))))
krol_ik
Блин, а у нас не 2 в 1. Сейчас дома в трусах ходим, хоть терпеть научится в них не писает. На улице у нас наоборот, писает без проблем, зато какать отказывается, один раз за день может покакить и все, главное чтоб запоров за зиму не образовалось. Так вот, сидим мы всей семьей телик смотрим, Лушка у ног на полу лежит, смотрю на нее а она такая грустная, печальными глазами посмотрела на меня и начала плакать (поскуливать), я конечно среагировала беру ее наруки пузом к верху и чувствую... что то пахнет не приятно, смотрю в трусы Лукерьи а там гавняшка расплющенна по попе, мы так смеялись))) Помыли, трусы поменяли, ругать конечно не стали) представляю, о чем она в тот момент думала когда какала, какашка то мало того что не упала так еще и по попе размазалась))) Кстати теперь она терпит, это для нее послужило хорошим уроком, теперь терпеть или какать на улице! Лен, прошу прощения что в твоей темке написала)
Тетя Бэся
У нас сегодня мороз малость спал,но поднялся ветер, так что по человеческим ощущениям даже холоднее..
А вот Нюшка трижды ныне сделал свои дела на улице и , как раньше, отдельно!!
Девочки! рылась-рылась и не нашла... Через сколько планово обработка от глистов? мы последний раз принимали таблетку в начале октября, не пора?
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 7.2.2012, 0:49) *
У нас сегодня мороз малость спал,но поднялся ветер, так что по человеческим ощущениям даже холоднее..
А вот Нюшка трижды ныне сделал свои дела на улице и , как раньше, отдельно!!
Девочки! рылась-рылась и не нашла... Через сколько планово обработка от глистов? мы последний раз принимали таблетку в начале октября, не пора?

Не пора. А когда следующая прививка?
Тетя Бэся
У-у-у-у-у-у!!! В июне...Хотя , смотря от чего считать? От первой вакцинации или повторной? Но "бешенство" делали в июне..
Просто я в сети поискала и нашла Первая обработка от глистов проводится в возрасте 21 день(3 недели) жизни, вне зависимости от породы и размера котенка или щенка, т.к. глисты могут передаваться потомству от матери; дачу глистогонного следует повторить через 10-14 дней.

Затем дегельминтизация проводится за 10-14 дней до первой вакцинации и далее каждые 3-4 месяца.
Если глисты обнаружены: В этом случае дегельминтизация является уже лечебным мероприятием. Необходим осмотр врача и подбор соответствующего лечения.

HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 7.2.2012, 1:06) *
У-у-у-у-у-у!!! В июне...Хотя , смотря от чего считать? От первой вакцинации или повторной? Но "бешенство" делали в июне..

Нам прививки делать в марте, перед этим еще раз проглистогоним, до этого в сентябре гоняли. От повторной считаем, т.е. проходить должно по пол-года.
umka1
Вроде глистогонят за пару недель до прививки,кто то просто раз в полгода.Но мне кажется,увлекаться глистогонкой тоже не стоит,все таки препараты токсичны.
челси
Пишут,что глистогонить для профилактики нужно каждые три месяца.Я считаю,что это круто.((( Лучше тогда сдавать анализы и жить спокойно.Лена,прививку Нюше надо будетделать в год.
Тетя Бэся
Цитата(челси @ 7.2.2012, 2:26) *
Пишут,что глистогонить для профилактики нужно каждые три месяца.Я считаю,что это круто.((( Лучше тогда сдавать анализы и жить спокойно.Лена,прививку Нюше надо будетделать в год.

Свет, а почему в год?
Она родилась 14 апреля 2011г., первая прививка сделана в конце июня 2011, вторая в июле. Я полагала.что нам надо делать через год, считая от первой прививки.... микродерм делали в ноябре , соответственно, собираюсь повторно делать в ноябре 2012, разве не так?
Гепарин
Цитата(Тетя Бэся @ 7.2.2012, 0:06) *
Первая обработка от глистов проводится в возрасте 21 день(3 недели) жизни.

Мне за это Галина Петровна такое устроила!!! Первый раз глистогонят в 2 недели! А не в 3(((
челси
А вот и нет,Леночка.))))В годик делают,то есть 14 апреля.Я так с Челси прокололась.Отсчитала от последней прививки год и припёрлась в лечебницу.Н а меня ТАКИЕ глаза выкатили,словно я их зарплату потребовала.))) Пришлось сдавать кровь на лептоспироз.
Гепарин
А нам сказали, не важно. +/- месяц ничего страшного... Вот и пойми их.
Тетя Бэся
Увы, Светик, но ты не права! Дезинформировали тебя айболиты, надо было их послать далеко и надолго!
Вот тебе цитата из МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
"ИММУНОПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК МУ 3.3.1889-04"
9.1.5. Вакцина против чумы обеспечивает иммунитет привитых продолжительностью до 1 года. Вакцинацию проводят однократно, ревакцинацию - через 12 мес. после последней прививки.
аналогичные же пункты и про лептоспироз и прочие гадости...

Возраст животного( и человека тоже) в данном случае никакого значения не имеет! Важен срок формирования и действия иммунитета, вызванного вакцинацией. Поскольку иммунитет ыормируется через 14 дней после последней прививки, то от нее и считаем срок следующей вакцинации.
Вдумайся в ситуацию и поймешь,что веты косо на тебя посмотрели совершенно напрасно... Не все хозяева допропорядочно относятся к своим питомцам и не все питомцы попадают к хозяевам в плановом порядке!!! Предположим, кто-то случайно подобрал с улицы собакина в непонятном возрасте, отмыл , отчистил и повел на прививку, поскольку решил о нем заботиться и беречь! ну и причем тут возраст??

Я вот о другом думаю... У нас заводчица сделала "бешенство" вместе с первой прививкой и из за этого мне придется прививку делать или снова дважды и отдельно(вначале бешенство потом комплексную) или сразу вместе, но тогда комплексная получится почти на месяц раньше срока...
челси
Ну сцуки(айболиты)!!!Ведь чевствовала,что темнят.)))Разнесу на фих когда нибудь эту ветлечебницу. spiteful.gif
Юля Небесная
нам тоже говорили что через год))) вот скоро пойдем)))) потеплеет, прогоним глистиков и пойдем сдаваться))))))
Юля Небесная
Леночка!!!! Поздравляю тебя с 10 месяцем твоей девочки. Сладкой нашей Нюшеньке желаем здоровья, классных ухажеров, верных друзей, сахарных косточек. Лена, поцелуй зайчика нашего маленького в черный носик !!!!
Тетя Бэся
Цитата(Юля Небесная @ 14.2.2012, 0:51) *
Леночка!!!! Поздравляю тебя с 10 месяцем твоей девочки. Сладкой нашей Нюшеньке желаем здоровья, классных ухажеров, верных друзей, сахарных косточек. Лена, поцелуй зайчика нашего маленького в черный носик !!!!

Юля,СПАСИБО!!!
Тетя Бэся
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКухня - наше самое любимое место!!!
Высоко сижу, далеко гляжу! На боевом наблюдательном посту ( ну малость сидим мы как пьяная женщина, зато удобно и попа с табурета не падает rolleyes.gif )
челси
Нюшка-кукла))))Красавица какая выросла!Лена,а шо,пьяные женщинки ТАК сидят?))))
umka1
Моя "пьяная женщина"только так и сидит,иногда еще "пьянее".Меня это так умиляет,растопырится как раскривушка,несуразная,такая милая)))
На первой фотке в глазах вселенский голод всех предков)))
Тетя Бэся
Цитата(челси @ 29.2.2012, 14:37) *
Лена,а шо,пьяные женщинки ТАК сидят?))))

Ага! crazy.gif Это у меня муж так говорит! А еще предлагает Нюхе спеть "напилася я пьяна" crazy.gif

А про голод в глаза.... ну да.... присутствует! cray.gif
Natti
Цитата(Тетя Бэся @ 29.2.2012, 11:48) *
Кухня - наше самое любимое место!!!
Высоко сижу, далеко гляжу! На боевом наблюдательном посту ( ну малость сидим мы как пьяная женщина, зато удобно и попа с табурета не падает rolleyes.gif )

Мы тоже сидим иногда так что я вообще не могу понять на чем держимся))лапы растопырим в разные стороны) гордость нации вывалим и наблюдаааааем за всеми))))
krol_ik
Красавица какая стала, расцвела девченка!!!! Пузо на стул положила (на первой фотке видно). И глазки красивые, никакого пучеглазия не замечаю вообще. Взгляд как у кота из Шрека, ну как можно отказать в кусочке вкусненького такому ребенку? wub.gif
Тетя Бэся
Фуф! У меня инфаркт микарда!!!!!Во такой рубец!!!!
Эта зверюга меня чуть в гроб не вогнала!!!!
Она просто обожает детское мясное пюре из баночек -говядина с языком. прям трясется, в раж входит и вменяемость утрачивает..
Кот аналогично..
Так у них полная любовь и согласие, но на фоне пюре они враги до гроба..
А ведь обижать нельзя?!? Вот и приловчились- делим банку на двоих, котуна блюдечко и в коридор на высоченную тумбочку, он там на выселках и питается в свое удовольствие, а Нюфель снизу беснуется,зубами лязгает..и так уже давным давно, много месяцев. У нас перед зеркалом по центру прихожки стоит более низкая тумба. а по краям две высокие. Нюшка и на низкую запрыгнуть не может, во всяком случае , никогда не прыгала..
Сегодня все как всегда, каждый получил свою пайку в своем месте.. Слышу-кот побежал собака за ним,потом тишина и удовлетворенное чавкание Нюфеля.. Ну вряд ли она кота выжрала...Выхожу в коридор, а эта обжора сидит на этой самой высоченной тумбочке и вылизывает котовское блюдце..У меня аж глаза на лоб вылезли..
Блюдце пустое, я его в руки взяла и только хотела ее снять, а она как сиганет вниз- я даже мявкнуть не успела. Приземлилась так неловко, одна лапа подвернулась, плечом об стенку. Думаю-все, убилась! Неа...требует продолжения банкета! В сердцах впервые ее полотенцем нашлепала, наорала и в будку посадила минут на 10...
Где теперь кота угощать?
Осталась только мебельная стенка в зале под самый потолок- кот там обычно валяется и от собаки спасается... Но уверенности как-то нету...
umka1
У нас кошка со дня появления Сарки переехала на кухонный стол)))Раньше вообще там жила,потом поняла,что опасности нет и теперь только питается,но на столе.Вместе с сахарницами,чайниками стоят кошачьи плошки,Сонька уже привыкла к месторасположению,а Сарка подробраться не может,умнее придумать ничего не смогли)))
Когда находились две мопси,то Сарку приходилось заперать в туалет,чтоб вторая могла спокойно поесть,так как Сарка метеор в поглащении и пока другая соба только думает,что ей дали,Сареныш уже свое схавала и напролом прет к чужок тарелке.
челси
Лена.в то ,что наши мопси те ещё лётчики.я поняла после появления Жужи.))))Дама весьма и весьма обьёмная,сигает на и с диванов-кроватей в лёгкую))))Я думала,её подсаживать надо будет.Ага,счазз,як мячик скачет.
Кошки у нас тоже на столе столуются))))А Нюша молодца!))))Правильно,нечего котофею детскую консерву трескать.
Юля Небесная
Цитата(Тетя Бэся @ 29.2.2012, 11:48) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКухня - наше самое любимое место!!!

Лена, вот это Нюша красоткой стала!!!! Вечером Семёну покажу. И еще, вот обрати внимание какая голова красивая и глазки мммммммммммм - все правильно и очень красиво.

Нюша - скалолаз!!!! Ну все, теперь уже в 6 глаз за ней смотреть надо!!!!
Интересно на какие подвиги мопсы ради еды могут пойти?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.