Цитата(Тетя Бэся @ 26.10.2013, 18:23)

Нюфель как Нюфель,просто с хозяйкой не пофартило

Мы постоянно что-то с ней учим, "ладушки" выучили - попеременно в ладошку лапами разными стукать. Вообще-то, она много чего умеет. Мы,например, умеем лежать и сидеть на выдержке, даю команду и ухожу в другую комнату (на улице метров на 20); по команде "ко мне" подходит с усадкой слева,правда без обхода

; в посадке во фронтальной позиции контакт глазами знаем; "рядом" без поводка с посадкой при остановке,"рядом" с поворотами.....вообщем,как говорит наш папа: "А мы не с**ым с Трезором на границе"

Моя тоже на выдержку сидела пока я пятясь назад отходила метров на 10.
Дрессировала так: задирая над головой мопсюши все дальше повыше, показывала маленькую кривенькую изогнутую по форме и толщине напоминающую сарделечку деревянную коряжечку, обильно натертую и отполированную уж сыром до блеска. Мопсюша вынужденная смотреть на коряжечку для удобства задирала голову, но смотреть ей было неудобно, поэтому я помогая ей, усаживала мопсюшу легким надавливанием своей ладони ей на крестец, а другой своей рукой при этом, жирно натертую в очередной раз намазанную сыром деревянню коряжечку (всегда одна и та же, любимая для дрессировки) держала перед глазами над головой, но недолго а то мопсюша начнет подпрыгивать... Затем давала понюхать и с предостережением, погрозив пальчиком отходила с коряжечкой пятясь спиной назад и по прежнему грозя пальчиком: "Сиде-еть....Не-е-е-льзя...Си-и-иде-еть". Если она срывалась с места (а так было на первых этапах) до разрешения, я возвращалась с места и все повторяла сначала " с коряжечкой над головой", с каждым разом день изо дня все увеличивая число метров удаления. Потом хлопала ладонью по своей ноге и она срывалась ко мне с места. За это я ее благодарила, радостно хвалила и давала несколько 2-3 см кубиков насточщего сыра. (Больше и не надо а то аппетит перебьет) Постепенно она стала садиться сразу, по соответствующей интонации настрою и выражению глаз, только ладонь подержишь над головой, без нажатия на крестец. И уже послушно ждала команды хлопка по ноге, - знала что "мама" т.е. я никуда не уйдет, и обязательно даст 2 -три кусочка сыра. Важно: не переутомите мопсюшу. Совсем понемногу занятий, ну не больше трех попыток "ко мне", - для мопсюши а она еще маленькая и совсем еще ребенок - это очень большая эмоциональная нагрузка и напряжение, - может и сердечко заколоть. Узнать это можно будет по тому, что на свою левую переднюю ножку, она будет стараться не опираться полностью, перенося всю тяжесть своего веса с полной нагрузкой на переднюю правую. Мопс это декоративная собачка у них все по - игрушечному. И "разы" дрессировки тоже "игрушечные". Почему деревянная коряжечка а не кусок сыра, - потому что эту же коряжечку кидали чтобы выполнила команду и принесла обратно, - это не так и не получилось, - отдавать не хотела, жадничала, так и стояла с ней во рту до моего прихода на место броска.
Ползать не учила