Цитата(Мама Оськи @ 6.2.2012, 22:27)

Ок, на ты)) Меня зовут Вероника, ко мне тоже на ты

Т.е. в этих "фрикадельках" хлопья сырые?
Я тут дальше читаю твой дневник,бо отораться невозможно, работа стоит на месте

...наткнулась ещё на рассказы про холодец)))) Да ты кулинарка-волшебница просто! У меня есть калтыки (хрящ и мяско) - подойдут? и какое приблизительно соотношение мяска, воды и желатина? а потом как давать - целым "брикетом" или порезать?варить на 1ом или 2ом бульоне? и вообще не жирно ли это блюдо для мопсика? извини за 1000 вопросов

, но хочу точно знать как эту вкусняшку готовить)))
Вот зрели мысли уже у меня насчёт второго мопсика...читаю и ещё больше хочу

Столько правда пока всяких !НО!...но всё равно хочу)))))))) Пока помечтаю хоть))
Ага, хлопья сырые. Но, если наши есть нельзя сырыми, то эти -они как бы пропаренные паром. Их можно горячей водой залить, чуть подержать и считай готовы. Но Люсси это почти не ела, так что, можно не стараться, либо смешать мяско с чем другим. Свои фрикадельки я скормила другой собаке
Холодец готовлю из калтыков и хрящиков, чуть мяска. Делаю на глаз, варю в скороварке, могу и кость говяжью проварить или хвост(потом кость выкидываю). Выходит примерно 50/50 хрящи с мясом и бульон. Желатин кладу всегда по пропорции указанной на пачке, больше лучше не класть, бульон сам по себе насыщенный, а вот если перебрать с желатином, можно нарушить стул. желатин слабит. Поэтому, холодцом не кормим, а угощаем

Даю по кусочку в день, кусочек размером со столовую ложку или чуть больше. Сейчас часто даю говядину с мягкими хрящами- едят очень хорошо. И даю сейчас Айриш Каль
http://zooparadise.com.ua/node/771Холодец не получается жирным, чуть, конечно сверху формы жир застывает, но я его снимаю и не даю своим.
Из рыбы тоже делаю заливное по такому же принципу. Рыбу беру нежирную морскую, чуть моркови. Люсси ест, Елизар - нет.
Цитата
Вот зрели мысли уже у меня насчёт второго мопсика...читаю и ещё больше хочу

Столько правда пока всяких !НО!...но всё равно хочу)))))))) Пока помечтаю хоть)
Вероника, мечты имеют обыкновение сбываться

Посмотри на форумчан, многие из нас рано или поздно "вынашивают" и второго малыша. Мопсы - стайные плюшки, им даже спать слаще вдвоем,втроем на родителях, пусть тесно, пусть сопят и скатываются с головы, но так сладко!