Цитата(Мама Оськи @ 20.1.2013, 23:21)

Какие умнички))) А они это едят вместе с мясом или так могут съесть? Нашего если так угостить кусочком овоща - есть не будет!
А нас после тех покраснений между пальчиками и красных ушей врач посадила на диету (рис+мясо) и цамакс внутрь...А я вот переживаю что ему овощей не хватает и кисломолочного...поинтересовалась об этом у врача - она сказла что ваш мальчик уже вырос и всё необходимое может получать из мяса...как-то смущает меня это...он у нас уже давно овощи и зелень не ел...и кисломолочное тоже...Маша,что ты скажешь по этому поводу?
Вероника, я считаю, что овощи и кисломолочка обязательны.
Одно мясо нельзя, в рационе обязательно должна быть клетчатка, она ведь и перестальтику стимулирует, не будет загнивания пищи в ЖКТ, застоев. Ну и витамины, минералы дает. К тому же, мало кто из врачей знает, что зелень содержит усвояемый кальций больше, чем кости и т.п.
Своим мы 3 раза в неделю даем домашний йогурт или кефирчик. Иногда домашний творожок. А основа: мясо, такое как на фото. Иногда сердце. Чуть печени. Пищеводы, тестикуллы, немытый рубец.
Капусту свежую мелко рублю на комбайне и смешиваю с мясом. Кабачок, тыкву и морковь натираю покрупнее, чем капусту. Укроп, листья салатов различных просто мелко рублю или рву. 2-3 раза в неделю или по 1 куриному желтку или по 2 перепелиных яйца.
Кусочки не должны быть мелкими, так как если будет мельче, будет подобие фаршу и слипшиеся комки. А желудочный сок у собаки таков, что он растворяет и кость сырую и приличный по размеру кусок мяса. Эти кусочки полностью помещаются во рту у каждого и спокойно заглатываются.
из зелени там укроп и шпинат.
П.С.: Обычно зелени или овощей даю больше. Но, чуть позже по расписанию был йогурт