Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hommer Schatz, мои сокровища!)
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Вот мы какие!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
HOMMER SCHATZ
Цитата(Юля Небесная @ 10.8.2011, 11:19) *
ух Елизар какой. из всего этого можно сделать вывод, что если даже берешь взрослого щенка его можно воспитать под себя.
Главное терпение и труд)))) Маша, умничка !!!!!!

Юль, рано еще хвалить. Только что приладился какать в углу. Подхватила и на улицу. Успели. Вообще не умеет проситься и как будто не приучен к улице.
Вчера три лужи в гостях надул, хотя до этого почти час гуляли, даже и не подумал пописать. А в дом вошел и как будто так и надо. Вышли на улицу - все писать, а он нет. Зато надул в машине, пока ехали домой. Не утерпел. Вот и гуляю с ним по часу-полтора, чтобы прихватывало его именно на улице, нахваливаю, а то все ж домой несет, а на улице терпит. Спасибо дочери, по очереди с ним на улице тусуемся.

Вот по командам - молодец, слушается. Старается, ласковый очень, нас с дочерью просто зацеловывает, правда и затаптывает как слон, одновременно. Как наступит, так ребра трещат rolleyes.gif Поправился чуть, уже 9 кг на пустой животик. Я по кухни вожусь, то у мойки мои ноги поймает - сядет, то у плиты.
Юля Небесная
Маша, а он Люсси знаки внимания оказывает? Интерес проявляет?
HOMMER SCHATZ
Цитата(Юля Небесная @ 10.8.2011, 14:48) *
Маша, а он Люсси знаки внимания оказывает? Интерес проявляет?

К ее миске проявляет rolleyes.gif Хотя, кормлю одинаково. Он ведет себя как совсем маленький, она его гулять выводит, хватает за поводок и ведет, также и домой заводит.
Скорее, она ему знаки оказывает, воспитанием занимается. Ему лапы мою, она смирно сидит рядом и ждет своей очереди. Ему первому ошейник надеваем, иначе он скачет как олень - она сидит и ждет. Первая выполняет команды, за исключением - "ко мне", здесь он несется быстрее rolleyes.gif Ну, кушать он тоже лучше слышит, ее нужно подталкивать и уговаривать к миске подойти.
Правда сейчас оба ели, аж чавкали. Готовлю им холодец из говяжих хрящей и кабачка, так бульоном с варенным мясом и хрящиками разбавила кашу с сырым рубцом, которую утром не доели.
Налопались, сходили быстро пописали (у нас опять ливни) и улеглись усваивать.
Юля Небесная
ну говорят же, что мальчишки позже созревают.
умничка Люсси, мамина помощница))))
интересно когда у Люсси течка будет как Елизар вести себя будет))
Маша, так все заМЕЧТАтельно)))) идиллия. Сними видео)
HOMMER SCHATZ
Цитата(Юля Небесная @ 10.8.2011, 15:25) *
ну говорят же, что мальчишки позже созревают.
умничка Люсси, мамина помощница))))
интересно когда у Люсси течка будет как Елизар вести себя будет))
Маша, так все заМЕЧТАтельно)))) идиллия. Сними видео)

Если будут проблемы во время течки, отправим на время к бабушке rolleyes.gif
видео не могу снять, уронила свой кулпикс и он отказывается снимать, не видит карту. Как появится новая камера, сниму обязательно. Разница большая: Люсси с батарейками в попе и Елизар Львович, мишка Гамми, неповоротливый, ленивый. Быстро очень устает. Но с каждым днем мы с ним все больше проходим,гуляем. Надо мальчику спинку укреплять, слабенькая. Вот и вывожу в лес, с холмика на холмик, по песочку. Утром, обязательно 1-1,5 гуляем, на ночь так же - по плотным гравийным дорожкам. Ну а днем, если нет ливня, хоть целый день, то со мной, то с дочерью, за исключением времени кормления и отдыха.
HOMMER SCHATZ
Ну, вот и снова мы
Второй день занимаемся с кликером. Очень быстро и Елизар, и Люсси усвоили, что когда услышали "щелк", мама угостит вкусняшкой. Наперегонки писают и носят палочку - ждут щелчок rolleyes.gif Девчонки, почитайте книги, на которые я давала ссылки, не пожалеете. Это очень занятно!
Юля Небесная
на выходных займусь изучение))
Маша, спасибо за совет. Давно про кликер слышала, но всегда привлекает чужой положительный опыт
HOMMER SCHATZ
...Львович наш уже освоился, можно считать! Вчера так встречал папу с поездки, с Люсенком аж толкались, кто первый будет целовать air_kiss.gif А взяли Е. на ручки и сник. Боится высоты, неуклюж наш rolleyes.gif
Сегодня утром, пока не было дождя, интенсивно погуляли, Е. даже белочку включал два раза. Так смешно! Летающий бегемотик rofl.gif Люсси его хорошо гоняет, у нее реактор мощнее, хотя у Елизара физ.подготовка с каждым днем все лучше. Вместе бегали за палкой, только он еще не умеет приносить и отдавать.
И, все еще очень боится чужих и свободно бегающих собак, резких звуков и шума. Сразу прячется за меня, сердечко колотится. Люсси - у нас отважная девочка, ей все равно кто впереди, хоть слон. Она нас охраняет, если кто-то чужой и агрессивный, становится в стойку и бухает- ругается. А Елизар сжимается весь, хвостик вниз и в ноги ко мне.

Занимаемся с кликером, поощряю туалет на улице. Прогулку в паре, параллельно моей ноге, ко мне и рядом.
HOMMER SCHATZ
Немного нас, были в гостях в Раю rolleyes.gif :

Тетя Бэся
Маша,так это Люси с Елизаром или "райские"?
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 12.8.2011, 22:36) *
Маша,так это Люси с Елизаром или "райские"?

Елизар и Люсси, утомились, наигрались среди друзей. На руках (фото №2) у меня Памела из Марципани рай rolleyes.gif
Игорь и Ксюха-мопсюха.
На последних фотках такие свинята милые!
HOMMER SCHATZ
Цитата(Игорь и Ксюха-мопсюха. @ 13.8.2011, 7:07) *
На последних фотках такие свинята милые!

Очень скоро Ксюха станет такой же rolleyes.gif Мы Люсси когда привезли домой, это была сосиска горбатенькая на ножках rolleyes.gif
челси
Хорошииии сосисочки,прям шпикачки настоящие! yahoo.gif
Гепарин
Когда мои так будут спать? Маша, долго они привыкали? Мои 2 дня вместе- пока дерутся.
HOMMER SCHATZ
Цитата(челси @ 13.8.2011, 12:32) *
Хорошииии сосисочки,прям шпикачки настоящие! yahoo.gif

Да, мои кабачки сладкие, сардельки, пончики, плюшки air_kiss.gif Уже и Львовича надо уговаривать покушать, то мяско не хочет, то рубец ему не тот, то почки приелись, а от холодца уже оскомина rolleyes.gif
котя 1803
ВОТ красотища!!!!
HOMMER SCHATZ
Цитата(Гепарин @ 13.8.2011, 12:33) *
Когда мои так будут спать? Маша, долго они привыкали? Мои 2 дня вместе- пока дерутся.

Мы же поехали с Люсси Елизара забирать намеренно. В питомнике побегали вместе, по дороге, когда останавливались и выводили - бегали, привыкали друг к другу. Глажу одновременно обоих, угощаю, и разговариваю с каждым поровну, они оба теперь со мной спят и вот так вот валяются и дома, и в гостях. Сейчас тоже вдвоем под столом сопят. Спать стали где то на второй-третий день, погода холодная стоит, спят рядышком днем прямо на полу, по кроваткам не уложить. Ночью уже по отдельности, Елизар спит либо на подушке всей тушкой, либо под одеялом. Люсси вдоль меня.
Гепарин
А мои спят по разные стороны кровати. Гая пытается играть, а Тина воспринимает это как нападение и кусает ее за пятки))) Хочу мира в семье))
HOMMER SCHATZ
Цитата(Гепарин @ 13.8.2011, 13:11) *
А мои спят по разные стороны кровати. Гая пытается играть, а Тина воспринимает это как нападение и кусает ее за пятки))) Хочу мира в семье))

Думаю, что Тина освоится и агрессия пропадет, малышка натерпелась невнимания, может ей что-нибудь успокоительное давать?
Гепарин
Лучшее успокоительное для нее сейчас- наша любовь и забота. Она с рук не слазит, спит в обнимку со мной. Вчера глистогонное давала- вот это стресс был! Ни в какую! Кусается, брыкается...А зубы у нее больше мопсячьих! Самой удивительное для меня- Гая совсем не ревнует. Я на передержку беру иногда собак- ревность невероятная. а здесь спокойно все! На Тину 5 рук нашлось. Я ж не думала, что ее оставлю у себя. Звонят, просят отдать...
котя 1803
не будешь отдавать???
HOMMER SCHATZ
Цитата(Гепарин @ 13.8.2011, 13:36) *
Лучшее успокоительное для нее сейчас- наша любовь и забота. Она с рук не слазит, спит в обнимку со мной. Вчера глистогонное давала- вот это стресс был! Ни в какую! Кусается, брыкается...А зубы у нее больше мопсячьих! Самой удивительное для меня- Гая совсем не ревнует. Я на передержку беру иногда собак- ревность невероятная. а здесь спокойно все! На Тину 5 рук нашлось. Я ж не думала, что ее оставлю у себя. Звонят, просят отдать...

Вообщем то , да! Внимания ребенку очень не хватало, раз она так ищет ласки. Если есть возможность, конечно, оставляй девчонку у себя. За неделю и невозможно будет подумать, что она не была с вами с первых дней.
У нас вон, Львович, уже родной. Ходит хвостиком, папу наравне с Люсси радостно встречает. Сегодня меня так лапами трогал и облизывал в 6.30, а я что-то как никогда разоспалась, а дите в туалет просилось!!!! Мои старания не прошли даром. Дай Бог, со здоровьем у него разобраться и заживем беззаботно.
Юля Небесная
ой девочки, Маша вообще разошлась не на шутку. ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ тоже еще одного мопса.
Гепарин, так держать !!!! Может действительно девочку оставите? Как кстати к врачу сгоняли?
HOMMER SCHATZ
Сегодня снова ездили в лес, погода нас побаловала. Даже чуть на солнышке мои карапузы погрелись, затем к бабушке заехали, по грядкам Елизар побродил, пописал. Клянчил у меня то яблоко, то грушу, но есть не стал.
Могу сказать, что малыш наш стал сильнее, бегает по песку уже наравне с Люсси, копает ямки, а не отлеживается, как прежде.
Домой приехали, даже кушать не стали, валяются в кухне как плюшевые игрушки, но контролируют как дочь пиццу готовит rolleyes.gif

котя 1803
смотрю и завидую белой завистью !!!!!!!!!!!!! give_rose.gif классно они вдвоём носятся да и вообще им весело !!!
Гепарин
Цитата(Юля Небесная @ 13.8.2011, 14:57) *
ой девочки, Маша вообще разошлась не на шутку. ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ тоже еще одного мопса.
Гепарин, так держать !!!! Может действительно девочку оставите? Как кстати к врачу сгоняли?

Тинку ни за что не отдам! Она уже как родная! Сегодня ночью залезла мне под одеяло, при жалась моськой к груди и так сладко сопела. Ну куда ж я ее теперь))) Пусть и без родословной и прочих бумаженций. Зато преданный друг- в двух пониманиях этого слова.
HOMMER SCHATZ

Даже сердце защемило. Оль, молодец! hi.gif
Юля Небесная
Цитата(Гепарин @ 14.8.2011, 7:50) *
Тинку ни за что не отдам! Она уже как родная! Сегодня ночью залезла мне под одеяло, при жалась моськой к груди и так сладко сопела. Ну куда ж я ее теперь))) Пусть и без родословной и прочих бумаженций. Зато преданный друг- в двух пониманиях этого слова.

ккая девочка милая))) ей явно нежности и любви не хватало
HOMMER SCHATZ
Продолжаем усердно заниматься, выставка уже на носу, а успехи в ринге у нас сомнительны.
Почти весь день провели на доме, косили сад, а наши плюшки валялись в палисаднике, бегать не хотели, просто нежились на мягкой травке.
Вечером маршировали по дорожкам стадиона. Елизар старается, а Люсси капризничает. Тренировались без вкусняшки, но с кликером. Затем, Львовичу так понравилось на ринговке, что он начал маршировать как лошадка - выкидывал передние лапки. Стоять на столе боится, вообще очень боится высоты (кроме кроватей), даже на ручках начинает кряхтеть и растопыривается весь. Не знаю почему. huh.gif
В бесилках уже через раз догоняет Люсси, крепнет мальчишка. А она у нас еще та батарейка, такие виражи закручивает biggrin.gif Зато он - низко летящий бегемот, если догоняет, то просто сбивает ее всей массой тела.
Для шерсти принимает Супер вул от Полидекса (для шерсти и кожи), таблетки сначала измельчала в ступке и добавляла в еду, но, поскольку плюшки мои всегда меняются мисками во время еды, трудно проконтролировать, сколько кому витаминов досталось - теперь даю вдавливая кусочки витаминов в мягкий сыр, Люсси пьет мультивитум плюс от Полидекс.

А еще - У Елизара сегодня маленький день рождения. Пусть мой мальчик растет здоровым и красивым! Любит нас и радует.

Из забавного: Гуляем сегодня утром, мужчина, сидящий на лавочке, начинает восхищаться и спрашивает:- "А как Вы их различаете?". Шутливо отвечаю, что как то получается не путать...Он посидел, посмотрел и говорит:- "аааа, ....я понял, вон у того (указывает на Люсси) две родинки красивых на щечке" . Пришлось мужчине пояснить, что это мальчик и девочка и, хотя бы поэтому я их не путаю laugh.gif

И еще одна новость к дню рождения Львовича: Папа стал чемпионом Польши и взял бэсты! Ура!!! drinks.gif
Юля Небесная
ой, ну конечно же поздравляем Елизара с днюшкой!!!!
Надежный друг у него есть - Люсси, любящие родители тоже.
Желаем перебороть ему все страхи) Красиво стоять на столике.
Рости здоровым и красивым мальчишкой. Удач ему в ринге!!!
ПОБЕЖДАТЬ, ПОБЕЖДАТЬ и еще раз ПОБЕЖДАТЬ !!!!
HOMMER SCHATZ

Спасибо! rolleyes.gif
котя 1803
и мы поздравляем !!! желаем побед и маму радовать!!!! give_rose.gif
HOMMER SCHATZ
Цитата(котя 1803 @ 14.8.2011, 23:31) *
и мы поздравляем !!! желаем побед и маму радовать!!!! give_rose.gif

Спасибо give_rose.gif rolleyes.gif
Уже начал радовать, в 6.30 уже не поднимал сегодня, сам спал до 9, пока мама не расшевелила.От дочери уже ко мне перебежал, теперь у меня два хвостика air_kiss.gif
Гепарин
Маша, чмокни там Елизарушку от нашего семейства))
HOMMER SCHATZ
Цитата(Гепарин @ 15.8.2011, 10:06) *
Маша, чмокни там Елизарушку от нашего семейства))

Чмокнула! air_kiss.gif Обоих rolleyes.gif , я все делаю синхронно friends.gif
Гепарин
Видела бы ть мою синхронность)) Гая вчера устроила на прогулке истерику- как так, Тина на руках- я тоже хочу. Уселась на меня 10 кг тушка, кряхтит, сопит, но довольная)) А я еле стою))
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Весело живете! Это хорошо что не дог или еще хуже - сенбернар. Тот тоже любит людей и ласку. А вот на ручки их уже не возьмешь.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Гепарин @ 15.8.2011, 10:18) *
Видела бы ть мою синхронность)) Гая вчера устроила на прогулке истерику- как так, Тина на руках- я тоже хочу. Уселась на меня 10 кг тушка, кряхтит, сопит, но довольная)) А я еле стою))

Терпи, мама! Ты теперь почти многодетная! rolleyes.gif
HOMMER SCHATZ
Сегодня наших Елизара и Люсси мне показали как ставить в стойки. Моя капризуля Люсси как всегда артачилась, Елизар - умничка. А еще нам привезли новые ринговки, дома закрепили полученный урок. Надежда Ф. - спасибо огромное! give_rose.gif air_kiss.gif
А еще: я узнала, что наш Львович очень музыкальный мужичок wink.gif Стала прослушивать Ваенгу, Елизар проснулся и сидит слушает, головой крутит air_kiss.gif Все, пошли мы гулять...сыр в карманы и в путь.
HOMMER SCHATZ
Побродили, поводили их с мужем парой.

У нас прогресс! Елизар во время прогулки сначала испугался собаки (сами испугались), а затем встал в стойку, загородив нас грудью!!!! air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif А ту собаку даже я боюсь, дворняжечка старенькая с бабусей всегда гуляет и на всех кидается без разбору.
Затем на стадионе стал буфкать на юношей-спортсменов, которые очень хотели погладить его и Люсси, давно за нами наблюдают и подошли с расспросами. Осваивается наш мальчик, привыкает к нашему социуму! air_kiss.gif Все и меньше боится резких звуков машин, собак и криков. И, что заметила - очень любит всех детей! бежит ко всем деткам, радостный такой! Очень его люблю!!! air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif
Нагулялись, познакомился вторично во дворе с таксом Бади, напугался его, чуть не удрал в подъезд, затем обнюхались и успокоился. Тем более мама рядом, защищает и гладит rolleyes.gif Пришли и нарубались с Люсенком говяжьего сердца. Отвалились от обжорства как кабачки на полу...даже до кроваток не доползли.

П.С.: раньше не заставали сердце на рынке. Покупали в мясных лавках, но оно раз на раз не приходилось, Люсси просто отказывалась его есть, хотя оно было свежим. Выкидывала. Муж на этот раз добыл охлажденное от местного фермера, мне даже наш аккуратист кот чуть палец не оторвал вместе с кусочком этого мяска. и цена вполне демократичная - что-то около 100 рэ.
Юля Небесная
Маша, а последний раз купили на рынке говяжье мясо вырезка из головы. тоже очень приличное)))
так и освоимся кормить натуралкой и экономично и для здоровья полезно)))
HOMMER SCHATZ
Цитата(Юля Небесная @ 16.8.2011, 9:30) *
Маша, а последний раз купили на рынке говяжье мясо вырезка из головы. тоже очень приличное)))
так и освоимся кормить натуралкой и экономично и для здоровья полезно)))

Надо будет спросить про такое, спасибо rolleyes.gif На рынке еще берем подъязычную говяжью. Редко достается, так как под заказ привозят собачникам, но наши едят с хорошим аппетитом. Сегодня вот с утра опять сердце навернули с овсянкой. Валяются опять как пуфики air_kiss.gif Еще и погода у нас опять пасмурная, двигаться нет желания, оба дремлют.
Я вообще за натуралку, кормов у нас хороших нет, есть возможность возить, но мяско считаю лучшим, что можно предложить нашим карапузам.
Теперь вот думаю, как мне Люсси витамины давать. Елизар ест их в сыр вдавленными, Люсси вчера тоже еще так ела, а сегодня начала выплевывать. Хитропопик rolleyes.gif
Захарова Г.П.
А нужны ли Люсси витамины? Судя по фотографиям, она вполне здоровая и счастливая девочка. Любые, даже самые нужные, витамины и минералы в избытке - ЯД. Практически все необходимые для жизни витамины собака сама, как маленький химический завод, вырабатывает их продуктов питания.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Захарова Г.П. @ 16.8.2011, 11:07) *
А нужны ли Люсси витамины? Судя по фотографиям, она вполне здоровая и счастливая девочка. Любые, даже самые нужные, витамины и минералы в избытке - ЯД. Практически все необходимые для жизни витамины собака сама, как маленький химический завод, вырабатывает их продуктов питания.

Галина Петровна, я не знаю, что и ответить. Все говорят, что если собака на натуралке, то витамины необходимы. Вот и приобрела. Хотя, она у нас, слава Богу, чувствует себя прекрасно, шерсть шелковая, глазки ясные, запах от тела как от медового пряничка rolleyes.gif Может она поэтому и выплевывает, что они ей не нужны? Они же умнее нас.
котя 1803
а я своему давала комплесные витамины ..продовала месяц (он их сам трескал как конфетки)..и всё пока болше не даю...вет сказала не нужно увлекаться ,хоть и на натуралке ..а вот кальций даю пока ещё ....
Тетя Бэся
Галина Петровна! У Нюши правое ухо начало гулять и три зуба уже выпало! Как Вы думаете, надо ли мне добавить ей (она на сушке) кальция глюконат или желатин? А может витамины какие? У меня есть "8 в 1" правда для взрослых собак(по ошибке купила...
HOMMER SCHATZ
Мы снова в эфире:
взвесили сегодня своих малышнятиков, Эрна создала таблицу, осталось только график разработать, вот это кривая получилась бы забавная, взвешивает Эрна и мопсов, и котов rolleyes.gif Осталось нас с мужем вписать.
На сегодня Львович- 9 кг, поправился с момента приезда на 300 грамм air_kiss.gif , Люсенок - 7,2 кг. Растем.
Елизар опять жадничает, отнимал у Люсси сегодня калтык и мяско, аж из пасти вырывал, У самого своя кучка, но чужое вкуснее. Отставляю его от Люсси, отнимаю из пасти отобранный кусок и даю к этому куску еще кусок, успокаивается. Надеюсь, что он все же перестанет жадничать. Еще купили ему телячью ногу с копытом от тит бит, разрабатываем челюсти rolleyes.gif Он с ней даже на кровать запрыгивает crazy.gif А вот не может запрыгивать, если объелся, ходит рядом и кряхтит - подсаживаем air_kiss.gif Иногда может скатится с кровати, если балдеет, балуется засыпая. А спит строго на прямоугольной подушке между нашими большими. Вот выбрал же себе ложе wub.gif
Почти км прошли вечером на поводках в паре. Молодцы, старались. Даже меня загоняли, Люсси у нас тягловая собачка, но Львович старается и не отстает. Иноходь иногда проскальзывает, но все чаще идет правильно.
А еще Львович научил Люсси гавкать дома, пресекаю.
Юля Небесная
Маша, как присекать лай дома?
Тетя Бэся
Маша, вот что значит ни шиша не понимать в лошадях!!!Я дуб-дубом в этом! Расскажите, как это "иноходь" и как должно быть "правильно"? Может мы тоже неправильно ходим и даже не подозреваем, я бы присмотрелась... give_rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.